Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003  (Read 15411 times)

giff4ry

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« on: July 23, 2008, 12:50:41 AM »

salam kenal teman-teman forumotomotif.mohon bimbingan senior-senior yang paham betul akan modifikasi motor karna aku betul2 newbie,baik dlm forum maupun masalah motor.aku punya motor astrea legenda 2003 nih (turunan dari abang),pengen modif bagian body dulu (duitnya blum mumpuni buat modif yang lain hehe  -_-). motor aku tuh bodinya cuma tinggal bagian samping aja.sedangkan sayap depan dah copot. yang bikin bagus dari motorku cuma veleg dan knalpot yang udah diganti jd racing,yang lainnya masih jadul.aku mau minta pendapat senior,bagusnya body yang bagus buat motorku itu body apa ya???aku jg pengen ganti kepala lampu depan (maaf senior,aku ga tau nama kerennya) yang masih standar.kata temen aku,bisa di ganti pake kepala satria R,betulkah bisa senior??)trus sayap depan kata temanku bisa di ganti pake sayapnya jupiter MX,benarkah demikkian???yah,biar motorku keliatan lebih muda aja.mohon bantuannya ya teman2 dan senior2.nanti klo ada duit lebih,aku mau minta bantuan lagi buat modif yang lain seperti ganti veleg (cakram). -_- terima kasih
  
Logged

dado6953x

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #1 on: July 29, 2008, 02:27:52 PM »

pertamax nih gue...... :ph34r:
1.Buat kepala depan ganti aja punya kirana lengkap depan belakang n stang setirnya juga,jgn lupa juga lampunya.trus masalah spidometer(khan mahal tuh klo aslinya)pake takometer variasi aja,minta tolong tukang fiber buat nancepinnya sekalian minta lampu depan disipitin dikit biar ada nafas jap style nya.
2.ganti segitiga depan sekalian sayapnya pake punya kirana aja.bikin dudukan barunya di tukang las kepercayaan ya  -_-
3.nih motor dah pke cakram lom nih?klo belum pake punya supra aja dulu.
3.Buat cat pilih warna favorit aja,ko boleh usul sih skrg lagi musim warna2 solid,jadi jgn pake airbrush ya (bodi warna putih,kaki2 warna coklat kekunig-kuningan dof)
4.klo ta hitung2 jatuhnya ga sampe 2 jutaan neh bro,masih cukup kan modalnya(klo bisa sih nyarinya di pasar loak biar jatuhnya lebih murah lagi)OK bro,keep modif 4 ever
Logged

giff4ry

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #2 on: July 30, 2008, 03:40:22 PM »

senior dado 6395X,poin yg no.2 yang maksudnya segitiga depan itu yang mana???tempat tempelan sayap depan bukan????saya masih kurang mengerti senior (maklum,agak telmi klo masalah motor).owya,veleg saya masih standar (trombol) coss klo mau ganti kata tmn2 jg rada mahal,jd saya ngumpulin dolar dl aja.
senior,terima kasih atas masukannya
Logged

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #3 on: August 06, 2008, 11:14:59 PM »

emang modif dana berapa dulu? cakram depan gak mahal paling habis 400-500rb udah komplit semua, itu sudah termasuk tabung, tromol, ruji, kalau u mau pake racing lain lagi ceritanya.
Logged

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #4 on: August 07, 2008, 10:37:07 PM »

Kalo dananya pas2an mending MTN (modif tapi nyicil ;D) mtrq untuk bodi ga abis 400 rebu tp untuk modif kaki2 lebih nyedot dompet. ni ada foto lamanya yg skrg udh triple disk tp blm d foto
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #5 on: August 22, 2008, 01:11:56 AM »

oi sutana pake foto cewek siapa tuh???
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #6 on: August 22, 2008, 06:58:11 AM »

katanya sih anak tetangga  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #7 on: August 26, 2008, 03:53:05 AM »

sstttt.......bro pial ni sich yg bru  :2funny: :2funny: :2funny: back to topic akh soal cwe bnyk klo mao tak keluarin tapi ntar di jitak admin :2funny: :2funny:
« Last Edit: August 26, 2008, 03:55:15 AM by SUTANA »
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #8 on: August 26, 2008, 03:46:46 PM »

ooo, beda ya ? berarti emang bener, perasaan sih beda, kira'in cuma karena sudut pengambilannya aja yang bikin keliatan beda  :P
bikin thread baru aja biar nggak dijitak admin  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #9 on: August 27, 2008, 01:46:48 AM »

He..he...he.... :mellow: :mellow: :mellow:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #10 on: August 27, 2008, 02:33:41 PM »

walah, ganti lagi  ^_^
kalo motornya apanya aja yang udah ganti bro sutana ?  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: tolong bantu untuk modifikasi astrea legenda 2003
« Reply #11 on: August 30, 2008, 04:57:37 AM »

Montorku tinggal yg Grand, Rencana akhir tahun mo ngmbl satria fu.... jd skrg msh nabung dulu.......
Logged
Gas full....dapur ngebul.....
Pages: [1]   Go Up
 

anything