Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3 4   Go Down

Author Topic: Honda GL MAx/Pro  (Read 112953 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #20 on: September 12, 2005, 01:57:13 PM »

Ngga sich, sebenarnya itu untuk kharisma dan megapro, dan semua motor juga bisa.
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

inunk159

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #21 on: September 12, 2005, 02:06:49 PM »

Logged
it's just me.......inunk159

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #22 on: September 12, 2005, 02:13:12 PM »

Sebenarnya sich (katanya lhoo...) waktu beli tangki baru, dilapisin dulu pake epoxy. Trus tangki bensin jangan sampe ada isi setengah dan biarkan lama.

Kalo motor mau ditangkringin ga dipake lama harus dikosongkan. Soalnya kadang-kadang bensin masih mengandung air dan mengakibatkan karat. Nah solusinya pake aja fluel treatment dicampur ke bensin. Konon cairan tersebut bisa mengubah air jadi gum yang kemudian terbakar pada saat pembakaran di dalam mesin.

Satu tips lagi, biasanya kalo pake motor laki kita suka pake jaring untuk bawa barang yang ditaruh diatas tangki dan ujung-ujungnya dikaitkan ke bawah tangki. Ujungnya harus dibengkokkan dulu supaya tidak menggores bawah tangki. Karena kalo tergores di bawah tangki bisa berkarat pada saat hujan dan bisa melebar.

Kadang kadang sich gw semprotin dech tuch bagian bawah tangki pake WD40 biar ga karatan.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #23 on: November 01, 2007, 12:17:19 PM »

kalau buat tangki motor biar ngga karatan, aq ada solusi... ;D
caranya daleman tangki motor dilapisin fiberglass, jadi itu bahan fiber yang terdiri dari resin dan katalis, dituang dalam tangki yang udah dikosongkan, tapi tangki harus bener2 bersih...., dan usahakan lapisan fiberglass menutup seluruh lapisan daleman tangki...
untuk bahan resin dan katalis di Jogja dapat beli di toko "Ngasem Baru"

semoga dapat membantu... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

den_mas_ryo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #24 on: December 10, 2007, 04:43:07 AM »

iya nih. GL-PRO / MAX paling terkenal rawan bocor/berkarat di tangki. minta saran donk bro bro rider sekalian. klo mo bikin tangki custom, bahan yang terbaik apa yah yang udah pernah dicoba? trus bikinnya dimana klo di wilayah surabaya? trims.

salam HORNETTER
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #25 on: December 10, 2007, 12:32:22 PM »

iya nih. GL-PRO / MAX paling terkenal rawan bocor/berkarat di tangki. minta saran donk bro bro rider sekalian. klo mo bikin tangki custom, bahan yang terbaik apa yah yang udah pernah dicoba? trus bikinnya dimana klo di wilayah surabaya? trims.

salam HORNETTER

kalau tangki custom bisa pakai bahan galvanis....., kalau di Surabaya Bro Ryo bisa tanya ke Bro PiaL... di PM aja. Surabaya Juga dan motornya udah dimodif bagus... ada di Gallery tuh... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

ute

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #26 on: December 31, 2007, 08:12:06 PM »

Dear All....daku pengen bikin komunitas PRO/MAX....di Bogor...tapi gimana caranya yach,,yang paling mudah gitu...

thx..
Salam...
Logged

h4r1l_Putra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #27 on: January 08, 2008, 11:48:33 AM »

Gw domisili di mampang, GL PRO thn 86, Tua banget ya !! tapi dah di ubah ke CDI(sebelumnya platina), ganti magnet,spul. lagi kepingin banget ganti piston tiger ama atas2anya, kira2 nyari dimana nih ?


mau gabung nih di GL-PROMAX, kebetulan deket . setiap jumat malam ya mas.

oke deh

Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #28 on: January 09, 2008, 12:56:44 PM »

Gw domisili di mampang, GL PRO thn 86, Tua banget ya !! tapi dah di ubah ke CDI(sebelumnya platina), ganti magnet,spul. lagi kepingin banget ganti piston tiger ama atas2anya, kira2 nyari dimana nih ?


mau gabung nih di GL-PROMAX, kebetulan deket . setiap jumat malam ya mas.

oke deh



Kalau Nyari di Ahass (yang baru) mahal banget bro, 2 juta lebih itu cuman bloknya, silinder kop harganya ampir sama dengan harga bloknya....., disaranin kalau mau hemat (pakai blok Baru) bisa pakai punya phantom Rp 800k. kalau mau murah cari bekas aja bro... lebih Murah... cuman ya barangnya belum tentu ada.... kemaren ditawarin Blok atas lengkap aja harganya 1,5 jt, itu tanpa seher dan ring, masih harus ganti boring lagi.... :uglystupid2:

GL Pro tahun 86 bisa keren kok Bro asal bener aja yang modif... punyaq malah GL-Max tahun 1990....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

one_dee

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Honda GL MAx/Pro
« Reply #29 on: March 25, 2008, 09:53:48 AM »

Yeaaaah. . . . . finally ada jg kumpulan gl pro/max mania. . . . .
Pa kabar to GL-ers. . . . . .
Fren. . . gw punya GL Pro Neotech 1997. . . . . yg bikin heran tu gir belakang sering banget oblak. . . karet dumper dah sering gw ganti. . . tetep aja paling 3 bulan dagh kambuh. . . . ada tips dari GL-ers. . . . ???
trims all. . . . send jg ke email gw di claim_andi@yahoo. com.

 :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #30 on: March 25, 2008, 10:20:20 AM »

Yeaaaah. . . . . finally ada jg kumpulan gl pro/max mania. . . . .
Pa kabar to GL-ers. . . . . .
Fren. . . gw punya GL Pro Neotech 1997. . . . . yg bikin heran tu gir belakang sering banget oblak. . . karet dumper dah sering gw ganti. . . tetep aja paling 3 bulan dagh kambuh. . . . ada tips dari GL-ers. . . . ???
trims all. . . . send jg ke email gw di claim_andi@yahoo. com.

 :ph34r:

Apa kabar juga...  :ph34r:  :ph34r:
tambah 1 lagi pecinta Pro Max... ;D
masalah gear ya.... gear Gl dan tiger emang sering bermasalah....
solusinya ya ganti tromol... kalau ban belakang pakai ring 17 bisa pakai punya grand... imitasiannya murah.. banyak yang jual... kalau oblak paling cuman ganti karet bantalannya... bisa pakai gear kecil juga....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

one_dee

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #31 on: March 26, 2008, 09:59:41 AM »

To Om Moderator, thanx banget atas tipsnya. . . . .
Ukuran velg sih masih standar bawaan. . . . idealnya gir belakang pake ukuran berapa??

Trims again buat Om Moderator. . . Bravo. . .

Quote from: one_dee link=topic=14. msg3698#msg3698 date=1206413628
Yeaaaah.  .  .  .  .  finally ada jg kumpulan gl pro/max mania.  .  .  .  . 
Pa kabar to GL-ers.  .  .  .  .  . 
Fren.  .  .  gw punya GL Pro Neotech 1997.  .  .  .  .  yg bikin heran tu gir belakang sering banget oblak.  .  .  karet dumper dah sering gw ganti.  .  .  tetep aja paling 3 bulan dagh kambuh.  .  .  .  ada tips dari GL-ers.  .  .  .  ???
trims all.  .  .  .  send jg ke email gw di claim_andi@yahoo.  com. 

 :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #32 on: March 26, 2008, 10:27:40 AM »

Makasih juga... dan selamat datang buat Bro one_dee

wah Gir bawaan Pro Neotech ya... aku pakainya GL Max... kalau GL Max bawaan pabriknya 42....( tapi masalahnya aku belinya bekas... ngga tau itu asli pabrik atau ngga?  ^_^ )
kalau aku sih lebih suka dibuat agak kecilan buat ngejar topspeed lebih enak walau angkatan pertama agak lebih berat ... untuk kelas GL Gear paling kecil cuman sampai ukuran 38...

Bro one_dee domisilinya dimana?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

aryo_perangsang

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #33 on: March 26, 2008, 10:54:28 AM »

HALOOO. . .  bro2 GPMR. . . .
Piye Kbare?. . .
Bro Abram masih inget ane g?
Ni ary IMP_X Jogja. . .  gmana kbarnya? oya . .  bagi pengguna GL Pro & GL MAX disekitar Jogjakarta gabung ja di IMP_X (Ikatan GL Pro_Max Jogjakarta) ngumpul tiap malam minggu di depan kantor pos pusat yogyakarta jam 23. 00.  to tiap hari rabu (rabu gaul) dibundaran UGM Jam 18. 00. . . . .
POkoknya seru. . . 
Ayoooo gabung. . . .
salam buat Bro2 GPMR
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #34 on: March 26, 2008, 11:23:25 AM »

Yesss.... Bro M0k0 bisa kopdar sekarang...  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #35 on: March 26, 2008, 05:29:21 PM »

Ayo... kopdar... syaratnya jadi anggota apa ya?...

atau saia lsg kesana saja.....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

one_dee

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #36 on: April 01, 2008, 09:38:22 AM »

 :ph34r:. . . . thanx

domisili di daerah Plumpang Jakut. . . . . infonya ok. . . trims

Bravo GL ers. . . .

Quote from: m0k0_ginta link=topic=14. msg3710#msg3710 date=1206502060
Makasih juga. . .  dan selamat datang buat Bro one_dee

wah Gir bawaan Pro Neotech ya. . .  aku pakainya GL Max. . .  kalau GL Max bawaan pabriknya 42. . . . ( tapi masalahnya aku belinya bekas. . .  ngga tau itu asli pabrik atau ngga?  ^_^ )
kalau aku sih lebih suka dibuat agak kecilan buat ngejar topspeed lebih enak walau angkatan pertama agak lebih berat . . .  untuk kelas GL Gear paling kecil cuman sampai ukuran 38. . .

Bro one_dee domisilinya dimana?
Logged

devideva

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #37 on: April 02, 2008, 04:01:08 PM »

Salam kenal Bro semua pecinta GLMax/Pro. . . .

gw pake gl-pro 1994 hitam. . . .
kasih masukan dung. . . yang jual mesin tiger second yang agak miring dimana ya. . ?
gw suka pulang kampung malam. . . kalo kapasitas mesin agak gede lumayan kali ya. . . .
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #38 on: April 05, 2008, 09:16:13 AM »

Jualan Mesin tiger satu gelondong atau udah protolan... kalau gelondongan emangnya ada?...
biasanya yang ada cuman cilynder blok sama silinder kopnya... itupun mahal banget...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wishnu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Honda GL MAx/Pro
« Reply #39 on: August 23, 2008, 12:39:10 PM »

Ikut gabung bro/sis! ;D

Salam Kenal!

Aku pake GL Max 2003, Domisili Jogja

T 6727 AC
Ketemu di jalan,. Klakson!

 :ph34r:






Logged
Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
 

anything