Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis  (Read 8564 times)

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit

semoga bermanfaat...



-www.forumotomotif.com
-jmx-jawsmatic
  
« Last Edit: July 26, 2008, 03:14:41 PM by jmx »
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #1 on: August 09, 2008, 12:32:35 AM »

Thx bro JMX, anda satu2nya orng yg mau share dan punya ke-4 topic ini. saya pribadi banyak mengucap terima kasih walaupun masih in english...

Nb:ini juga berguna bagi kebanyakan mesin 4tak.

ReGarD^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

jambal

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 59
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #2 on: August 09, 2008, 06:25:58 PM »

salut buat jmx
sayang ya di season forum ini kurang banyak yg ol
mungkin pada sibuk ya
Logged

gua tolol mesin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #3 on: August 25, 2008, 08:17:53 PM »

kenapa yah topick nya banyak tapi yg reply nya kurang :)

langsung aja di mulai

koh JMX saya mau tanya klo ukuran pin big end TS,rx-king,ninja
terus lebih bagus mana pake stang seher dia antar 3 itu buat mio


thanks :)
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #4 on: August 25, 2008, 09:58:24 PM »

kenapa yah topick nya banyak tapi yg reply nya kurang :)

langsung aja di mulai

koh JMX saya mau tanya klo ukuran pin big end TS,rx-king,ninja
terus lebih bagus mana pake stang seher dia antar 3 itu buat mio


thanks :)

Numpang share nih, klo menurut gw sih yg murah meriah pake stang seher vespa 2tak!
sebetulnya sih masih byk lagi tergantung pistonnya ukuran brapa dan over stoke nya brapa!
Logged

gua tolol mesin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #5 on: August 26, 2008, 01:01:03 AM »

gua aplikasi seher 71mm

klo pake vespa berapa storke nya bos ?
Logged

fanny_kuncoro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #6 on: September 02, 2008, 12:31:19 AM »

semoga bermanfaat...



-w3.forumotomotif.c0m
-jmx-jawsmatic
semoga bermanfaat...



-w3.forumotomotif.c0m
-jmx-jawsmatic

Pengen nanya2 nih bro...
Aku pengen manjangin stroke nih. Gmn cara yg aman dan sering digunakan? Apakah pake pin stroke? Setang piston harus diganti atau pake standarnya aja? Piston udah aku ganti dengan piston GL Max Neotech 56,5mm. Klep masih standar. Makasih atas sarannya.
Logged

fanny_kuncoro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #7 on: September 02, 2008, 02:21:54 AM »

Pengen nanya2 nih bro...
Aku punya mio dengan spek sbb :

 - Piston GL Max Neotech 56,5mm
 - Cam CLD
 - CDI BRT Dual Band
 - Coil Satria FU150
 - Karbu Standar (reamer) Pilot jet 42, main jet 115
 - Per cvt LHK

Aku pengen konsultasi tentang naikin stroke. Apakah bisa dilakukan dengan cara dipasangin pen stroke? Berapa mm? Setang piston harus diganti atau pake standarnya aja? Dimana bengkel yg bisa nanganin ini? Ada resikonya ga kalo untuk harian aja?
Mohon dikasih sarannya bro... Thanks a lot...
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #8 on: September 02, 2008, 01:06:20 PM »

Pengen nanya2 nih bro...
Aku pengen manjangin stroke nih. Gmn cara yg aman dan sering digunakan? Apakah pake pin stroke? Setang piston harus diganti atau pake standarnya aja? Piston udah aku ganti dengan piston GL Max Neotech 56,5mm. Klep masih standar. Makasih atas sarannya.

Hi bro

naik stoke cara gampang cuma ganti pin aja. conrod gak perlu di ganti selama pin gak lebih dari 3mm


thank's
Logged

fanny_kuncoro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #9 on: September 03, 2008, 12:47:10 AM »

Hi bro

naik stoke cara gampang cuma ganti pin aja. conrod gak perlu di ganti selama pin gak lebih dari 3mm


thank's

Ok, thanks bro...
Cuma aku ga tau dipasaran ada berapa pilihan pen stroke? Batas maksimal amannya berapa mm kalo untuk harian? Makasih atas masukannya...
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #10 on: September 04, 2008, 11:03:29 AM »

Ok, thanks bro...
Cuma aku ga tau dipasaran ada berapa pilihan pen stroke? Batas maksimal amannya berapa mm kalo untuk harian? Makasih atas masukannya...

di pasaraan pin mulai dari 2mm 2.5mm 3mm 4mm 5mm
sekedar saran untuk harian 2.5mm cukup

thank's
Logged

fanny_kuncoro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #11 on: September 05, 2008, 02:07:45 AM »

di pasaraan pin mulai dari 2mm 2.5mm 3mm 4mm 5mm
sekedar saran untuk harian 2.5mm cukup

thank's

Sip, makasih banyak atas sarannya...
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #12 on: October 11, 2008, 09:06:51 PM »

bro kocex, pin 5mm punya yg kawahara?

bisa pm harga? thanks
Logged
YAMAHA 0wn3d!

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #13 on: October 13, 2008, 11:23:36 AM »

ada yg tau panjang conecting rod MIO ndak?
thank u...
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: memodifikasi mio biar kenceng part #4,connecting rod vs stroke analysis
« Reply #14 on: October 13, 2008, 11:58:40 PM »

hmmm 87 bukan sih?

coba tanya bro BZ biar lebih pasti hehehe :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!
Pages: [1]   Go Up
 

anything