General Motorcycle > General Motorcycle Discussion

bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150

(1/6) > >>

senoaji:
salam Fo-ers,
akhir tahun ini saia ada rencana buang katana dinas ke pool kantor lalu ganti motor. hobi travelling, jadi butuh motor yang agak tahan banting bin ga nyusahin.
di otak ada 3 Jawara (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150), hanya saja 3 kudabesi itu jangan sampai menahan FO-mania merekomendasikan kuda besi lainnya:0
tolong rekomendasinya ya

regards

Aji

Cupliz:
Satria F150:
Kecepatanya bisa diadu, ngalahin MX jauh di RPM atas...bensin agak boros (apalagi klo dipake narik2). mesinya sama ama suzuki FZR klo tau motor laki kluaran '04, kliatanya buat nyaingi CBR...Tp gagal, dan berhasil bersaing di kelas ajago....

Bajaj pulsar 180:
pake busi dua(RPM atas ama Bawahnya sama2 bagus) Mesin kuat dan bandel..sayangnya motor ini masih memerlukan banyak sentuhan pada faring dan body...spatbor belakang gampang patah kalo sering dipake adventuring...lampu depan lebih gagah kalo dipasang punya tigi (mirip ama ducati)

Yamaha Vixion:
Kapasitas bole kecil (pasti irit), tapi dengan kapasitas segini HP-nya masih g kalah ama sodaranya (ScorpioX) hanya terpaut beberapa saja...performa mesin bandel juga, bensin irit dan tungganganya mantab buat luar kota...

Nb:
Harga dari ketiga motor diatas tergolong sama...hanya terpaut 1 atau 2 jt saja...saya pribadi lebih mengusulkan pengguanaan Yamaha Vixion, spare part g mahal dan susah...bensin irit dan terlihat jauh lebih gagah dari pada menggunakan F150....MANTAB DAhhhh...^^,

ReGarD

simbul:
klo gue pilih v-ixionnya..cz waktu gue turing, gue pernah liat v-ixion vs new tiger..n v-ixion vs shogun sp125 vs mega pro( gue )...v-ixion mantap,stabil di tikungan alas roban..padahal MP gue dah di panjer 120km/jam..n punya saingan cuman shogun sp125..dia di tikungan stabil banget, klo H***A payah di tikungan...

darsonosu:
vote for bajaj pulsar 180...
nyaman dan irit....
ati2 kalo ke diler bajaj, mendingan jangan test ride....
:D :D :D

PiaL:
emang kenapa kalo test ride bro ?
dikejar-kejar terus disuruh beli ya ?  ^_^

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version