Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: ( help=tolong) untuk mitsubishi galant 94  (Read 4182 times)

ibrobapforummobil

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
( help=tolong) untuk mitsubishi galant 94
« on: August 14, 2008, 01:23:09 AM »

saya tinggal di saudi, saya beli mobil mitsubishi galant, karena kalau di saudi mitsubishi itu murah gak kayak toyota, seharga 5500 real =13500 rb an lah, tapi punya kendala tarikannya kurang mantap cuman bisa sampai 130 km/h maksimal, itu udah service top cover, tapi tetap aja gak ada tarikan, tolong pada teman2 yang punya info atau pengalaman di posting di sini apanya  yang harus  di ganti? atau di repair, dan kalau di hidupin ac nya kondisi mobil getar tapi kalau mati halus itu apanya ya?
  
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: ( help=tolong) untuk mitsubishi galant 94
« Reply #1 on: August 18, 2008, 05:38:58 AM »

Untuk AC hidup mesin getar, coba periksa putaran idle (stasioner) saat mesin hidup tanpa AC standardnya sekitar 850 RPM, kemudian saat AC hidup, putaran idle harus naik menjadi sekitar 950 RPM.
Kalau saat AC hidup putaran mesin tidak naik (atau justru malah turun), periksa sistem "IDLE UP" mesin anda.
Logged

ibrobapforummobil

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: ( help=tolong) untuk mitsubishi galant 94
« Reply #2 on: August 29, 2008, 04:24:30 AM »

sekarang, kasusnya lain saya sudah ganti dudukan mesin, 4 biji, sudah baru semua, selama sebulan lumayan bagus, tapi sekarang sudah getar lagi padahal ac saya matikan di putaran 2000 rpm sudah kerasa banget getarnya, tolong kalau ada teman2 yang punya masalah seperti ini atau yang tahu, penyebab getra dari mana, apakah mesin apakah pengapian atau yang lainnya, terima kasih atas infonya.
Logged
Pages: [1]   Go Up