Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: share spec dan foto matic kalian..  (Read 13233 times)

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
share spec dan foto matic kalian..
« on: September 26, 2008, 11:36:28 PM »

as the topic says guys..

perkenalkan nama saya Erwin dari Indorub-Keyspeed Bandung... saya masih baru di forum ini, mudah2an kita bisa terus share untuk memajukan dunia motor matic di Indonesia... Salam...



Nouvo Daily Driven... 228,68cc

Specs:
Matt Silverstone Colour
TDR U-Shape Rims (1.60 fr&rr)
Vee Rubber (80/90 fr&rr)
Nui Racing Project Rotor
Ferodo Brake Pads (fr)
Yamaha RX-King Brake Pads (rr)
Monoshock System
Kitaco Shock Stabilizer (fr)
YSS Z-Series Shock Absorber (rr)
Vision Yellow Bulbs
NP Pistons Sets (65.5mm)
KR150 Conrod Sets
Upstroke 5mm (10mm allround)
Teka Valves
Daytona Valve Springs
RRGS Big Pulley
'Mr. Ya' Exhaust System
Keihin PE28 Carb
Shindengen CDI
YZ125 Coil
Nissin Master Brake Cylinder
  
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #1 on: September 26, 2008, 11:41:47 PM »

Nouvo Vietnam Style... 247,23cc

Specs:
Maroon Red Dupont
Vee Rubber (80/90 fr&rr)
Kitaco Rotor
Ferodo Brake Pads (fr)
Yamaha RX-King Brake Pads (rr)
Monoshock System
Kitaco Shock Stabilizer (fr)
YSS Z-Series Shock Absorber (rr)
Wurth H4 Yellow Bulb
Hi-Speed Pistons Sets
KR150 Conrod Sets
Upstroke 7,2mm (14,4mm allround)
Teka Valves
Daytona Valve Springs
RRGS Big Pulley
DBS Carbon Exhaust System
Keihin PE28 Carb
BRT I-Max CDI 24 steps
YZ125 Coil


Logged
YAMAHA 0wn3d!

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #2 on: September 26, 2008, 11:46:52 PM »

Mio Road Race...

Specnya  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #3 on: September 26, 2008, 11:50:07 PM »

foto mio FFA dan mio 150cc...  :ph34r:

dan juga foto bareng matic kita...  :P

kita jg lagi belajar bikin motor drag... ya mesti ngeliat master2 dan suhu2 drag matic yg ada di forum ini :)
« Last Edit: September 26, 2008, 11:57:41 PM by ABBAN »
Logged
YAMAHA 0wn3d!

gua tolol mesin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #4 on: September 28, 2008, 06:07:04 PM »

eh aya Boe ewin
kuamaha damang bos :D
Logged

cabullissimo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #5 on: September 28, 2008, 08:33:42 PM »

keren ban keren...salam kenal!
kapan nih maen di jakarta ban? (kaya nama toko ban)
palingan abis lebaran kali ye ban...,btw sariblack masih happening gak tuh?? boleh dong di posting picturenya hehehe...nuhun kang
« Last Edit: September 28, 2008, 08:35:37 PM by cabullissimo »
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #6 on: September 28, 2008, 10:16:12 PM »

keren ban keren...salam kenal!
kapan nih maen di jakarta ban? (kaya nama toko ban)
palingan abis lebaran kali ye ban...,btw sariblack masih happening gak tuh?? boleh dong di posting picturenya hehehe...nuhun kang

thanks sob, tapi masih cupu power nya kalo dibandingin anak2 jkt :(
sarblack? wahhh parah loe hahahaha
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #7 on: October 04, 2008, 11:45:39 AM »

Keren2 bro abban...  :ph34r:
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #8 on: October 04, 2008, 10:26:57 PM »

thanks bro cavalera hehe..

just sharing my hobby :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #9 on: October 06, 2008, 03:26:55 PM »

gile mantap euyy budak bandung..jangan takut bro sebelum mencoba...harus berani riset.. :ph34r:
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #10 on: October 06, 2008, 10:50:10 PM »

yaaa kita riset terus....

gw jadi kesemsem 58.5 niiih..

kayaknya seru banget spek sgitu di jkt :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

gua tolol mesin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #11 on: October 09, 2008, 12:32:29 PM »

ikutan Majang motor butut ya bos :)
Karya sendiri
masih tahap perakitan
dah 2 bulan mandek2 aja gara biaya yg bikin pening  : :buck2:

Chasis
hxxp://photos.friendster.c0m/photos/00/28/20498200/1_567546955l.jpg

Engine 1
hxxp://photos.friendster.c0m/photos/00/28/20498200/1_351253478l.jpg

Engine 2
hxxp://photos.friendster.c0m/photos/00/28/20498200/1_651192221l.jpg

Speck :
Klep In : 31mm
Klep Out : 27mm
Per Klep : Sonic
Lift Camshaft : 7mm
Durasi : ga ngitung  -_-
Diameter Seher : 71mm
Total Stroke 77,9mm
Connecting road : KRR
Pembubutan : Asia motor, Cikawao teknik
« Last Edit: October 09, 2008, 12:35:09 PM by gua tolol mesin »
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #12 on: October 09, 2008, 01:47:40 PM »

Bro ABBAN
Salam kenal ya...
Wuiiih liat spec nya suueeerem juga ya....
Sekali2 bawa ke jakarta bro Abban trus tes di circuit Gatsu
Tapi sebelumnya tolong tempelin dulu sticker di kiri kanan "Oleh-Oleh Dari Bandung''
he...he....sampai ketemu di jakarta ya....tar gantian kita2 ke Bandung he...he....

Salam BZ
www.bikerzone.web.id
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #13 on: October 10, 2008, 07:54:39 AM »

Bro ABBAN
Salam kenal ya...
Wuiiih liat spec nya suueeerem juga ya....
Sekali2 bawa ke jakarta bro Abban trus tes di circuit Gatsu
Tapi sebelumnya tolong tempelin dulu sticker di kiri kanan "Oleh-Oleh Dari Bandung''
he...he....sampai ketemu di jakarta ya....tar gantian kita2 ke Bandung he...he....

Salam BZ
www.bikerzone.web.id

tapi belum sekenceng apa yg diharapkan bro tovi... :D
mesti terus sharing info dll nih tentang matic...
tadinya mau ke jkt minggu ini, tapi tanggung, kita lagi mo coba bikin 58,5 yg katanya seru di jkt hehe kita jadi ikut penasaran karena kita belum pernah coba di bdg nih bro... btw topspeed di nouvo 58,5 bisa dapet berapa ya? mentok gak dalam jarak 1km di gatsu gitu?

hahaha stikernya boleh jg ya.... BROWNIES BANDUNG! :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #14 on: October 10, 2008, 09:30:36 AM »

tapi belum sekenceng apa yg diharapkan bro tovi... :D
mesti terus sharing info dll nih tentang matic...
tadinya mau ke jkt minggu ini, tapi tanggung, kita lagi mo coba bikin 58,5 yg katanya seru di jkt hehe kita jadi ikut penasaran karena kita belum pernah coba di bdg nih bro... btw topspeed di nouvo 58,5 bisa dapet berapa ya? mentok gak dalam jarak 1km di gatsu gitu?

hahaha stikernya boleh jg ya.... BROWNIES BANDUNG! :D
di tunggu bos kedatangannya,,biasanya sich nouvo 58,5 topspeednya mentok kayak belalai gajah,,ehehe..
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #15 on: October 10, 2008, 10:07:32 AM »

tapi belum sekenceng apa yg diharapkan bro tovi... :D
mesti terus sharing info dll nih tentang matic...
tadinya mau ke jkt minggu ini, tapi tanggung, kita lagi mo coba bikin 58,5 yg katanya seru di jkt hehe kita jadi ikut penasaran karena kita belum pernah coba di bdg nih bro... btw topspeed di nouvo 58,5 bisa dapet berapa ya? mentok gak dalam jarak 1km di gatsu gitu?





hahaha stikernya boleh jg ya.... BROWNIES BANDUNG! :D
tapi belum sekenceng apa yg diharapkan bro tovi... :D
mesti terus sharing info dll nih tentang matic...
tadinya mau ke jkt minggu ini, tapi tanggung, kita lagi mo coba bikin 58,5 yg katanya seru di jkt hehe kita jadi ikut penasaran karena kita belum pernah coba di bdg nih bro... btw topspeed di nouvo 58,5 bisa dapet berapa ya? mentok gak dalam jarak 1km di gatsu gitu?

hahaha stikernya boleh jg ya.... BROWNIES BANDUNG! :D
Iya spek 58.5 digandrungin karena kalo buat harian kan masih ok ,maksudnya ga extreme gitu...
ya kalo top speed nya sih mentok2 aja di 1km kan panjang.
Tar kalo di jakarta ngobrol ya...kali aja bisa distribusiin oli BZ (yang anti panas/special bore up itu) di Bandung he..he..
kalo sticker nya Brownies Bandung berarti gw punya ''Kerak Telor'' dong wakakak
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #16 on: October 11, 2008, 09:05:32 PM »

boleh2... ntar sy pasti kabarin sebelum ke jkt..

btw tadi abis diliput otomotif ma motobike.. gile jg motor roadrace gw dipake loncat2 sialan :(
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #17 on: October 15, 2008, 11:08:37 AM »

boleh2... ntar sy pasti kabarin sebelum ke jkt..

btw tadi abis diliput otomotif ma motobike.. gile jg motor roadrace gw dipake loncat2 sialan :(
buset d bwat loncat2 ?? setingannya berubah tuh..ehehhe..
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #18 on: October 15, 2008, 03:28:18 PM »

makanya ntar sebelum ada event lagi mesti cek2 lagi, kmaren trakhir kopling angus.. siallllllllllll :(
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: share spec dan foto matic kalian..
« Reply #19 on: October 15, 2008, 03:49:16 PM »

buset dah,,minta ganti rugi tuh,,eheheh...
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything