Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Poll

penting ngak sih kita bikin event gatsu ?

penting
- 13 (86.7%)
ngak penting
- 1 (6.7%)
buang-buang waktu
- 1 (6.7%)

Total Members Voted: 15


Pages: [1] 2 3 ... 11   Go Down

Author Topic: sirkuit gatsu...  (Read 49892 times)

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
sirkuit gatsu...
« on: October 01, 2008, 03:36:38 PM »

GATSU (JL. GATOT SUBROTO) nama sebuah jalan yang biasa dijadikan temen2 matic lover sebagai tempat untuk nyeting bareng, sharing atau hanya sekedar datang melihat dan kongkow-kongkow. setiap sabtu dini hari tepat nya gatsu sering ramai oleh para pemerhati matic,  dari beberapa bengkel papan atas sampai bengkel rumahan... namun terkadang kecil nya jalanan gatsu membuat setiap matic lover yang nyeting ataupun hanya sekedar nonton sering kecewa karena terlalu ramainya teman2 yang mau turun... sehingga terkadang kita tidak pernah yakin dan puas akan hasil akhir nya.... nah dengan melihat kondisi ini apakah teman2 semua merasa perlu kita membuat sebuah event untuk para pemakai jalanan gatsu untuk tempat nyeting secara teratur...
melibatkan semua temen2 semua tentunya untuk menyemarakan ini semua...
dengan membuat sebuah event sirkuit gatsu...?
penting dan tidak nya tergantung semua temen2 yang mendukung event ini....(kita kembalikan kepada para matic lover)
yang merasa setuju silahkan lanjut ke komentar selanjut nya untuk menuju tahapan yang lebih lanjut.... :smiley6600: :ph34r: :mellow:



  
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #1 on: October 01, 2008, 05:36:29 PM »

wahhh seru..

ntar kalo udah pasti tinggal tentuin tanggalnya :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #2 on: October 01, 2008, 06:16:24 PM »

masih menunggu respon dari teman2 matic lover gatsu...???
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #3 on: October 01, 2008, 06:35:37 PM »

gw ikut lu cum.......yg penting demi kebersamaan ajah....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #4 on: October 01, 2008, 06:45:34 PM »

ini demi kebersamaan para pengguna jalan di gatsu dan para pemerhati matic di gatsu....
Logged

cupiez

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #5 on: October 01, 2008, 06:52:20 PM »

boleh gw angkat bicara cumz?
pencipta gatsu & monasco adalah 5 org..
(petet, apin, kampleng, bengeb & gw sdiri)
semua adalah anak2 circleK gandaria (holden indonesia)..
dulu knp kta ciptakan gatsu & monasco?
krn dulu kita sering pakai mio/nouvo utk kebut2an..
GATSU...
trayek kita dimulai dari circleK, plasa senayan, tvri, gatsu.
nah kita biasa stop d gatsu (tempat kalian semua nongkrong skg)..
bagi yg mau ngetest silahkan, yg tidak tunggu dtongkrongan (tempat kalian semua nongkrong skg). kta test mtr sampe puas..
MONASCO...
sehabis dr gatsu, kita menuju ke arah kuningan, lalu kita stop di depan lapangan banteng. bagi yg suka akan jalan berlikuk, buka tutup gas ampe rebah2an silahkan..
bagi yg mtrnya tidak mendukung silahkan menunggu saja.
dulu monasco kita pakai hanya utk lucu2 an, menikung ampe keluar percikan api.
tapi makin lama krn byk pendatang, monasco makin parah krn byk aksi tiban2an, cutting ampe joprak.
semenjak itu akhirnya monasco bubar.

kita bisa kutip skg adlh gw, mgkn kita semua yg ada d forum jgn sampe gatsu spt monasco.. ga teratur, lama kelamaan bubar.
mgkn yg di forum bs teratur..tp yg dluar sana..? blm tentu pny pkran sama spt kita.
mgkn salah satu caranya adlh ajak semua utk gabung d forum, nti d forum kita baru ulas.. krn hanya d forum ini kita bs buka2an ttg semuanya.. mulai dr spec, schedule vs, rules start ampe isian (kalo perlu)..
gw hanya pgn bali (balap liar) mtr matic jkt tratur, tidak spt bali2 yg ada d jkt krn emang rata2 pemain matic yg hadir d gatsu adlh kebanyakan anak2 mbl jg, mereka dtg k gatsu krn rapih, mulai dr start sampe jumlah starter. tp blkgan starter makin gila & men sah kan sgala cara gmn crnya utk ada paling depan.. itu yg bahaya.
mari gatsuers, kita ciptakan balap liar yg teratur, rapih & terorganisasi..
cupiez a.k.a ketchup
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #6 on: October 01, 2008, 07:00:11 PM »

sepp dah....susahnya ngatur orang yg bukan di nforum kali yah... kayanya ada yg pernah kasi ide deh klo mw start klo rame mendingan jgn ikut tunggu kesempatan berikut....coba itu aja dulu buat yg di forum.
mgkn sebagai awal klo di garis start ada yg koordinir gmn? buat contoh aja....cuma  masalahnya sapa yg mw di garis start ya?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #7 on: October 01, 2008, 07:30:50 PM »

gini gro... event ini mungkin di buat bukan hanya untuk anak forum aja... tapi ide ini turun nya dari anak forum yang melihat matic gatsu lama2 makin kurang teratur.... nah semua anak gatsu yang sudah ada di forum ini dan mendukung dengan adanya event ini kita kumpulin... kita bikin acara nya layak nya seperti resmi... semua temen2 yang ada di forum ini ngak ada salah nya kita kopdar dulu untuk mewakili dari arah tongkrongan mana...
nah kalo gwa perhatiin temen2 di gatsu itu keliatan nya ngumpul breeeeeeeng... bareng... padahal terjadi geps... alias ngak saling kenal satu sama lain...
ya ada sih yang kenal tapi paling ngak sampe 20/30 orang gwa kenal yang ada di gatsu...
padahal orang nya di gatsu lebih dari 100 orang... nah untuk itu dulu kita ngobrol di post ini....
kalo memang banyak peminat nya dan banyak pendukung nya baru deh kita mulai tahap selanjutnya.... thx.. informasi nya bro ketchup...
Logged

izzy ride

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #8 on: October 02, 2008, 01:06:09 AM »

Mau nonton dong, setuju balap liar teratur.
Biar gak ada keributan n permusuhan.
Kapan? tgl 7 ada rencana k jakarta.
salam kenal ikki lampung
Logged

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #9 on: October 02, 2008, 08:13:41 AM »

Mau nonton dong, setuju balap liar teratur.
Biar gak ada keributan n permusuhan.
Kapan? tgl 7 ada rencana k jakarta.
salam kenal ikki lampung
SALAM KENAL LAMPUNG....
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #10 on: October 02, 2008, 08:19:28 AM »

ayo sapa lg yg mw gabung and sumbang saran?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #11 on: October 02, 2008, 12:32:48 PM »

ayo sapa lg yg mw gabung and sumbang saran?

Gw dah vote tuh bro....
Bener tuh yang sis cumit bilang, nantinya bukan saja komunitas forum ini tapi semua bengkelers ataupun privateers yang ada bisa terorganisir. Kita ga bisakan maksain temen2 yang gaptek bisa ikutan forum disini, ga semua maticers punya akses ataupun ngerti i-net. Kalo seting spuyer mungkin dah diluar kepala.... Intinya dimulai dari forum ini, gatsu bisa berjalan dengan tertib dan teratur.

Sebagai langkah awal dimulai dari kita dulu, habbit dari gab ato kelompok masing2 diminimalisir caranya mungkin temen2 lebih tahu. ya gampangnya maticers forum nempatin nasi goreng dulu motor setingnya. Kongkritnya mungkin gini, matic yang akan turun diparkir di area khusus didaftarkan sesuai specnya kepada sekre sis cumit dan terpisah dari pengunjung. Kemudian dipisahkan dari row terdepan dengan spec 58,5 lanjut row berikutnya spec 65 kebawah trus row FFA paling belakang. Nah masing2 row yang paling kanan adalah jawara-nya minggu lalu. Jadi peserta/pengunjung bisa menyaksikan siapa2 aja nanti yang akan start dan tau siapa nanti yang akan berdiri di row paling kanan....

Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #12 on: October 02, 2008, 01:09:03 PM »

good idea too.....anything else?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #13 on: October 02, 2008, 02:16:23 PM »

good idea too.....anything else?

Good idea doangan sih... Rep please....
Logged

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #14 on: October 02, 2008, 02:30:54 PM »

nah ok... jadi setiap mamber matic lover yang ada disini bisa ngak yah menjadi perwakilan disetiap tongkrongan nya masing-masing dan mendaftarkan beberapa motor untuk dapat terorganisir dengan baik...
gimana?
 gwa kasih rep bwat sumbang saran nya...
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #15 on: October 02, 2008, 02:43:58 PM »

nah bener tu... ada perwakilan untuk represent motor2 dr bengkelnya :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #16 on: October 02, 2008, 07:09:56 PM »

Good idea doangan sih... Rep please....
dah meluncur tuh...gw sih gak pelit.....ayo sapa lagi?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

izzy ride

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #17 on: October 02, 2008, 08:10:16 PM »

Keren2 bro idenya, moga2 cepet terealisasi.
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #18 on: October 02, 2008, 10:07:12 PM »

dah meluncur tuh...gw sih gak pelit.....ayo sapa lagi?

wahhhh ogut jg donk.. udah meluncur tuh buat ente :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: sirkuit gatsu...
« Reply #19 on: October 02, 2008, 11:24:07 PM »

gw setuju banget tuh sarannya tante cumz  :ph34r:
sekarang2 ini trek d gatsu mulai membahayakan,apalagi dengan adanya joki2 yg tidak tertib dan ga mentingin keselamatan dirinya dan orang lain.(NGERIII) :crazy2:
tapi boleh juga tuh idenya mempresentasikan motor dr bengkelnya masing2..ntar coba gw ajukan usul ini k bengkel ane..
pokoknya maju terus dech gatsu...
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one
Pages: [1] 2 3 ... 11   Go Up
 

anything