Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC  (Read 15651 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« on: October 09, 2008, 09:13:04 PM »

CC udah 150
Mau ganti carbu.... pake carbu apa yah?
Ada yang namanya TS-24 cukup ga?

Sekalian mau tau harga pasaran carbu racing euy.

Thanks
  
Logged
10001101010100101100001

izzy ride

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #1 on: October 10, 2008, 12:39:06 AM »

Knapa gak pake PE28 aja skalian.
Kira2 500rb, mungkin gak sampe kali.
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #2 on: October 10, 2008, 07:50:58 AM »

kalo 150cc biasanya pake PE24 cukup :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #3 on: October 10, 2008, 02:05:10 PM »

yoi pe24 juga enak,lebih enak lagi stroke-up trus pake pe28,,ehehe,,peace
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #4 on: October 10, 2008, 10:18:23 PM »

kalo 150cc biasanya pake PE24 cukup :D

Kalo pake PE 28 takut nge-plos ga sih?  Keihin atau Koso atau TS aja?  Bos jual berapa carbu nya?  giro bisa mundur berapa lama?  hahaha
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #5 on: October 10, 2008, 10:21:26 PM »

yoi pe24 juga enak,lebih enak lagi stroke-up trus pake pe28,,ehehe,,peace

Hahahaha...dasar racun kompor gas elpiji octane booster you :P
Bro...motor I lagi dibuat low-rider nih...kalo distroke_Fckin_Up takut bahaya gitu...  lagian rada males kalo jalan pelan engine mati gitu....opinion plz?
Logged
10001101010100101100001

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #6 on: October 10, 2008, 11:12:21 PM »

Hahahaha...dasar racun kompor gas elpiji octane booster you :P
Bro...motor I lagi dibuat low-rider nih...kalo distroke_Fckin_Up takut bahaya gitu...  lagian rada males kalo jalan pelan engine mati gitu....opinion plz?
klo low rider bukannya susah dibuat manuver? kenapa dibore up klo di low rider?
gw pernah coba bw mio low rider gak enak bgt, kaya buntutnya misah gitu, apalagi buat selap selip....opini lo.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #7 on: October 10, 2008, 11:38:54 PM »

klo low rider bukannya susah dibuat manuver? kenapa dibore up klo di low rider?
gw pernah coba bw mio low rider gak enak bgt, kaya buntutnya misah gitu, apalagi buat selap selip....opini lo.....

Emang denger2 sih gitu bro.... tapi yahhh bore-up an gua buat harian kok...kalo soal manuver sih hahaha gimana jokinya deh.  Udah kena racun majalah jepang sih....(Tren Scooter Magazine) jadi yahhh udah ga mau pusing lagi ... diubah ke low-rider aja...soal manuver sih ga tau lah... gimana entar...yang penting keren dan engine ok :)  thanks for your opinion bro 378
Logged
10001101010100101100001

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #8 on: October 11, 2008, 09:01:52 PM »

kalo 150cc doang gak naik stroke seh gw pake karbu std aja udah cukup hahaha soalnya yg roadrace kan 150cc karbu dan knalpot std... enak banget hari2 seh hehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #9 on: October 12, 2008, 11:04:03 AM »

Emang denger2 sih gitu bro.... tapi yahhh bore-up an gua buat harian kok...kalo soal manuver sih hahaha gimana jokinya deh.  Udah kena racun majalah jepang sih....(Tren Scooter Magazine) jadi yahhh udah ga mau pusing lagi ... diubah ke low-rider aja...soal manuver sih ga tau lah... gimana entar...yang penting keren dan engine ok :)  thanks for your opinion bro 378
akhirnya ada yg tau nick gw...hahaha....

keren sih keliatannya klo low rider, tp jgn yg blkgnya doank donk.....hehehe....sama kabel2nya hgn berantakan keliatan tuh dr blkg....pic nya donk bro.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #10 on: October 12, 2008, 09:33:35 PM »

iya bro gw kmaren coba motor vario temen gw yg low rider... gile agak kagok yaaaa.. beloknya busettttttttttt kagok bener... hehehe mungkin belum biasa :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #11 on: October 12, 2008, 09:51:05 PM »

mgkn blom biasa aja kali ya....aneh kayanya....buntutnya ngayun kaya ketinggalan  mulu.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #12 on: October 12, 2008, 11:26:33 PM »

bener... kalo di bawa belok kayak ada yg ketinggalan.. pantat ketinggalan bro hahahaha
Logged
YAMAHA 0wn3d!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #13 on: October 13, 2008, 07:38:06 AM »

sama klo bracket nya kurang bagus tiba2 patah di tengah jalan gmn? huahahaha.....ngeriii
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #14 on: October 13, 2008, 11:05:36 AM »

udhlah..standart aja..mau ke mana sich kenceng2..ahahhaa :crazy2:
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #15 on: October 13, 2008, 11:22:08 AM »

standar samping / tengah?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #16 on: October 13, 2008, 11:45:39 AM »

standar samping / tengah?
stantard ke kanan..eheheh
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #17 on: October 13, 2008, 09:52:40 PM »

asa ngobrol ama nu gelo hungkul huahahah j/k

Iya nih cabel sedikit berantakan....lagi cari akal biar rapih atau gua taplokin body-kit aja yah?...tapi entar jadi gondrong males...

Udah beres sih...tapi belum sempurna soalnya posisi shock kanan-kiri ga seimbang derajat kemiringannya...terus posisi karbu asa karagok...miring...jadi aja "beberebetan" si motor teh....pake air filter koso jadi keredam si tenaga....wahh pusing deh...maklum namanya juga rubahan...

Soal handling sih...yahhh pasti kagok lah...namanya juga suasana janggal dan baru... kalo nyetir harley juga pasti kagok da udah mah panjang gendut lagi huahahaha  kalo nouvo gua udah mah kurus dan panjang....dipanjangin lagi 20cm lagi

Kepalang pusing boss....I kagok mau ngoprek engine juga nih.... tau ga harga pasarang Keihin PE28 KwI?  Klep tiger? Seher?  Ternyata block mesin gua di-up size upto 57mm.... kata yang ngorek-nya kalo 58,8mm takut jebol kalo salah setting dikit

asa ngaler-ngidul kesana kesini ngomong dari tadi

NOTE:  Sabar yah photonya...entar kalo udah lumayan rapih gua pasti posting

Setuju-tidak setuju?  Motor nouvo saya yang pertama kali di low rider bukan di Indonesia?  :D
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #18 on: October 13, 2008, 09:56:22 PM »

pake shock braker apa yah biar makin keren dan asyik ditungganginnya tuk low-rider?
Logged
10001101010100101100001

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #19 on: October 14, 2008, 12:08:15 AM »

pe 28 450rban kali yah..

klep mungkin 150rban..

seher kalo gak salah 150rban jg...
Logged
YAMAHA 0wn3d!
Pages: [1] 2   Go Up