Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC  (Read 15660 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #20 on: October 14, 2008, 12:10:42 AM »

pe 28 450rban kali yah..

klep mungkin 150rban..

seher kalo gak salah 150rban jg...

Belinya di mana Bro?
  
Logged
10001101010100101100001

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #21 on: October 14, 2008, 12:15:16 AM »

coba Variasi 53 di Cikawao BDG bro :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #22 on: October 14, 2008, 12:19:00 AM »

si boneng yah.... siap bos I coba
Logged
10001101010100101100001

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #23 on: October 14, 2008, 12:20:00 AM »

coba ke chris atau jun aja :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #24 on: October 14, 2008, 12:22:17 AM »

coba ke chris atau jun aja :D

Iya si Chris teh si boneng...temen seangkatan gua waktu masih di aloy dulu :)
Logged
10001101010100101100001

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #25 on: October 14, 2008, 07:14:15 AM »

waaaaaaaaaah hahahaha ok2 gw gak tau bro :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #26 on: October 15, 2008, 10:47:29 AM »

pe28 500rb
klep 150rb
tapi keren juga nouvo low rider..gaul gitu loeh..hehehe...
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #27 on: October 16, 2008, 09:43:07 PM »

Hehehehe....blom sempet ganti carbu sih
cuma baru sempet ganti roller 10-8-10-8-10-8grm
Terus ganti timing belt lumayan effect yah *maklum noobie* mau pelan2 angkat hp-nya.  Tapi kendala berikutnya di knalpot
bt.... pasang knalpot yashimura ...berasa ke...gimana yah nge-lag gituh....kependam dan tidak lepas..... gimana yah?  apa mending balik ke knalpot standard?
Logged
10001101010100101100001

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #28 on: October 16, 2008, 09:54:40 PM »

knalpot std aja..... yoshi mungkin kegedean..
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #29 on: October 18, 2008, 09:05:50 PM »

Yoi knalpot standard lebih asyik bro...lebih lepas gitu tenaganya.  Bro ABBAN, kalo knalpot standard gua di bobok kumaha?   Good/Bad idea?
Logged
10001101010100101100001

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #30 on: October 19, 2008, 04:52:15 AM »

Hahahaha...dasar racun kompor gas elpiji octane booster you :P
Bro...motor I lagi dibuat low-rider nih...kalo distroke_Fckin_Up takut bahaya gitu...  lagian rada males kalo jalan pelan engine mati gitu....opinion plz?
YAH itu sih tinggal seting ukuran gas aja!
LAGIAN nanggung amat bore 150cc, skalian aja pake piston 70 stroke 10mm, karbu keihin PE28!
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #31 on: October 19, 2008, 07:46:49 AM »

YAH itu sih tinggal seting ukuran gas aja!
LAGIAN nanggung amat bore 150cc, skalian aja pake piston 70 stroke 10mm, karbu keihin PE28!

Kalo pake seher & piston honda tiger tanpa di stroke ??mm + karbu keihin pe28 gimana?
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #32 on: October 19, 2008, 07:56:10 AM »

Oh iya ini spec nouvo z gua...

Cyclinder head = Porting & Polish 57mm
Block Seher = 57mm
Klep digedein = 28in / 24out

Next step apa yah ... mau pelan2 aja deh upgradenya... ga mau langsung "DOR! Kenceng Bleh, gitu"

Planning yg blom pasti (baru dipertimbangkan):
Ganti PE28Keihin
Seher Tiger
Klep Tiger

Saran plz
Logged
10001101010100101100001

kendo_99

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #33 on: October 20, 2008, 08:53:48 PM »

dah coba masuk berapa bro noobie ?
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #34 on: October 20, 2008, 10:41:25 PM »

dah coba masuk berapa bro noobie ?


Wahhh...it's a very good question, indeed.  Cuma sayang gua ga pake speedometer :D
Terakhir masuk sekitar 110-120km/hour considering jockynya gendut 85kg.....
Waktu itu roller 8-10-8-10-8-10grm + timing belt blom ganti....mungkin ada perkembangan yang lumayan...tapi ga significant.
Logged
10001101010100101100001

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #35 on: October 21, 2008, 05:20:35 AM »

Kalo pake seher & piston honda tiger tanpa di stroke ??mm + karbu keihin pe28 gimana?
yah percuma itu ama mio spek 58,5 gw juga kalah! itu cuma menang awal nya doang!
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #36 on: October 21, 2008, 05:25:51 AM »

Klo knalpot bikin aja, kan skrg udah ada software program buat bikin knalpot, hasilnya pas dgn kebutuhan mesin!
nouvo lari 120km/jam sih ga kenceng, boyo tuh! ada tuh nouvo pake piston 58 bisa lari 160km/jam!
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: WTA: Nouvo Z udah di bore-up to 150CC
« Reply #37 on: October 25, 2008, 11:08:27 PM »

Klo knalpot bikin aja, kan skrg udah ada software program buat bikin knalpot, hasilnya pas dgn kebutuhan mesin!
nouvo lari 120km/jam sih ga kenceng, boyo tuh! ada tuh nouvo pake piston 58 bisa lari 160km/jam!
Wahhh Hebat banget yah bro virus...sampe tau software tuk exhaust-system .... hebat bro!
Tapi bro.... di bandung kayanya blom ada tukang knalpot motor yang secanggih itu...
Buatin dong hitungannya bro virus....pasti bro udah punya softwarenya.
Iya motor gua kanya salah setting dua hari yang lalu jebol boring-nya dan rusak klepnya....gara2 klep standard.   hiks...... dana tuk nge-cat motor gua jadi hilang kesedot tuk betulin engine.....HIKS

Bro Virus.... planning kata engine-designer motor gua.... dia planning tuk ganti block mio...seher GL pro....klep sonic....porting & polish...etc.  Gimana bro?  Critics plz...
Logged
10001101010100101100001
Pages: 1 [2]   Go Up
 

anything