Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?  (Read 14839 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« on: August 20, 2005, 11:49:46 PM »

Mau beli mobil mendingan cash apa credit ya??? Soalnya kalo cash duitnya ga cukup, kalo kredit bunganya gede...
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

heriyanto

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #1 on: June 04, 2007, 04:32:09 PM »

Untuk saat ini Juni 2007 pembelian mobil secara kredit merupakan momen yang paling bagus, karena bunga kredit kendaraan bermotor sangat rendah, KKB BCA bisa memberikan bunga 5,5% untuk 3 tahun, Bank Niaga pun bisa memberikan bungan mulai 4,8% pertahun... Bahkan untuk mobil jenis Toyota Yaris, Toyota Astra Financial Services bisa memberikan penawaran bunga 0% untuk 1 tahun & Bunga 2,5% untuk Toyota Kijang Innova... Menarik Buanget kan....  :ph34r:

Regards

Heriyanto (yg Jualan mobil Toyota Juga...)  -_-
08161687332
Logged

dede_harry

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #2 on: April 16, 2008, 06:20:22 PM »

enakan juga beli boil yang gratisssss ...alais dibeliin mertoku kek ..ortu kek ...pacar kek ..selingkuhan kek...tante-tante kek ....yang penting gratissss... :2funny:
Logged

snake

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #3 on: April 17, 2008, 09:52:21 AM »

ngak malu? kalo gua lebih suka bisa beliin mobil daripada dibeliin. kalo dibeliin berarti ga sanggup beli sendiri. kalo bisa beliin berarti uang gua berlebih2.

kalo duit nganggur, lebih baik beli cash. cash punya power buat minta diskon dan bonus2, pikiran tenang. kalo kredit urusan ribet, mahal pula.
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #4 on: April 23, 2008, 07:00:01 PM »

Kalau Kredit memang mahal tapi kalau ngga berani kredit ntar ngga punya..... yah gimana ya.... pusing juga... Ntar kalau udah beli di upload fotonya Kang ....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

vlford

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #5 on: April 23, 2008, 09:32:58 PM »

Sebenarnya kredit tergantung daripada penghasilan kita, kalo boleh saran sih lebih angsurannya max 20% dari kita punya penghasilan tetap. Biar angsurannya gak nyekek leher and bikin pusing   :buck2:

nah nanti dari perhitungan itu kita akan tahu, berapa jumlah full DP yang seharusnya kita bayarkan ke dealer.

Apalagi kalo udah punya usaha, mendingan beli kredit daripada cash. Kan sisa uangnya bisa diputer buat bayar angsuran.  :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #6 on: April 24, 2008, 10:58:51 PM »

Sebenarnya kredit tergantung daripada penghasilan kita, kalo boleh saran sih lebih angsurannya max 20% dari kita punya penghasilan tetap. Biar angsurannya gak nyekek leher and bikin pusing   :buck2:

nah nanti dari perhitungan itu kita akan tahu, berapa jumlah full DP yang seharusnya kita bayarkan ke dealer.

Apalagi kalo udah punya usaha, mendingan beli kredit daripada cash. Kan sisa uangnya bisa diputer buat bayar angsuran.  :ph34r:

Bener bangets....  :ph34r:  :ph34r:

cuman kadang takut juga sih kalau2 pas ada keperluan mendadak... jadi harus disisakan tiap bulannya untuk jaga2...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

snake

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #7 on: April 25, 2008, 10:19:53 AM »

ya makanya gw bilang kalo ada duit ngangur, kalo duitnya masih diputerin jelas ambil kredit. Dan kredit sebaiknya pake max dp yg kita budgetkan. jangan dp minimum, apalagi tanpa dp.
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #8 on: May 16, 2008, 01:23:26 PM »

masih ada mobil dinas+bensin gratis. ga kepikiran beli hehehe
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #9 on: May 19, 2008, 05:34:17 PM »

Setuju ....

Mumpung masih dapat inventaris ... ^_^
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #10 on: May 19, 2008, 09:44:36 PM »

Wahhh bagi tips dong cara mendapatkan mobil inventaris kantor. Gw kerja di bank, yang dapet direktur semua...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #11 on: May 19, 2008, 11:05:50 PM »

ya jadi direkturnya kalo gitu kang  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #12 on: May 19, 2008, 11:15:51 PM »

Ya udah mari kita doakan bersama2 biar Kang Nunu bisa cepet jadi direktur.... ntar kalau dah dapet mobil makan2 lho Kang....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #13 on: May 19, 2008, 11:18:56 PM »

semoga kang nunu segera jadi direktu biar bisa ngada'in kopdar semua FOers di Jakarta, semua biaya dan akomodasi ditanggung kang Nunu  :wacko:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #14 on: May 20, 2008, 05:44:38 AM »

lho Kang Nunu kan bukan cuma direktur, malah sudah menjadi OWNER FO khan ...
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #15 on: May 22, 2008, 04:14:42 PM »

Halah... jadi malu aq...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

taruna265

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #16 on: May 23, 2008, 10:01:09 AM »

Menurut aku beli cash atau credit ada rugi dan untungnya

Rugi jika credit : pusing mikirin DP dan bunga angsurannya yang kadang2 total setelah lunas hampir mencapai nilai mobil jika beli tunai  :angel:

Untungnya : biasanya dealer akan mengikut sertakan dengan asuransi sehingga kita tidak perlu mikir jika mobil hilang, begitupun gak pusing cari-cari asuransi mobil

Rugi jika cash : saku bisa langsung kempes dan jika ada kebutuhan lain terpaksa ditahan-tahan  :wacko:
Untung jika cash : tidak pusing mikirin angsuran
Logged

rudyt

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Beli Mobil... Kredit Apa Cash?
« Reply #17 on: November 06, 2009, 11:41:15 PM »

Doa.  .  .  .  .  .  .  , semoga Kang Nunu bisa jadi direktur finance supaya bisa kasi kredit mobil DP ringan, tanpa bunga, jangka waktu sebebas-bebasnya buat tmn2 FO ;D
Logged
Pages: [1]   Go Up