Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08  (Read 22423 times)

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering



salam kenal..
Alhamdulillah karir pertama perdana dari ORD Engineering dalam dunia drag bike mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi kami secara pribadi, jauh dari ekspektasi awal kami dengan berbekal motor 246cc, bore 66mm x stroke 72.
Tadinya target kami hanya cukup 10 besar, Alhamdulillah berkat beberapa tambahan teknik modifikasi mobil yang biasa kami lakukan, kami menempati best result urutan ke 2 pada heat 1 di kelas 4 tak 250cc (lawan CB, Tiger, Satria FU dsb)

Hasil puncak kami menempati urutan 5 pada kelas Matic FFA, Joki Bayu Putra dengan best time 8.432 pada heat pertama (sayang bukan di final, joki telat start pada heat final)....

Results :
1 Ayip Rosadi Biker Zone 8.226
2 Gemarianto SFR Racing 8.432
3 Chabix JP Racing 8.521
4 Ardiyanto JP Racing 8.541
5 Bayu Putra ORD-Setia Bakti 8.561

Semoga Event depan kami dapat mengembangkan development pada motor kami

Pada heat pertama, best time menempati urutan ke 2 pada kelas FFA Matic (tapi final ke 5 )


Salam kenal, salam hangat dan mohon bimbingan dari para senior matic disini..  -_-
:shakehand:

Special thanks untuk Clinick Racing (Komeng) yang mengajari kami dasar2 modifikasi Matic, dan kami melakukan pengembangan lebih jauh dari dengan berbekal pengalaman modifikasi mobil yang biasa kami lakukan pada event2 drag race mobil.
  
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering

itu msg ane ampe ke dobel, gimana cara ngapusnya ya... maaf newbie..
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS

wahhh met join di forum sini die hahaha...

btw kmaren yose ga tembus 11?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering

yose gak turun, lagi perang bisnis di batam...

tadinya gw disuruh ngegas, tapi gw takut win... mobil 250jt ntar ngapa2 ...

bisa2 jual mobil gw win..

gw baru nih maen motor... alhamdulillah kemaren 246cc bisa 8.4 sec....

bantu2 gw ya win..
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS

berakkk gw aja belum pernah turun drag resmi mana gw tau mtr gw kenceng apa kagak hehehehehehe

btw event depan tgl brapa? insya allah turun
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering

lagian gimana lo mau ngedrag win

motor BZ biar 8.2 sec kalo lo bawa bisa 9.0 sec win :D :D
berat lo 130kg....

hehehehe.. becanda bro..

kalo ada barang2 bagus kabarin gw ya win...
gw rencana mau bikin mesin 270cc gw pake Total Seal Top Max Gapless Molybdenum.. mudah2an dari arizona bisa custom..
tapi blok ama pistonnya gw belom punya, gw pengen coba custom Arias kalo joki gw punya dana..

oh ya, bengkel knalpot gimana win?
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS

wahhhhhh custom2 loe mahal2 die hahahahaha...

coba aja dulu yg ada seperti biasa di mobil.. maksimalkan yg ada hahahah..


tenang die gw ada joki kok hahahaha gw gak pernah ikutan balapan, serem gw naik motor, liaran ma road race dah ada jokinya hahahaha..

die tgl 8-9 nov ada roadrace di cikarang, bekasi. ntar kesono yakkkk hihihi
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering

wahhhhhh custom2 loe mahal2 die hahahahaha...

coba aja dulu yg ada seperti biasa di mobil.. maksimalkan yg ada hahahah..


tenang die gw ada joki kok hahahaha gw gak pernah ikutan balapan, serem gw naik motor, liaran ma road race dah ada jokinya hahahaha..

die tgl 8-9 nov ada roadrace di cikarang, bekasi. ntar kesono yakkkk hihihi

nah ntuh proyek dadakan, wong mutusin turun drag itu malem jumat, qt cuma copot2in body langsung aja...

nanti win, gw mau bikin mesin yang bener2 buat race.. lg ngumpulin parts2nya dulu.. makanya block ama crankcase donk...
win pernah pake stroke di atas 72 gak?? geter gak win??
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS

belum pernah die... coba tanya BZ... dia bikin gak ada geter sama skali balance dijamin 0 hehe.. gw punya balance masih +1 sampe +2.... maklum tukang bubut kampungan hehehehe..

jadi bikin kem tuh si bayu? hehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering

lerrr..... lo pernah ada yang pake 72mm ga?

gw mau pake 72mm bore ada kitnya dari thailand... reliable gak ya win?
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #10 on: November 01, 2008, 07:35:24 PM »

wahhh belum pernah coba yg gede2 gitu.. so far pake yg kecil masih mumpuni hehe...
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #11 on: November 02, 2008, 03:51:51 AM »

wahhh belum pernah coba yg gede2 gitu.. so far pake yg kecil masih mumpuni hehe...

lo sama ya ama gw? 246cc, 66x72mm

waktu berapa win?
gw mau naek deketin 300cc, entah 70 ato 72 ato 69 juga gpp dah, tp gw males ngecor2 blok..
pengen maen 13sec di 402
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #12 on: November 02, 2008, 03:55:45 AM »

oh ya, segitiga gw dah lobi kaga mau2 juga di pinjemin.. lo yang nelp ndiri dah..
win, tentang camshaft.. ada di bdg gak temen lo yang mau fabrikasi camshaft
tp ramp profilenya gak cuma advertised duration aja, termasuk duration @ 1mm @ 1.25mm nya juga gw request sendiri... kalo ada yang bagus gw mw mass production dlm waktu dekat ini..

Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #13 on: November 02, 2008, 02:52:56 PM »

kalo soal fabrikasi ntar kita obrolin dah kalo loe di bdg..

wahhhh bayu ga mo ngasi die? serius loe?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #14 on: November 03, 2008, 02:07:47 AM »

Pendek amat pake stroke 72, di jakarta udah pake stroke 83 piston 72!
Logged

pellsracingsolo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 18
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #15 on: November 03, 2008, 08:23:22 AM »

Ayo bro nyoba maen di jawa.. tanggal 9 ada drag di surabaya..
matic max 200cc
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #16 on: November 03, 2008, 11:39:57 AM »

Ayo bro nyoba maen di jawa.. tanggal 9 ada drag di surabaya..
matic max 200cc
Ya udah lah tar lu umumin aja yang mana yg paling kenceng tar ke Jakarta ...ya
kalo disini kan udah pada kenceng2, lu liat aja kemarin drag Sentul kan Jakarta semua yg pegang
Nah lu aja masih beli partnya di CMS ...kan ?,Lu mana bisa lebih kenceng dari cms?,sedangkan cms drag nya mletet ga pernah menang di sentul joki udah top Saiman ...peace bro ah....
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #17 on: November 03, 2008, 11:37:33 PM »

Pendek amat pake stroke 72, di jakarta udah pake stroke 83 piston 72!

emang stroke tinggi piston gede jaminan kenceng ya?

saya gak tau :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

enduro

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #18 on: November 04, 2008, 12:36:19 AM »

oh..cms....cms...
Logged

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #19 on: November 04, 2008, 12:41:43 AM »

Ya udah lah tar lu umumin aja yang mana yg paling kenceng tar ke Jakarta ...ya
kalo disini kan udah pada kenceng2, lu liat aja kemarin drag Sentul kan Jakarta semua yg pegang
Nah lu aja masih beli partnya di CMS ...kan ?,Lu mana bisa lebih kenceng dari cms?,sedangkan cms drag nya mletet ga pernah menang di sentul joki udah top Saiman ...peace bro ah....

Wahahahahahaha...

Seru2 !!!!!

Emang dah bener, ini yang bikin gw jadi doyan motor...
di dunia mobil aroma kompetisinya udah garing !!!


lanjuttt brooo Tovi...........

gw sebagai newbie jadi terpacu bro untuk konsen di dunia motor...


Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

anything