Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08  (Read 22428 times)

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #20 on: November 04, 2008, 12:48:28 AM »

Pendek amat pake stroke 72, di jakarta udah pake stroke 83 piston 72!

emang motor buat kuliahan bro, kemaren aja abis drag, body udah di rakit lg buat kuliah senen-nya..

rencana sih mau naek 74x70... tp tau nih bro, gw bingung... tadinya mo coba2 74 atau di atas itu..
tp joki gw mau turun kelas 250cc 4 tak juga... mudah2an bisa 246cc masuk 8.2-8.3 sec...
Bismillah...

yang penting ane ngumpul2in dulu dah barang2nya (block crank case piston 70an, dsb, stroke biarin 72 aja biar masih di bawah 300cc... peraturan tetep di bawah 300cc kan??)

  
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #21 on: November 04, 2008, 10:25:29 AM »

emang motor buat kuliahan bro, kemaren aja abis drag, body udah di rakit lg buat kuliah senen-nya..

rencana sih mau naek 74x70... tp tau nih bro, gw bingung... tadinya mo coba2 74 atau di atas itu..
tp joki gw mau turun kelas 250cc 4 tak juga... mudah2an bisa 246cc masuk 8.2-8.3 sec...
Bismillah...

yang penting ane ngumpul2in dulu dah barang2nya (block crank case piston 70an, dsb, stroke biarin 72 aja biar masih di bawah 300cc... peraturan tetep di bawah 300cc kan??)



selamat dan sukser buat ORD..cm masalah cc..di mio free for all nya bebas bro..mau 700 cc jg gak apa2 asal matic yah..heheheehe..
salam kenal
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #22 on: November 04, 2008, 11:23:23 AM »

yang penting ane ngumpul2in dulu dah barang2nya (block crank case piston 70an, dsb, stroke biarin 72 aja biar masih di bawah 300cc... peraturan tetep di bawah 300cc kan??)


Odie untuk matic saat ini namanya masih FFA matic jadi cc bebas asal crank case tetep pake aslinya
jadi max cc paling 300an
cuman cc kan juga ga mutlak jadi acuan
nah gw juga kan cc nya cuman 246 an kan
gw pake piston 68mm stroke up 10mm udah cukup dulu di awet2 lah
Logged

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #23 on: November 04, 2008, 01:45:57 PM »

Odie untuk matic saat ini namanya masih FFA matic jadi cc bebas asal crank case tetep pake aslinya
jadi max cc paling 300an
cuman cc kan juga ga mutlak jadi acuan
nah gw juga kan cc nya cuman 246 an kan
gw pake piston 68mm stroke up 10mm udah cukup dulu di awet2 lah

ohh bebas yah ffa matic? kirain ada limitationnya

bener bro, cc ga jadi acuan... itu ada temen sebelah pake bore 70 x stroke 76 waktunya 9 gede... 402-nya 15.3..
tidurr aja mendingan...

mending ak47 awet2, masih buat ke pasar :D :D , pasar "liar" malam juga ya bro
 :ph34r:
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #24 on: November 04, 2008, 03:29:59 PM »

ohh bebas yah ffa matic? kirain ada limitationnya

bener bro, cc ga jadi acuan... itu ada temen sebelah pake bore 70 x stroke 76 waktunya 9 gede... 402-nya 15.3..
tidurr aja mendingan...

mending ak47 awet2, masih buat ke pasar :D :D , pasar "liar" malam juga ya bro
 :ph34r:
Ya kalo 15.3 mah jadi penggembira bro..tapi ya gapapa utk rame ramein ,tapi kesian juga bro namanya juga beli barang jadi trus ditipu sama pedagangnya pasti bilangnya ini yang dipake di thailand rata2 begitu,ada yang di kota tuh temenya sancipak selalu bilang ini yang di pake di BZ...padahal boro2 belanja,pernah sih belanja belt doang.....
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #25 on: November 04, 2008, 06:02:42 PM »

kayanya gw tau tuh bro tovi haha
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #26 on: November 04, 2008, 10:39:31 PM »

Ya kalo 15.3 mah jadi penggembira bro..tapi ya gapapa utk rame ramein ,tapi kesian juga bro namanya juga beli barang jadi trus ditipu sama pedagangnya pasti bilangnya ini yang dipake di thailand rata2 begitu,ada yang di kota tuh temenya sancipak selalu bilang ini yang di pake di BZ...padahal boro2 belanja,pernah sih belanja belt doang.....

wakakakakakakakakak...
hauehuhahahhaha..

sama aja ama di mobil jaman2 dulu "ini mesin bulet2 dari JT" padahal beli karburator doank..
ewiinn... ada lagi customer gw dari surabaya baru bangun B20, trus gw kan kemaren iklan jual mesin B20Vtec Yose...
customer gw tau2 di judge kalo dia beli mesin yose yang 12.7sec bulet2... padahal gw cuma jadi konselor aja buat mbl dia...

lah ngedumel dia...

mana warna mobil sama2 item pula....
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #27 on: November 04, 2008, 10:46:29 PM »

wakakakakakakakakak...
hauehuhahahhaha..

sama aja ama di mobil jaman2 dulu "ini mesin bulet2 dari JT" padahal beli karburator doank..
ewiinn... ada lagi customer gw dari surabaya baru bangun B20, trus gw kan kemaren iklan jual mesin B20Vtec Yose...
customer gw tau2 di judge kalo dia beli mesin yose yang 12.7sec bulet2... padahal gw cuma jadi konselor aja buat mbl dia...

lah ngedumel dia...

mana warna mobil sama2 item pula....

hahahahaha... biasa itu terlalu mengikuti gosip ya kaya begitu ituuuuuuuuu...

die YM loe online donk berak ahhhh
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #28 on: November 05, 2008, 09:14:31 PM »

kaga sempet chatting gw lerr..


gw udah 4 malam pulang ke rumah jam 6 pagi...

nguber b20 idup... pake motec pula... ngedyno 2 hari.. :( :( :(

bodo ah, yang penting gw berangkat ke bali besok.. kasian bini gw
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #29 on: November 06, 2008, 02:11:07 AM »

win.. btw lo udah banyak tau dunia motor yak.. up n close personal with bro Tovi BZ..

win, bro tovi ajak bikin event tuh.. IDRA n ABBAN
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #30 on: November 07, 2008, 09:45:37 AM »

win.. btw lo udah banyak tau dunia motor yak.. up n close personal with bro Tovi BZ..

win, bro tovi ajak bikin event tuh.. IDRA n ABBAN

iya kmaren sempet kasih tau sedikit ttg event drag race yg pernah gw buat di bdg... bro tovi blum tau treknya, kalo udah liat treknya sih dijamin ngiler hahahaha...

mudah2an ada sponsor yak.... seru kayanya..
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #31 on: November 07, 2008, 11:41:32 AM »

iya kmaren sempet kasih tau sedikit ttg event drag race yg pernah gw buat di bdg... bro tovi blum tau treknya, kalo udah liat treknya sih dijamin ngiler hahahaha...

mudah2an ada sponsor yak.... seru kayanya..

Oh iya Bro TOVI !!!
lanud yang dulu di bikin drag ama ABBAN.. mantap tuh !!
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

gendoet

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 36
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #32 on: November 07, 2008, 09:35:29 PM »

wow...
brp duitan bkin mtr mio drag jadi nmr 1 bos???
info na dnk plizzz
Logged

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #33 on: November 10, 2008, 10:14:47 AM »

wow...
brp duitan bkin mtr mio drag jadi nmr 1 bos???
info na dnk plizzz

jangan tanya2 bro,,bikin pala lo pusing doang..
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #34 on: November 10, 2008, 11:24:09 AM »

gw bikin 8.4 sec 15-17jt...

mesin gw mau di beli orang 17jt..

jual, trus mo bikin lg yg 277cc....

mudah2an bisa 8 kecil (berharap2 :D :D )

amien..
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #35 on: November 25, 2008, 02:56:31 AM »

nasib drag kemaren yang ga sempet start keburu ujan gmana ya?

motor gw ga sempet start...
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #36 on: November 25, 2008, 09:38:16 AM »

baca di thread lain die hehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

gendoet

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 36
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #37 on: November 25, 2008, 04:51:58 PM »

thx bro ORD...
btw,alamat bengkel u dmn ya?sapa tw ad wkt bs maen2 ksana,skalian inves mtr ma duit dsana..hehehehehehe....
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #38 on: November 25, 2008, 08:46:00 PM »

Wahhh... selamat atas debutnya bro ORD. Baru muncul langsung tokcer... hehehuehuehe
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: Karir Pertama ORD Engineering di dunia Drag Bike (Matic Mio) Sentul 26/8/08
« Reply #39 on: November 26, 2008, 05:59:48 PM »

ahh tokcer darimana...
ane mah newbie musti banyak berguru lagi ke BZ, Clinic, dsb broo.... :)


@gendoet... ini anggi ya?
bengkel ane kalo untuk mobil, ane ada di JT SPORT, AP Speed, ato SMS

tapi kalo motor, ane di 15TL.. komplek era mas 2000 cakung...

boleh aja maen2... sharing2 tentang dunia motorcycle lah

Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n
Pages: 1 [2] 3   Go Up