Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: tanya soal jupiter mx  (Read 8283 times)

carbon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
tanya soal jupiter mx
« on: November 09, 2008, 10:54:40 PM »

 ;D mau tanya aku punya jupiter mx kalo dibuad drag bisa nggak,apa saja yang musti diganti?trus kalo mau turun ke ivent resmi turun di kelas apa??
  
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: tanya soal jupiter mx
« Reply #1 on: November 11, 2008, 12:40:01 PM »

;D mau tanya aku punya jupiter mx kalo dibuad drag bisa nggak,apa saja yang musti diganti?trus kalo mau turun ke ivent resmi turun di kelas apa??
Pada dasarnya motor apa saja bisa dibuat drag race....
kelas yang ada adalah 4 tak 125cc tune up (tentunya disini MX tidak bisa karena cc sudah melebihi) dan kelas FFA 4 tak sampai 250cc (di kelas FFA 4 tak akan ketemu sama Satria FU,CB,Tiger)
Yang harus dirubah
1 Drag adalah balapan pendek 201m atau 402 m pada jarak tsb kecepatan harus sudah maksimal,jadi tentunya start awal sudah harus melesat denagn torque(torsi) yang tinggi motor akan mengangkat cukup tinggi dgn demikian konstruksi shock absorber depan belakang harus mengalami perubahan juga utk ground clearence nya agar tidak terjadi standing pada motor.
2 Tentunya mesin harus di ubah(bore up dan stroke up) jadi mendekati 250cc
Demikian terima kasih,ditunggu keikut sertaanya

BZ
Logged

cyber_ray

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: tanya soal jupiter mx
« Reply #2 on: November 11, 2008, 04:02:44 PM »

weh singkat dan jelas neh bro yang diatas terangin... tapi keknya MX itu karakter mesinnya seperti 2 tak yah, di RPM tinggi baru dapet pompa tenaga gitu.. or it's just my feeling...  :idiot2:
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: tanya soal jupiter mx
« Reply #3 on: November 11, 2008, 04:36:00 PM »

Logged

carbon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: tanya soal jupiter mx
« Reply #4 on: November 23, 2008, 04:52:55 AM »

dimana saya bisa mendapatkan barang2 itu ato bengkel yang bisa buad mx saiya jadi 250cc
kalo udah jadi 250 cc radiator apakah masih kepake??
Logged

arvy_vey

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: tanya soal jupiter mx
« Reply #5 on: November 30, 2008, 02:50:24 PM »

Ekstrim amat bro...???
Btw Khusus buat balap atau Harian nich...??
Temen gw jg ada yang dah ngrombak MXnya ke 250cc tp fungsi buat hariannya jadi gak senyaman Standart bro....
Kalo Masih mo coba lo PM gw aja...ntar gw kasih alamat bengkelnya...
see U on The Road Bro...
Logged

carbon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: tanya soal jupiter mx
« Reply #6 on: November 30, 2008, 10:21:09 PM »

cuma buat balap bro,oya mesin saya sudah pake blok 165cc beli jadi.tapi kmaren jebol,kata mekanik saya malah disuruh gedein cc skalian naggung katanya..
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything