Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Tips Bila Terjadi Kecelakaan  (Read 3324 times)

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Tips Bila Terjadi Kecelakaan
« on: August 21, 2005, 12:55:40 PM »

  
Logged
Beware of Doggy Syle

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Tips Bila Terjadi Kecelakaan
« Reply #1 on: September 09, 2005, 03:16:24 PM »

Tips yg kemarin gua jalanin waktu nolong orang kecelakaan motor.

Sial banget tuh orang bapa2 ketimpa dahan pohon yg cukup besar....bagian depan motor ancur....bahu dia jadi aneh bentuknya....waktu itu udah banyak yg tolongin dia....tapi gua berasa niat aja ikutan nolongin...eh jadi gua sendiri yg tolongin dia akhirnya.....anyway ini beberapa action yg gua lakuin:

Pertama: parkir motor gua tuk nutupin jalan di dekat si korban sambil menyalakan lampu sen.
Kedua   : habis motor & korbannya ditempatkan ditempat yg jauh dari lalu lintas...baru parkir motor gua ketempat yg "pantas" lol
Ketiga   : tanya apa yg terjadi ke seorang saksi mata
Keempat: ajak si korban ngobrol - hello...nama kamu siapa? apa aja yg sakit?
Kelima   : Nilai keadaan si korban....apakah dia masih shock? atau panik? Lainnya, dengar pendapat orang2 yg ikut nolong...kita harus tetap tenang...sambil mikir..."kalo gua jadi dia enaknya gimana, gitu"
Keenam:  kalo memungkinkan / ngga mau pusing... tanya aja ke si korban kalo dia ada HP ngga?  Kalo ada...bisa contact temen yg bisa bantu dia kaga?  Kalo bisa yah itu sih rejeki aja...kaya gua kemarin hehehe
Ketujuh: tanya siapa yg mau nemenin dia sampai temen dia datang....*sigh tapi kemarin pada ngga ada yg mau ... malah pada tunjuk gua yg suruh temenin dia lol....biarlah gua ini yg dapet credit :)
KeDelapan:  coba komunikasi secukupnya dengan si korban biar dia jadi tenang... jangan berlebihan jangan juga dicuekin banget :D
KeSembilan: kalo temennya udah datang...jelasin aja apa yg kita tau soal kejadian and kondisi si korban....terus cepetan pergi biar ngga tambah pusing hehehe peace
Logged
10001101010100101100001
Pages: [1]   Go Up
 

anything