Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Assalamu Alaikum smuax...  (Read 8306 times)

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Assalamu Alaikum smuax...
« on: November 22, 2008, 11:42:38 AM »

lam kenal smuax gw indra dr makassar..minta pencerahannya nih dr dewa2 matic skalian..gw cupu bgt soal matic

gw br pke mio soul nih kurang lebih 4 bulan lah n udh bore up jg dr sebulan lalu tp gw blom puas gtu dgn hasilnya coz top speed mentok di 115-120km/jam trus klo udh dpt top speed rasa2x kecepatannya tuh berkurang n kayak kosong gtu...bro jmx or siapa aja lh tolongin donk?kira2 motor saya di gimanain lg yh biar atasnya main terus?intinya gw pngen topspeed nambah??buat lebih jelasnya nih spek mtor gw..

speknya :
 piston 58,5 hinode(ni merk bgus gk y?)
 klep+cam standar
 knalpot standar
 per kopling 1500rpm
 roller rrgs 12gr rata untuk 6 bijinya
 per cvt rrgs 1500rpm
 per kampas kopling 1500rpm
 v-belt standar
 cdi brt smart click dual band
 coil blue thunder
 ratio standar
 busi ngk irridium
 box filter gw copot gnti koso mdel turbulensi
 
 oh iya berat badan gw 65kg n mio gw lowrider 15cm..kira2 nih ngaruh y ma topspeed..

tlong siapa sja reply bantuin gw..

tengkyu..
  
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #1 on: November 22, 2008, 03:39:12 PM »

lam kenal smuax gw indra dr makassar..minta pencerahannya nih dr dewa2 matic skalian..gw cupu bgt soal matic

gw br pke mio soul nih kurang lebih 4 bulan lah n udh bore up jg dr sebulan lalu tp gw blom puas gtu dgn hasilnya coz top speed mentok di 115-120km/jam trus klo udh dpt top speed rasa2x kecepatannya tuh berkurang n kayak kosong gtu...bro jmx or siapa aja lh tolongin donk?kira2 motor saya di gimanain lg yh biar atasnya main terus?intinya gw pngen topspeed nambah??buat lebih jelasnya nih spek mtor gw..

speknya :
 piston 58,5 hinode(ni merk bgus gk y?)
 klep+cam standar
 knalpot standar
 per kopling 1500rpm
 roller rrgs 12gr rata untuk 6 bijinya
 per cvt rrgs 1500rpm
 per kampas kopling 1500rpm
 v-belt standar
 cdi brt smart click dual band
 coil blue thunder
 ratio standar
 busi ngk irridium
 box filter gw copot gnti koso mdel turbulensi
 
 oh iya berat badan gw 65kg n mio gw lowrider 15cm..kira2 nih ngaruh y ma topspeed..

tlong siapa sja reply bantuin gw..

tengkyu..



Sorry ni cupu (aduh ga enak bgt manggilnya)
Kalo yg g liat dari spek lo dapet sampe 120 km/jam itu udah kenceng....
apalagi lo pake klep+cam standar+ratio standar+lagi motor lu di bikin low rider n melar
15cm..... ^_^
mending kalo mau main speed/mesin ga usah dibikin low rider, bentuk standar aja selayaknya motor mio soul standar, paling ubah suspensi aja biar motor stabil bwat digeber...
kalo mau keceng lagi..pake cam yg durasinya tinggi bwat main top speed+ganti klep gede
+ganti ratio berat+roller (untuk yg ini ga usah ganti coz udah berat pake 12gr)+knalpot free flow(racing/bobokan). Ada lg sih satu ini sih optional aja, naik stroke.  :ph34r: agak extreme emang bwat 58, tapi yah kalo mau main mesin ya jangan tanggung-tangung apalagi top speed minta nambah terus.
Sorry g bukannya sok tau cuma buat pencerahan aja..  :ph34r:
(mungkin ada perwakilan dari bengkel matic sekalian yg mau bantu bro cupu dr makassar ini??? GT Speed, Biker zone,TZT, FMC dan bengkel matic lainnya dr bandung dll)
Logged

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #2 on: November 22, 2008, 04:08:14 PM »

gpp bro ronny..nyantai aja emang gw cupu bgt soal mtor..mkasih bnyak udh reply

iya sih kenceng cm buat jarak dekat aja klo udh agak jauh mio gw kalah ma skywave standar kr2 400m gt gw udh kalah..pengenx sih mau blik standar lg tuh mio soalx itu pengaruh jg ma topspeed y..

bro ronny referensi donk merk cam yang bgus soalnya gw lg mau pke klep 27-23,pkokx yg pas lh dgn klep ukuran gtu..skalian ratio brp mata yg cocok buat nambah topspeed?oh iya skalian merknya?hwehehehe..gk enak ni kbanyakan nanya..

aduh..naik stroke tuh apaan y?

mksih y atas pencerahannya soalnya duit udh ngucur banyak tp gk bs banyak bicara tuh motor..
Logged

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #3 on: November 22, 2008, 06:25:51 PM »

waduh..ko sepi bgt dsni  :-[
atau krn gk ada yg online y? :-[
tlong donk bantuin cri ratio+cam yg bgus..
trus kata bro ronny gw bs up stroke,itu apaan y? :idiot2:
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #4 on: November 23, 2008, 09:41:15 AM »

gpp bro ronny..nyantai aja emang gw cupu bgt soal mtor..mkasih bnyak udh reply

iya sih kenceng cm buat jarak dekat aja klo udh agak jauh mio gw kalah ma skywave standar kr2 400m gt gw udh kalah..pengenx sih mau blik standar lg tuh mio soalx itu pengaruh jg ma topspeed y..

bro ronny referensi donk merk cam yang bgus soalnya gw lg mau pke klep 27-23,pkokx yg pas lh dgn klep ukuran gtu..skalian ratio brp mata yg cocok buat nambah topspeed?oh iya skalian merknya?hwehehehe..gk enak ni kbanyakan nanya..

aduh..naik stroke tuh apaan y?

mksih y atas pencerahannya soalnya duit udh ngucur banyak tp gk bs banyak bicara tuh motor..

Iya naik stroke itu naikin langkah piston lo....standar kan 57.9 kalo naik bisa sekitar 61an..
itu bisa naikin cc lo lagi...gitu kalo mau pake klep ukuran 27-23 udah ok. Kalo cam sih banyak ya....kalo punya rekanan bengkel bisa minta papasin camnya(itu kalo bengkelnya punya hitungan bagus bwat papas cam), kalo mau bolt on paling g recommend merknya kawahara(coz g pake itu), kalo ratio sih tergantung bwat ngebut berapa meter tergantung treknya bro....kalo main 800m-1k paling pake 14-40/14-41. coz g di jakarta kalo anak2 main di GATSU main 1,2km yah rata2 pake segitu. pokoknya tergantung trek bro. trus bahan bakar bro cupu blom dikasih tau nih....peke apa? sebaiknya kalo dah diubah kyk gitu pake pertamax plus. Yah minimal pertamax lah.... Ok! :ph34r:
Logged

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #5 on: November 23, 2008, 10:35:34 PM »

wetz..mksih bnyak bro ronny.. :ph34r: :ph34r: gw jd dkit tau nih ttg mtor.. :rolleyes: :rolleyes:

td padi gw ke bengkel t4 biasa kerja motor kata mekanik bengkelnya up stroke tuh riskan bgt y?rawan jebol katanya soalnya mtor gw pke harian..itu btul gk?
ngebutnya biasa [at]jarak 402m-1km..tp berhubung mtor gw atasnya mengecewakan gw ngebut [at]402m aja klo daiatas itu gw mundur deh..klo gw rasa motor gw cm handal akselerasi doank soalnya kl gw start gw slalu menang tp gtu udhdpat topspeed motor gw jd lemah syahwat :'( :'(

bro dnger2 [at]mks cam kawahara itu gk bgus ktanya yg bererdar [at]mks gk original makanya gw bingung cari cam yg bgus tuh yg gmn+merkx apa.. :idiot2: :idiot2:ada sih speedshop [at]mks nawarin cam hrganya 400rb katanya bgus tp no label jd gw gk beli takut salah beli secara gw gk tau liat barang..

gw pke pertamax soalnya pertamax plus blom msuk makassar :'( :'(

bro gw pngen nanya lg nih klo magnet dipapas/dibubut y?ktanya kl udh digituin mtor mkin kenceng,,gw dsaranin ma mekanik bengkel t4 gw kyak gtu trus gw dsuruh pke karbu keihin pe 28 klo udh pke klep gede..
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #6 on: November 24, 2008, 09:59:57 AM »

wetz..mksih bnyak bro ronny.. :ph34r: :ph34r: gw jd dkit tau nih ttg mtor.. :rolleyes: :rolleyes:

td padi gw ke bengkel t4 biasa kerja motor kata mekanik bengkelnya up stroke tuh riskan bgt y?rawan jebol katanya soalnya mtor gw pke harian..itu btul gk?
ngebutnya biasa [at]jarak 402m-1km..tp berhubung mtor gw atasnya mengecewakan gw ngebut [at]402m aja klo daiatas itu gw mundur deh..klo gw rasa motor gw cm handal akselerasi doank soalnya kl gw start gw slalu menang tp gtu udhdpat topspeed motor gw jd lemah syahwat :'( :'(

bro dnger2 [at]mks cam kawahara itu gk bgus ktanya yg bererdar [at]mks gk original makanya gw bingung cari cam yg bgus tuh yg gmn+merkx apa.. :idiot2: :idiot2:ada sih speedshop [at]mks nawarin cam hrganya 400rb katanya bgus tp no label jd gw gk beli takut salah beli secara gw gk tau liat barang..

gw pke pertamax soalnya pertamax plus blom msuk makassar :'( :'(

bro gw pngen nanya lg nih klo magnet dipapas/dibubut y?ktanya kl udh digituin mtor mkin kenceng,,gw dsaranin ma mekanik bengkel t4 gw kyak gtu trus gw dsuruh pke karbu keihin pe 28 klo udh pke klep gede..


Wah naik strokenya jgn tinggi-tinggi, kalo ketinggian ya bisa jadi jebol(kan bwat harian).....kalo g saranin naik stroke jgn tinggi2 naik sekitar 4 aja kalo stdnya kan 57.9 kalo naik 4 jadi 61.9 itu cukup coz di bengkel tempat g biasa oprak-oprek motor banyak temen g yang kayak gitu buat harian lagi(rencana mtr g juga mau digituin nanti)..sampe sekarang fine-fine aja tuh motor ga ada masalah..eh sebenernya ada si masalahnya, masalahnya tu motor pada makin kenceng-kenceng bgt...
nah kalo bwat cari top speed selain penggantian ratio, coba pake lingkar ban yang lebih gede dari standarnya mio. Mio kan 14inch coba pake velg nouvo yang 16 inchi(ukuran ban standar) atau ring 17(tapi klo pake yang ini mau gak mau ban yang dipake profilnya tipis gak bisa pake ukuran standar). G jamin pasti top speed naik eh tambahan lu coba pake big pulley deh/pulley racing) Wah kalo yang g pake sih kawahara enak, lagian masa sih di makassar ada yang jual kawahara palsu?? wah bisa dituntut tuh yang jual..nih cara bedain kawahara palsu n gak di body cam ada tulisan kawahara yang ditulis pake laser. kalo ga ada tulisan di bodynya itu kawahara palsu ato ada pilihan lain pake merk LHK. Jangan beli cam no label ato ga terpercaya lah, tar yang ada dah kluar duit banyak malah motor jadi ga beres.
Kalo bubut magnet ga usah lah, ngapain juga! ga penting motor lu kan masih bwat harian lagian lu bore up cuma 58,5(150an cc) kalo lu bener buat kompetisi n bore up 65 atau 70 sih ga apa2..tapi lagian motor mio road race di tempat g ga pake papas magnet, magnet standar aja tapi juara mulu di kelas matic FFA di jakarta. Udahlah magnet standar tapi ubah yang lain aja. Klo karbu pake 28 iya g rekomendasi coz lu klep kan dah gede biar campuran bensin n udara tercampur sempurna ya pake karbu yang lebih gede. Ok! smoga bermanfaat... :ph34r:
Logged

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #7 on: November 25, 2008, 02:05:56 AM »

wuidiiiih..bermanfaat bngt bro :ph34r: :ph34r:mksih bnyk udh ksi ilmunya  :ph34r: :ph34r:

bro tuh 57,9 pnjang stang seher y?atau???naik 4 mksudnya mm y???
okay tar g coba naikin strokenya..kira2 klo up stroke gtu cc jd brp y?

iya g rncana mang mau beli velg 17 inci trus yg lebarnya kecil,kt org2 emang lbih kenceng pke velg 16/17 inci..gk tau bner gk tau iya klo palsu cmn ada temen yg bli cam kawahara tp ttp aja gk lama udh plek jd nya ragu ma kaslian brg tsb coz merk kawahara bnyk yg bilang bagus n tahan..trus klo karbu pe 28 yg asli emang hrganya 1,5 jt y?

klo gtu g gk jd bubut mgnet soalnya da jg yg blg tuh buat akselerasi klo atas kgk..

bro ronny [at]jkt dmn y??gni g rencnanya taon baruan [at]jkt trus pngen bwa mio g ksn jd g touring dr surabaya k jkt naik mio g..kali aja kl dh smpe bs ktmuan n ke gatsu,y pengen ke gatsu liat mio2 kenceng.. ;D ;D
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #8 on: November 25, 2008, 10:14:47 AM »

wuidiiiih..bermanfaat bngt bro :ph34r: :ph34r:mksih bnyk udh ksi ilmunya  :ph34r: :ph34r:

bro tuh 57,9 pnjang stang seher y?atau???naik 4 mksudnya mm y???
okay tar g coba naikin strokenya..kira2 klo up stroke gtu cc jd brp y?

iya g rncana mang mau beli velg 17 inci trus yg lebarnya kecil,kt org2 emang lbih kenceng pke velg 16/17 inci..gk tau bner gk tau iya klo palsu cmn ada temen yg bli cam kawahara tp ttp aja gk lama udh plek jd nya ragu ma kaslian brg tsb coz merk kawahara bnyk yg bilang bagus n tahan..trus klo karbu pe 28 yg asli emang hrganya 1,5 jt y?

klo gtu g gk jd bubut mgnet soalnya da jg yg blg tuh buat akselerasi klo atas kgk..

bro ronny [at]jkt dmn y??gni g rencnanya taon baruan [at]jkt trus pngen bwa mio g ksn jd g touring dr surabaya k jkt naik mio g..kali aja kl dh smpe bs ktmuan n ke gatsu,y pengen ke gatsu liat mio2 kenceng.. ;D ;D


Iya dalam satuan mm. Kalo naik stroke ccnya jadi 166cc. itu mah yang buatan jepang, sekitar segitu yang buatan jepang...sama yang buatan daytona, sudco semua sekitar 1jtaan. Mendng pake yang buatan thailand aja cuma 500rb. G di daerah jakarta selatan tepatnya di Bintaro..Gampang aja bro tar contact2an lagi aja kalo emang jadi ke Jakarta..Ok! :ph34r:
Logged

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #9 on: November 25, 2008, 02:41:29 PM »

tuh karbu asli thailand y yg 500rb..dmakassar ada jg yg jual keihin pe28 350-400rb tp bkn asli thailand..cra bedain yg asli ma kgk gmn bro ronny?biar g tar belinya gk kena tipu..okay tar klo dh nyampe jkt psti g contact.. :ph34r: :ph34r:
Logged

panky_oioioi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #10 on: November 28, 2008, 08:00:52 AM »

motornya di ganti cbr 600 pasti larinya lebih dari 120 km hahahahahhhahha
dari pada nanti nyesel main mio da abis banyak ga lari,,,,huahahahahhaha
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #11 on: November 28, 2008, 09:10:19 AM »

motornya di ganti cbr 600 pasti larinya lebih dari 120 km hahahahahhhahha
dari pada nanti nyesel main mio da abis banyak ga lari,,,,huahahahahhaha
pengalaman pribadi yah...dah abis bnyk motor gak lari?...
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #12 on: November 28, 2008, 10:57:25 AM »

motornya di ganti cbr 600 pasti larinya lebih dari 120 km hahahahahhhahha
dari pada nanti nyesel main mio da abis banyak ga lari,,,,huahahahahhaha

bwt lbih dr 120km mah gk prlu cbr 600..mio bs malah 140-keatas larinya..hwahahaha
kmren gk bisa lwat 120km kn klep msh standar rasionya jg msh standar trus udh melar 15cm lg..
gmn y klo motornya g balikin standar gk lowrider lg bisa2 diatas 120km kali y??tuh ada pic nya mio g..
skr lg riset2 sesuai petunjuk dr om ronny glandut..mngkin akhir pekan ini dh bs ditest ada prubahan kgk..

anyway lam kenal om pangky,om sancipak lam kenal jg..
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #13 on: November 28, 2008, 11:40:42 AM »

oh...ya.....ya....salam kenal jg...
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

putra89

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #14 on: December 03, 2008, 08:35:43 AM »

bro gw mw tnya nii...ktnya pake velg 17 itu harus ngerubah ratio juga emg??ganti yg ukuran brpp??
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #15 on: December 04, 2008, 04:33:55 AM »

byk pemain matic baru!
Logged

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #16 on: December 04, 2008, 08:58:47 AM »

byk pemain matic baru!
yoi rus..ajakin nyetting sana,,
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #17 on: December 04, 2008, 10:53:07 PM »

nyetting sambil isian? :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

cupu bgt

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • mio gw....
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #18 on: December 06, 2008, 01:45:42 AM »

iya nih g bru main mio....lam knal para speed lovers

oh iya tlong dong infonya..buat bore up 58,5 best time jarak 201m brp y??
g lg pngen tes2 mio g nih.......trus klo up stroke tuh kisaran harganya brp y??
Logged

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: Assalamu Alaikum smuax...
« Reply #19 on: December 06, 2008, 06:47:13 AM »

bro gw mw tnya nii...ktnya pake velg 17 itu harus ngerubah ratio juga emg??ganti yg ukuran brpp??

g usah diganti juga gpp...
gini loh std mio kan 14" klo diganti 17" otomatis motor anda klo masih std jadi berat sama aja ganti ratio klo ga salah 14/41 atau 14/42 bgt, tapi top speed nambah.
Logged
Pages: [1]   Go Up