Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil  (Read 9340 times)

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« on: August 21, 2005, 12:57:11 PM »

  
Logged
Beware of Doggy Syle

suryalexus

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #1 on: January 09, 2007, 11:42:34 PM »

coba deh..selain mobil yang irit en dan mobil yang sistem hybrid ada bahan bakar yang menentuikan pengiritan....namanye bahan bakar dari ethanol atau biofuel.....mau coba?? sms g di 08128232927 g jelasin....lebih murah dari bensin premium....mau coba?? hemat bahan bakar en pembuangan bersih....ngak percaya kan? hybrid udah tewas di eropa en us...
Logged

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #2 on: November 21, 2007, 10:18:38 AM »

pilihan sekarang mobil buat keluarga tidak harus BBM bensin, mobil dg BBM solar juga patut diperhitungkan, selain lebih irit juga lebih ramah lingkungan, memang akselerasi masih kalah dg mobil bensin. Tapi torsinya lumayan besar. buat muatan banyak dan tanjakan lebih ok.

Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #3 on: November 22, 2007, 08:42:34 AM »

Yah semoga yang sudah diulas di motor plus tentang motor berbahan bakar air juga bisa diterapkan di mobil.... :wacko:

semoga riset yang dilakukan bisa digunakan di kehidupan sehari-hari... :ph34r:

http://motorplus-online.com/articles.asp?id=11439
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #4 on: November 22, 2007, 02:37:37 PM »

mo irit bener ya pake aja mobil full elektrik, tanpa BBM, kayak HP abis tinggal dicharge.. ini contohnya, mobil sedan Mitsubishi Miev.

Tulisan MIEV di belakang nama Mitsubishi Lancer merupakan singkatan dari Mitsubishi In-wheel motor Electric Vehicle, yang terjemahan bebasnya adalah kendaraan Mitsubishi dengan motor listrik di empat rodanya.

Tiap-tiap motor listrik itu menghasilkan tenaga maksimum sekitar 67 PK sehingga total tenaga yang dihasilkan setara dengan 270 PK dan torsi maksimum 518 Nm. Itu membuat Mitsubishi Lancer MIEV sanggup berakselerasi dari 0-100 kilometer per jam dalam 7 detik dan kecepatan maksimumnya mencapai 184 kilometer per jam.

Dalam keadaan baterai penuh, jarak jelajah Mitsubishi Lancer MIEV sekitar 250 kilometer.



Logged

ecallica

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
    • Jasa Sertifikasi ISO 14001 Murah
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #5 on: December 28, 2014, 02:01:37 AM »

yah syg tipsnya udah ga ada..
Logged
Badan Sertifikat ISO [nofollow] | Jasa Training ISO [nofollow] | IAS Indonesia [nofollow]

sasafl

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • hmm.. im just simple person
    • http://belimobilbaru.com/dealer-daihatsu-aceh
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #6 on: January 04, 2015, 11:28:27 PM »

ikutan nyimak ya bror  :mellow:
Logged

bimo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
    • rental mobil
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #7 on: October 27, 2015, 10:42:42 AM »

Wah boleh juga nih tipsnya, lumayan buat hemat biaya bulanan :D
Logged

kenzie25

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
    • karoseri truk
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #8 on: November 14, 2015, 07:53:10 PM »

Ini tipsnya yang memang udah ga ada apa, lepi ane ya yang error ga keluar tulisannya? kalo udah dihapus diupdate lagi dong :D
Logged

BeliMitsubishi

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
  • Melayani Dengan Hati
    • BeliMitsubishi.Net
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #9 on: February 20, 2016, 09:44:23 PM »

 :ph34r:
numpang nyimak gan, masih nyubi
Logged
<a href=' newbielink:http://www.belimitsubishi.net/2015/12/pajero-sports.html [nonactive]' title='Harga All New Pajero Sport Surabaya'>Harga All New Pajero Sport</a>

<a href=' newbielink:http://www.belimitsubishi.net/2016/02/paket-kredit-ringan-pick-up-t120ss-l300.html [nonactive]' title='Harga Colt Diesel Surabaya'>Truk Colt Diesel</a>

rafa04

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
    • AVR Stamford & Generator
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #10 on: March 15, 2016, 04:34:04 PM »

Kalau mau lebih hemat lagi coba deh gunakan mobil hybrid hehehehe
Kurang hemat? Tunggu produk tesla masuk ke Indonesia. Tinggal di cas dan langsung go hahahaha hemat abis pastinya :D
Logged

bowo05

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
« Reply #11 on: July 26, 2016, 02:28:22 PM »

Gan, kebetulan gue mau ganti oli, terus nyari-nyari, nemu oli idemitsu 0W-20, katanya sih bikin tarikan mobil lebih encer jadi lebih hemat bahan bakar. Kan lumayan, kalau bisa ngirit buat persiapan nikah.  ^_^ Mobil ane avanza tahun 2015. Ane mau coba.
Agan-agan disini ada yang udah pernah coba? minta inpoh nya gan kalau udah pernah coba! ;D
Logged
Pages: [1]   Go Up