Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?  (Read 5173 times)

Grecco95

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?
« on: December 05, 2008, 09:13:20 AM »

Sejak 1 desember kemaren Pemerintah menurunkan harga premium dari Rp. 6.000,00 menjadi Rp. 5.500,00. Ada pengaruhnya ga buat FOers?

Buat TS sendiri, kayaknya belum terasa pengaruhnya dan kayaknya emang ga ada pengaruhnya. Secara kebutuhan yang lain cenderung naik, maka penurunan BBM Rp. 500,- perliter ga ada pengaruhnya.
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?
« Reply #1 on: February 06, 2009, 12:27:00 PM »

Ga terlalu ngaruh koq, walaupun sekarang jadi 4500, soalnya gw naek motor kalo ke kantor...  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?
« Reply #2 on: February 06, 2009, 01:46:32 PM »

kalo pengen ada pengaruhnya seharusnya diberlakukan harga kategori
misalnya mobil pribadi sekian, motor sekian, MPU sekian, bis sekian, dll
jadinya subsidi BBM itu bener2 tepat sasaran, sekarang masih banyak lho orang2 yang udah bisa dibilang berlimpahan materi tapi bensinnya masih pake premium yang disubsidi, kan nggak pas tuh
kalo yang dah mampu tiap hari pake pertamax plus kan harusnya pake pertamax plus aja, biarkan yang Premium bersubsidi untuk mereka2 yang kurang mampu
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?
« Reply #3 on: February 09, 2009, 05:09:27 PM »

kalo pengen ada pengaruhnya seharusnya diberlakukan harga kategori
misalnya mobil pribadi sekian, motor sekian, MPU sekian, bis sekian, dll
jadinya subsidi BBM itu bener2 tepat sasaran, sekarang masih banyak lho orang2 yang udah bisa dibilang berlimpahan materi tapi bensinnya masih pake premium yang disubsidi, kan nggak pas tuh
kalo yang dah mampu tiap hari pake pertamax plus kan harusnya pake pertamax plus aja, biarkan yang Premium bersubsidi untuk mereka2 yang kurang mampu

jadi malu akuuu.... soalnya orang miskin masih naek megapro tapi masih pake pertamax plus...  :crazy2: besok ganti pake yang 4500 dech...  :idiot2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?
« Reply #4 on: February 09, 2009, 10:22:57 PM »

berarti mampu kang, setidaknya mampu buat beli pertamax plus :D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

allstar

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Penurunan Harga BBM, Ada Pengaruhnya Buat FOers?
« Reply #5 on: March 31, 2009, 06:45:29 PM »

gimana ya tuh spbu bedainu yang mana orang yang tergolong kaya ma gak punya, secara banyak sekarang orang gak punya naik mobil dan motor mahal tapi ada juga orang yang sebenernya mampu tapi naik kendaraan yang ecek ecek. mesti liat slip gaji kali yak? :D :D
Logged
..variant | [ HiZeR ] evolution..
Pages: [1]   Go Up
 

anything