Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: W2A tentang seting karbu  (Read 5538 times)

adheaz

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
W2A tentang seting karbu
« on: December 24, 2008, 08:32:40 PM »

motor gw mio, lantaran dah d modif lowrider filter udara terpaksa ngalah [d ganti filter koso]
tp tarikan motor skrng gak langsam.

gw mo minta bantuan ma temen2 d forum ada yg bs bantu gak
soalx org bengkel gak bs kasih rekomen untuk setingan MP + PJ

kira2 bagusx d ganti pake punya apa y??
  
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #1 on: December 26, 2008, 12:49:10 PM »

MP+PJ coba aja masih pake stdnya....kalo langsamin coba aja diatur setelan angin + setelan langsamnya.....smg berhasil... :ph34r:
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #2 on: December 26, 2008, 04:49:28 PM »

klo gak naikin / turunin pj mj sambil liat warna busi aja......cr sampe kecoklatan.......klo item kebanyakan bensin....klo putih kekurangan.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #3 on: February 10, 2009, 03:06:20 AM »

paling aman beli pake o2 sensor / lambda wide band sensor..

kalo di indikatornya terbaca AFR lo udah 12.4-13.0 :1 ( bensin ) 11.5-12.3:1 (bensol) berarti pas dah tuh spuyer

tapi tuh sensor harganya mahal banget..

tapi ane banyak banget ngalami dampak positif

-nyetitng ga ngeraba2 lagi (rasa2nya, trek, top speed, etc)
-ga puyeng2 lg liat busi
(dua item di atas ini bikin hemat waktu dan tenaga banget)
-terakhir.... nyelametin nyawa !! ngetest motor ga perlu di jalanin, krn qt gantung aja pasang standar dua, gas poll tahan rem belakang dikit.. kerekam semua dah record dari basah/keringnya settingan spuyer kita
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #4 on: February 10, 2009, 01:53:29 PM »

paling aman beli pake o2 sensor / lambda wide band sensor..

kalo di indikatornya terbaca AFR lo udah 12.4-13.0 :1 ( bensin ) 11.5-12.3:1 (bensol) berarti pas dah tuh spuyer

tapi tuh sensor harganya mahal banget..

tapi ane banyak banget ngalami dampak positif

-nyetitng ga ngeraba2 lagi (rasa2nya, trek, top speed, etc)
-ga puyeng2 lg liat busi
(dua item di atas ini bikin hemat waktu dan tenaga banget)
-terakhir.... nyelametin nyawa !! ngetest motor ga perlu di jalanin, krn qt gantung aja pasang standar dua, gas poll tahan rem belakang dikit.. kerekam semua dah record dari basah/keringnya settingan spuyer kita

buseet tega bgt lo die ...orang disuruh pake O2 sensor
terus abis itu sekalian ngetes motornya pake dyno .......wakkakkak emang jadi siiip bgt bro..
dah sementara liat dengan cara murah aja dulu dari busi dan rasa
Logged

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #5 on: February 11, 2009, 12:32:20 AM »

kekekekeke.. iya bro..

kalo ane soale kaga ada yang berani nampol motor ampe gila2an buat nyoba track ama top nya...

alhamdulillah, ada o2 sensor punya customer di tinggal di bengkel... ane pake aja .. hehhehehehe..

boss... event paling deket tanggal brapa nih boss??

katanya lantaran pemilu jadi mundur ampe mei? :(
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #6 on: February 11, 2009, 07:33:51 AM »

Iya Bos Mei.....sekalian cari2 sponsor biar bisa di gotong rame2......he,...he....
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: W2A tentang seting karbu
« Reply #7 on: February 16, 2009, 12:13:41 AM »

trus kit
buseet tega bgt lo die ...orang disuruh pake O2 sensor
terus abis itu sekalian ngetes motornya pake dyno .......wakkakkak emang jadi siiip bgt bro..
dah sementara liat dengan cara murah aja dulu dari busi dan rasa

trus om tovy kalo buat nyetting karbu gimana si bingung  :idiot2: ada patokan gitu ga buat setting setelah karbu diputer ke kanan smpe mentok buat puter ke kirinya gimana si?? berapa puteran?? trus kalo setting itu gas dipanteng seberapa besar??..coz mau coba setting motor sendiri nih om..biar ga selalu bergantung sama orang nih om..Thx om tovy..
Logged
Pages: [1]   Go Up