Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic  (Read 11927 times)

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« on: December 28, 2008, 03:22:21 AM »

Guys, ada yang tau detail peraturan teknis FFA Matic ga?

CC ?
Bahan Bakar ?
Rangka ?



semacam rangka di mundurin sumbu roda belakangnya itu boleh ga..?

mundurin 10 cm seperti anak2 low rider biar joki ga gampang ngejengkang wheelie dan nge-geol saat overspin...
  
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

numatak

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 203
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #1 on: December 28, 2008, 08:28:34 AM »

iya nih bener, ada yag bisa jelasin gak ya? pengen tau juga...
Logged

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #2 on: December 29, 2008, 07:06:14 PM »

up up...


need info
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #3 on: January 05, 2009, 02:51:53 PM »

Guys, ada yang tau detail peraturan teknis FFA Matic ga?

CC ?
Bahan Bakar ?
Rangka ?





semacam rangka di mundurin sumbu roda belakangnya itu boleh ga..?

mundurin 10 cm seperti anak2 low rider biar joki ga gampang ngejengkang wheelie dan nge-geol saat overspin...


coba jelasin ah....!!!!
untuk FFA drag race matic
Blom ada aturan yg ditetapkan secara detil saat ini karena matic pun masih tergolong kelas tambahan (bukan utama)
jadi masih tergolong exhibition...walaupun kenyataan dari waktu ke waktu semakin meningkat
CC tidak /belum dibatasi bisa sampai 400cc (kalo bisa) walaupun kebanyakan 250 an saat ini (kecuali Build up thailand hampir 300an cc nya)
body diperingan atau sumbu roda dipanjangkan juga ga masalah (saat ini)
jadi para engineer silahkan bebas berkreasi
syarat yg tdk dapat dilanggar hanya ....crank case asli motornya
lagi pula kalau di drag race lebih baik bebas karena kita  cari waktu tercepat dari power engine nya kok......
Ban mau pake apa pun bebas.....sip kan.....?
Sedangkan FFA 4tak juga saat ini bebas mau pake rangka dan swap engine kan juga bebas tapi cc nya harus 250cc ,kalau lebih maka akan diikutkan ke FFA Matic
Demikian info ...(baru liat FO jadi baru nyoba jawab)
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #4 on: January 05, 2009, 08:22:03 PM »

bro kmana aja? hehe

crankcase asli motornya maksudnya?

kan thai punya semua blank semua tuh crankcasenya hehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #5 on: January 06, 2009, 09:37:20 AM »

bro kmana aja? hehe

crankcase asli motornya maksudnya?

kan thai punya semua blank semua tuh crankcasenya hehe
maksudnya crank case motornya....kalo masalah blank bukan thai aja...kalo kita beli crank case disini juga blank.....karena mereka ga boleh keluarin nomer dobel atau nomer baru tanpa motornya dan faktur kan...
coba aja lu beli crank case di yamaha (1 bulan pesen) dan dapetnya pasti blank...deh...
Logged

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #6 on: January 07, 2009, 11:44:23 PM »

mo nyoba ah... mundurin mount kayak anak2 lowrider.. biar joki jd lebih nyaman..


eh.. win... !!

karet gw mana nih?? belom di kirim2.. 10 unit yakk...

conveyor gw dah kirim ke alamat lo..

trus job gw di pak iman begimane win???
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #7 on: January 08, 2009, 12:56:37 AM »

eh conveyor loe kirim kapan?

polyurethane tenang die, skalian mass production hehe...

job loe di iman loe coba cek sendiri kan udah gw kenalin berak ah...

dia lagi sibuk, ada partai minggu ini nih hehehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #8 on: January 08, 2009, 10:57:07 AM »

berakkk ahhh... gw sms ga di bales2 ama pa iman...

conveyor kemaren win...

lerrr... balap itu minggu depan leerr... kapan lo mo kirimnya ntuh PU?

di sana bisa buat stand.. gw mo dagang, sekalian ama parts2 mobil
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

numatak

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 203
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #9 on: January 08, 2009, 11:23:31 AM »

berakkk ahhh... gw sms ga di bales2 ama pa iman...

conveyor kemaren win...

lerrr... balap itu minggu depan leerr... kapan lo mo kirimnya ntuh PU?

di sana bisa buat stand.. gw mo dagang, sekalian ama parts2 mobil
sori bro. hehehe. sibuk abizz. baru beli pipanya eh ketebelan. lupa kalo buat drag harus tipis ya. biar enteeeng. kalo udah jadi ogut kabari bro die. tulisan udah ada contohnya nih.
Logged

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 127
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #10 on: January 08, 2009, 07:29:10 PM »

sori bro. hehehe. sibuk abizz. baru beli pipanya eh ketebelan. lupa kalo buat drag harus tipis ya. biar enteeeng. kalo udah jadi ogut kabari bro die. tulisan udah ada contohnya nih.
ahhh.....emang ga mau bales aja kalee..............hwhwhwwhwh...... :mellow: :mellow: :mellow: :mellow:oia om bahas atuan drag nya ahhh  ;D
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #11 on: January 08, 2009, 07:59:56 PM »

die mana barang loe belum sampe2 hahaha..

oh ya pa iman bikinin tuh kem buat si ronald, gak ada kem jumat ini gak jadi, masa pa iman gak mau bikinin kem lagi katanya hahahahaahahah...
Logged
YAMAHA 0wn3d!

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 127
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #12 on: January 08, 2009, 11:33:22 PM »

die mana barang loe belum sampe2 hahaha..

oh ya pa iman bikinin tuh kem buat si ronald, gak ada kem jumat ini gak jadi, masa pa iman gak mau bikinin kem lagi katanya hahahahaahahah...
iya cam nya udah ga mempan lagi udah dari jaman beni.......wakakakkakakakakaak udah abiz hoki nya  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Logged

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #13 on: January 09, 2009, 12:21:47 AM »

sori bro. hehehe. sibuk abizz. baru beli pipanya eh ketebelan. lupa kalo buat drag harus tipis ya. biar enteeeng. kalo udah jadi ogut kabari bro die. tulisan udah ada contohnya nih.

lah, dari numatak ini pak iman ya???
edan euuuyy... ini mekanik balap, pembalap juga, tools machinerynya segudang !!
eh nge-net juga rupanya :D

huehuehehehhe.. ok dahh pak
SIAP !!!!

pak, ntar abis balap ane maen ke bandung lg dah...


win.. rupanya conveyor masih di rumah premix !! berak tu orang... gw titip dia kaga di kirim2..

PU mount gw mana leeerr ????

10 unitt....

balap minggu depan siiihh...
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

numatak

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 203
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #14 on: January 09, 2009, 08:05:26 AM »

lah, dari numatak ini pak iman ya???
edan euuuyy... ini mekanik balap, pembalap juga, tools machinerynya segudang !!
eh nge-net juga rupanya :D

huehuehehehhe.. ok dahh pak
SIAP !!!!

pak, ntar abis balap ane maen ke bandung lg dah...


win.. rupanya conveyor masih di rumah premix !! berak tu orang... gw titip dia kaga di kirim2..

PU mount gw mana leeerr ????

10 unitt....

balap minggu depan siiihh...

siapa lagi yang pembalap... bro. hehehe. ewin gak jadi bikin mio drag ktnya. curang tuh dia, padahal yang ngajak2in duluan. jadi turun di bekasi ntar die? pengen liat ah bos odie ngedrag. hehehe
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #15 on: January 09, 2009, 08:17:44 AM »

bukan ga jadi bro numatak, di pending dulu, ada proyek lebih gede, kelar dr itu baru kelarin proyek drag nya hahahahaha
Logged
YAMAHA 0wn3d!

numatak

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 203
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #16 on: January 09, 2009, 02:00:17 PM »

bukan ga jadi bro numatak, di pending dulu, ada proyek lebih gede, kelar dr itu baru kelarin proyek drag nya hahahahaha
ahahaha ogut tau, mo ngeball yah... sok atuh biar rame.
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #17 on: January 09, 2009, 06:26:01 PM »

abis gosipnya katanya kmaren itu motor ogut yg turun.... hahahahahah anak2 request motor ogut turun hahahahaha.... tapi masih dipikirkan... proyek drag dipending soalnya gak dapet piston yg memadai, kalo dapet yg memadai... hehe
Logged
YAMAHA 0wn3d!

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 127
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #18 on: January 09, 2009, 07:29:38 PM »

bukan ga jadi bro numatak, di pending dulu, ada proyek lebih gede, kelar dr itu baru kelarin proyek drag nya hahahahaha
yeahh....mtr jawara kluar jugaa.....wakakakakak panassssss............. :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Logged

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 127
Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
« Reply #19 on: January 09, 2009, 07:31:46 PM »

seruu...........
Logged
Pages: [1] 2   Go Up