Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Jalan rusak makin parah  (Read 3684 times)

yoni

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Jalan rusak makin parah
« on: January 25, 2009, 08:49:04 AM »

Sebenernya yang tanggung jawab ama kualitas jalan tu sapa seeeh? Pemda, Pemkot, PU apa Pemerintah Pusat? Kayak contohnya di Jl. Ratna (jl. raya jatibening). Kondisinya ampun2an. Lebih cocok buat grass track dan offroad, ketimbang jalan raya. Udah jelas banyak korban jatuh, pemerintah cuek aja, malah pada sibuk berpolitik (masang gambar caleg yang membosankan itu).

Emang ada upaya betonisasi jalan itu, tapi cuma di kedua ujung jalan saja. Dan yg dibeton panjangnya cuma 100 mter. Sedang sisanya yg sekitar 4 km dibiarkan amburadul. Apa biar keliatan dari perlimaan Caman Raya atau diliat dari Jl. Raya Jatiasih, Jl. Ratna dah bagus? Jangan-jangan kita perlu ngeliat budgeting/bestek pembangunan jalan itu? Negatif thinking-nya, kan dana dah turun utk sepanjang jalan, tapi yg dibangun cuma ujung-ujungnya doang.  :police:

Atau sekalian saja, Jl. Ratna - suatu ketika - kita jadikan Special Stage buat offroad dan grass track. Ciamik, gak usah nyari lahan lagi.  :ph34r:


  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #1 on: February 06, 2009, 11:11:10 AM »

Iya nehh, sehabis hujan terus-menerus selama seminggu, rute pp rumah-kantor mulai banyak lubangnya. Bener tuch boss, bisa buat offroad, tinggal ganti ajah ban-nya ama ban pacul... Heuehheekkekekeke...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #2 on: February 06, 2009, 01:41:23 PM »

benernya mbenerin jalan itu gampang2 susah (diluar ngomongin dana lho ya :p )
masalahnya setiap hari kan jalan itu dilewatin terus, jadi kalo mo bener2 dibenerin berarti tu jalan musti tutup total buat perbaikan, berarti harus ada pengalihan jalur, nah bisa bikin tambah macet kan
ditambah lagi setiap hari hujan, gimana bisa dibenerin baik aspal maupun beton kalo tiap hari diguyur hujan, belom kering tu aspal / beton, udah dibawa kabur ama air hujan, repot juga kan

yang jadi pertanyaan sekarang, kenapa tu jalan nggak dibenerin dari kemaren2 waktu belom musim ujan ? :D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #3 on: February 06, 2009, 04:56:30 PM »

Nah itu yang menjadi misteri buat gw. Kenapa waktu musim panas ngga pernah dpu ngebenerin jalanan. Malah waktu musim hujan jalanan diaspal ulang. Mungkin karena musim panas aspalnya lama kering...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

atnlie

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #4 on: February 06, 2009, 06:00:17 PM »

sekarang lagi musim kampanye.
jadi buat acara kampanye off road nantinya biar pada dateng semua
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #5 on: February 09, 2009, 01:32:37 PM »

Nah itu yang menjadi misteri buat gw. Kenapa waktu musim panas ngga pernah dpu ngebenerin jalanan. Malah waktu musim hujan jalanan diaspal ulang. Mungkin karena musim panas aspalnya lama kering...

emang kalo panas malah lama keringnya ? bukannya malah cepet kering ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #6 on: February 09, 2009, 04:51:54 PM »

Kalo panas jadi cepet kering kayanya itu adalah jemuran emak... Kalo aspal kepanasan kan melelehhh....
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Jalan rusak makin parah
« Reply #7 on: February 09, 2009, 10:21:17 PM »

hehehe, iya juga ya :p
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1]   Go Up
 

anything