Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: tarikan awal getar  (Read 24123 times)

redsoul

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
tarikan awal getar
« on: January 27, 2009, 04:47:46 PM »

misiii mw tanya motor ane kok klo di gas awal getar y ap lg klo mcet krasa bgt ,pdahl br ane ganti belt, secondary sliding sheave, per TDR 1000rpm ,roller 7gr n 9gr, knalpot hand made stainless tp blm ganti spuyer ne ? mohon bantuanya
  
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: tarikan awal getar
« Reply #1 on: January 27, 2009, 05:05:32 PM »

misiii mw tanya motor ane kok klo di gas awal getar y ap lg klo mcet krasa bgt ,pdahl br ane ganti belt, secondary sliding sheave, per TDR 1000rpm ,roller 7gr n 9gr, knalpot hand made stainless tp blm ganti spuyer ne ? mohon bantuanya
Sayangnya ga dijelasin mesin nya std atau ga!
Getar nya maksudnya yg gimana nih....getar pada mesin atau terasa grejel2 pada CVT?
Mungkin maksudnya grejel2 pada CVT kali ya....
Penyebabnya...
1 spring CVT terlalu elastis jadi tidak mampu menahan tekanan
2 Kanvas CVT tidak proper menempel nya pada Clutch Housingnya
3 Clutch Housing kurang bundar biasanya karena panas
Jadi pertama ganti deh spring yang TDR itu ke standardnya...karena spring itu tdk lebih baik dr std nya.....
thanks
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: tarikan awal getar
« Reply #2 on: January 27, 2009, 07:01:12 PM »

Sayangnya ga dijelasin mesin nya std atau ga!
Getar nya maksudnya yg gimana nih....getar pada mesin atau terasa grejel2 pada CVT?
Mungkin maksudnya grejel2 pada CVT kali ya....
Penyebabnya...
1 spring CVT terlalu elastis jadi tidak mampu menahan tekanan
2 Kanvas CVT tidak proper menempel nya pada Clutch Housingnya
3 Clutch Housing kurang bundar biasanya karena panas
Jadi pertama ganti deh spring yang TDR itu ke standardnya...karena spring itu tdk lebih baik dr std nya.....
thanks
hahahahahaha.....mantabh gan.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

B_N_R

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -3
  • Offline Offline
  • Posts: 80
Re: tarikan awal getar
« Reply #3 on: January 28, 2009, 01:05:15 PM »

motor nya thn brapa ?? coba intip karet engine monting or bearing nya,, mungkin sudah umur.. (pngalaman bro) tq
Logged

redsoul

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: tarikan awal getar
« Reply #4 on: February 07, 2009, 07:19:00 PM »

motor ane standard bgt thn 2007 , per da gw ganti da enakn bos thanks y masukanyya maaf ne mw nanya lg kra2 MJ ma PJ klo knalpot dgnti enakn ukurn brp? trus filter dicopot ga , ane jg mw ganti cdi n koil kra2 pa yg bgus yaah dimohon jwbny n bantuannya
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: tarikan awal getar
« Reply #5 on: February 09, 2009, 09:19:01 AM »

motor ane standard bgt thn 2007 , per da gw ganti da enakn bos thanks y masukanyya maaf ne mw nanya lg kra2 MJ ma PJ klo knalpot dgnti enakn ukurn brp? trus filter dicopot ga , ane jg mw ganti cdi n koil kra2 pa yg bgus yaah dimohon jwbny n bantuannya
Lha kalo motornya standard bgt ...ga usah diganti2 buang2 duit aja bro
kalo mau lari biar kenceng,kenceng nya seberapa? baru bisa tau apanya yg kudu diganti.....ya kalo coil sih sama cdi saat ini standard aja dulu udah cukup
Logged

redsoul

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: tarikan awal getar
« Reply #6 on: February 15, 2009, 01:35:37 AM »

sory br bs bls ne gw c mw nya yg up grade dkit
kmren c cdi dah ganti BRT dual band n cdi blue thunder kra2 ap lg yg bs di upgrade?
tp sektor mesin c jgn dl hehehehe blm saatnya ja masih nabung neeh bro, mohon solusinya
Logged

redsoul

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: tarikan awal getar
« Reply #7 on: February 15, 2009, 01:42:08 AM »

oia ane jari2 pelek mw ganti yg stainless stell kmren tanya d mitra 2000 merek TDR ada tp expensive bwt ukuran mahasiswa hehehehe kra2 ada yg jual merek laen g yah bwt ukuran velg 16" n harga ma tmpt jg ksi tw jg coy
thanks yah
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: tarikan awal getar
« Reply #8 on: February 15, 2009, 08:39:02 AM »

oia ane jari2 pelek mw ganti yg stainless stell kmren tanya d mitra 2000 merek TDR ada tp expensive bwt ukuran mahasiswa hehehehe kra2 ada yg jual merek laen g yah bwt ukuran velg 16" n harga ma tmpt jg ksi tw jg coy
thanks yah
velg sih bnyk , mw merk TK, ride It, dll.....di jkt bukan? Klo di jkt ya bonjer sm otista.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: tarikan awal getar
« Reply #9 on: February 15, 2009, 02:44:48 PM »

sory br bs bls ne gw c mw nya yg up grade dkit
kmren c cdi dah ganti BRT dual band n cdi blue thunder kra2 ap lg yg bs di upgrade?
tp sektor mesin c jgn dl hehehehe blm saatnya ja masih nabung neeh bro, mohon solusinya
kalo standar sih gw pernah coba ganti per cvt yg 1500rpm.pilot standar terus main jet pake standar gw bobok dikit hehe maklum dr gunung,karbu standar copot saringan soalna kalo dipasang waktu itu motorna jd gaenak,cdi standar,koil standar, terus knalpot racing beli di jalan 180rebu,roller pake 9-12.5,  port n polish dikit pake amplas(gapunya tuner hehe),hasilnya top speed jadi 120 gitu..waktu standar paling mentok 105.kalo ada yg salah mohon di komentarin..thx all
Logged
rmx

redsoul

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: tarikan awal getar
« Reply #10 on: February 15, 2009, 06:15:58 PM »

velg sih bnyk , mw merk TK, ride It, dll.....di jkt bukan? Klo di jkt ya bonjer sm otista.....
sory salah pengertian gw nyari jari2 nya yg stainless steel bkan peleknya kmren dah tanya mitra 2000 harganya 250 rbu per satu roda da yg lebih murah ga yah thanks
Logged

DreaMaker

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: tarikan awal getar
« Reply #11 on: April 03, 2009, 04:32:12 PM »

Meskipun sudah lama daftar, tapi ini post pertama saya. Maaf kalau kepanjangan :D

Saya punya motor Mio sudah hampir 2 tahun, digunakan untuk berboncengan ke kantor dengan jarak tempuh pergi-pulang kurang lebih 35km.

Kasusnya mungkin mirip dengan yang dibuat TS.
Kalau pakai pagi-pagi (meskipun sudah pemanasan) suka ada getaran di mesin penggerak belakang (maaf gak tau istiliahnya). Tetapi kalau sudah agak lama, getaran sudah tidak terasa. Atas saran mekanik YAMAHA, harus dilakukan penggantian kanvas rem & mangkoknya (karena kanvas habis tidak merata, kena biaya sekitar 500rb). Setelah penggantian tersebut, masalahnya hilang & sudah normal kembali. Tapi kurang dari 2 bulan masalah yang sama timbul kembali :(
Yang jadi pertanyaan:
1. Apakah harus dilakukan penggantian kanvas rem & mangkok ulang? Atau ada solusi lain supaya masalahnya tidak terus berulang?
2. Apa benar Mio kurang cocok untuk menempuh jarak jauh? Apalagi sambil berboncengan?
3. Berhubung jarak yang ditempuh cukup jauh setiap harinya, supaya nyaman dipakai, apa saja yang harus diganti/ditambah?

Mohon bantuan teman-teman forum. Terimakasih :)
« Last Edit: April 03, 2009, 04:45:38 PM by DreaMaker »
Logged

toto

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: tarikan awal getar
« Reply #12 on: April 03, 2009, 11:35:17 PM »

mungkin penggantian lom tepat.(sok tau he....ee)
ganti motor baru aja---pasti ces pleng---..wakakakkkkk
Logged

DreaMaker

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: tarikan awal getar
« Reply #13 on: April 06, 2009, 02:14:58 PM »

Untuk pertanyaan no.1 saya anggap tidak ada. Karena kemarin dah maen ke bengkel JAWs, getaran dibelakang sudah hilang.. Ternyata rollernya sudah aus :D
Logged

vanjava

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: tarikan awal getar "mio 2006'
« Reply #14 on: March 15, 2014, 01:48:41 PM »

Ijin bertanya ane pusing nih, motor ane ketika saat keadaan macet di jalan gas pertama terasa gredeg / bergetar, Motor Mio 2006 sudah servis CVT ganti Roller sudah dgn beat punya. ganti oli sudah , kalbulator bulan sebelumnya sudah di servis , dan kata mekanik pen belt masih bagus..mohon dong untuk para auto lover bisa kasih saran..

terima kasih

ada saran untuk bengkel yang terpercaya. daerah priok atau mampang jak sel

Logged

ikan9terbang2

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: tarikan awal getar
« Reply #15 on: September 26, 2014, 02:10:44 AM »

wah matic ane juga kalo pas gas awal geter.. itu problem dmn ya?


Info Bola terkini nih, mampir dung ~
9ikanbet.com
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything