Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Alarm untuk Honda All New Jazz  (Read 18190 times)

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Alarm untuk Honda All New Jazz
« on: February 05, 2009, 01:48:37 AM »

selamat pagi, siang dan malam...
mau tanya nih boss...
All New Jazz kan gak ada Alarm nya tuh, jadi kalo mau pasang bisa gak ya ?

Thanks... ;)
  
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #1 on: February 06, 2009, 10:42:17 AM »

 :rolleyes: Koq bisa? Emang standardnya ga ada alarm? Mending pasang alarm-nya yang standard dari Honda ajah. Bisa dateng ke dealer atau bengkel resmi honda trus minta pasangin ajah. Rada mahal tapi biasanya lebih tahan lama dan ga suka ngadat. Soalnya kalo alarm ngadat repot kan?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #2 on: February 09, 2009, 01:46:12 AM »

Iya tuh, cuma mahal aja, alarm aja gak ada. Bener-bener deh...
CR-V yg baru aja gak ada alarm. Soalnya pas kunci pintu pake remote, gak ada bunyi.
Udah tanya ma customer service nya honda, katanya emang gak ada alarm.
Tapi lucunya pas beli, tanya ma salesnya, katanya ada alarm... ???  :idiot2:
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #3 on: February 09, 2009, 04:58:40 PM »

Biasanya kalo ga ada alarm, trus pas sales bilang ada, berarti itu bonus dari salesnya. Soalnya salesnya kan dapat komisi dan untuk menarik pelanggan makanya komisinya dibagi buat pelanggan dalam bentuk bonus.

Kaya kemaren gw beli livina ga ada kaca filmnya, jadi salesnya yang keluar duit buat gw beliin kaca film... Kalo salesnya udah janji mending telp lagi ajah bro ke salesnya dan tagih semua janji2 muluknya...

Soal alarm, kalo ga salah gw pernah rekomendasi salah satu toko yang jual khusus hanya alarm di kelapa gading. Cabangnya satu lagi di sawah besar. Itu bagus juga koq. Waktu itu gw pasang alarm di motor trus belum sampe setahun rusak, diganti yang baru.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #4 on: February 10, 2009, 01:59:49 AM »

Iya sih, cuma blm sempet2 nih buat tlp.
Itu khusus alarm ya bro ?
Bisa minta alamatnya ? Nama bengkelnya apa ?
Thanks ya...
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #5 on: February 10, 2009, 09:37:22 AM »

Setelah bergoogle-ria ini websitenya http://www.alarm-specialist.com/index.html

Nama tokonya CCAS cabang di kelapa gading, radio dalam dan pecenongan...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #6 on: February 10, 2009, 07:10:02 PM »

wahhh... thanks berat bro...
tapi, jazz itu kan ada remote nya. kalo misal pasang alarm, masa remote nya ada 2... ???  :huh:
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #7 on: February 10, 2009, 10:18:30 PM »

Emang remote jazz buat apa? Buat buka pintu yahh?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #8 on: February 18, 2009, 12:49:39 AM »

maksudnya ?  :huh:
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #9 on: February 18, 2009, 11:27:50 AM »

Maksudnya kalo pasang alarm kan dikasih remote, sedangkan honda jazz yang dikau beli cuma ada remote ga ada alarm, nah ntu remote dipake buat apa? Remote tv kah? wkwkwkwkkww
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #10 on: February 19, 2009, 01:07:38 AM »

ohhh...
tuh remote buat kunci dan buka. kalo kunci lampu sen nyala 3x, kali buka lampu sen nyala 1x. central lock, semua pintu kebuka dan kunci.
cuma buat itu aja.
makanya masih bingung juga nih...
2 pendapat antara sales dan cs.
kata sales ada alarm, kata cs gak ada alarm.
zzz...
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #11 on: February 19, 2009, 08:47:31 AM »

bukannya itu namanya alarm? coba ajah buka pake kunci yang mirip2 kunci jazz, bunyi ga?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #12 on: February 20, 2009, 01:16:23 AM »

mana kutahu itu alarm apa bukan ?
kata sang customer servise nya tuh mbl gak ada alarmnya...  :idiot2:
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #13 on: February 20, 2009, 10:27:30 AM »

Waktu remotenya di pencet bunyi ga bro?
Mangkanyah ditest bro coba dibuka paksa pake kunci palsu, bunyi ga alarmnya... (Keburu rusak dulu yah) wkwkkwkwkw

Kalo ga ada alarm berarti kunci remote yang lama dilepas semua dan diganti alarm... Ga munhkin dong pake dua remote...??? Ntar disangka tukang jual remote lagee... :D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #14 on: February 23, 2009, 01:10:08 AM »

gak ada bunyi.
tadi tanya2 ke bengkel, jazz n crv baru mang gak ada alarm. katanya crv baru ada yg pasang alarm, jadi remote buat buka pintu pake remote alarm, remote di kunci dimatiin. (repot banget ya...)
payah juga nih honda, tanggung2 bener.
Logged
 *Image Removed*

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #15 on: March 04, 2009, 11:07:00 AM »

ternyata jazz baru gak ada alarm  :wacko:
crv baru juga gak ada alarm  :wacko: :wacko:
tmn g pasang alarm sendiri buat crv baru tuh.  :wacko: :wacko: :wacko:

hxxp://w3.serayamotor.c0m/diskusi/viewtopic.php?f=4&t=1372&start=0&st=0&sk=t&sd=a&view=print
Logged
 *Image Removed*

allstar

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Alarm untuk Honda All New Jazz
« Reply #16 on: March 31, 2009, 09:04:03 AM »

berarti itu kunci tembak doang om, gak ada bunyi tuit tuit nya.
kalo alarm -> kunci tembak + bunyi bunyi
kalo yang ada di jazz dan crv bawaan honda nya cuman kunci tembak doang, biar gak repot masukin kunci segala..
bener gak sih? :D :D
Logged
..variant | [ HiZeR ] evolution..
Pages: [1]   Go Up