Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3 ... 9   Go Down

Author Topic: MONASCO Part II  (Read 55431 times)

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
MONASCO Part II
« on: February 08, 2009, 11:14:16 PM »

Hallo matic lovers semua...salam damai..
Bro semua, disini gw cuma mau coba bangkitin lagi MONASCO yang udah lama vakum... gw cuma mau bangkitin lagi MONASCO yang dulu sempet kacau n ditinggalin, biar jadi rame kayak dulu lagi..adu adrenalin di setiap tikungan yang ada...tapi tanpa disertai acara saling potong di tikungan yang dulu sempat membuat para racer kesal...gw cuma mau meneruskan acara yang sudah dibuat oleh para pendiri monasco yang lama yaitu (petet, apin, kampleng, bengeb & cupiez a.k.a ketchup) yg kesemuanya adalah anak2 Holden Indonesia..
gw disini pengen ngumpulin anak2 yg dulu suka ikutan MONASCO...biar bisa kumpul lagi n bersatu biar matic lovers semakin erat persaudaraanya..disini gw mau kita semua baik pengendara matic manapun, merk apapun, golongan apapun tuk gabung lagi n meramaikan lagi MONASCO..dan mungkin bagi para matic lovers yg suka main di GATSU jika memungkinkan saya harap juga bisa ikut meramaikan MONASCO lagi...gw pingin MONASCO juga bisa jadi ajang kumpul2 juga bagi para matic lovers semua..dan mungkin bagi para racer dr bandung juga bisa nyobain sirkuit "bikinan" di seputaran monas...jd MONASCO bukan hanya diperuntukan bagi para matic lovers dr jakarta saja..tetapi juga dr daerah manapun yang ingin mencoba...
Dan saya juga ingin meminta izin kepada para pendiri MONASCO yg lama buat bikin MONASCO kembali hidup dengan rules yg sudah tertata...
Jd disini saya mohon bagi para matic lovers semua buat join n kasih komen ttng MONASCO part II...dan juga gw berharap kita bisa gabung lagi kyk dulu...

Thx for your attention Bro....
  
Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: MONASCO Part II
« Reply #1 on: February 18, 2009, 10:29:04 AM »

Huehehehe.. ini dia nih yang ditunggu tunggu...
udah 2 minggu ini gue tiap jum'at ke MONASCO lagi sama beberapa temen2 gue...

Aseli seru.. cuman masalahnya, aspalnya gak seasik dulu ya om... udah banyak tambelannya. Rencana jum'at ini mau ada sesi free practice lagi di MONASCO huehehe.. Berangkat dari Circle K gandaria.

Hayo hayo kita ramaikan lagi MONASCO, gak bosen apa lurus-lurus mulu huehehehe KUOMPOR!
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #2 on: February 18, 2009, 02:37:12 PM »

Huehehehe.. ini dia nih yang ditunggu tunggu...
udah 2 minggu ini gue tiap jum'at ke MONASCO lagi sama beberapa temen2 gue...

Aseli seru.. cuman masalahnya, aspalnya gak seasik dulu ya om... udah banyak tambelannya. Rencana jum'at ini mau ada sesi free practice lagi di MONASCO huehehe.. Berangkat dari Circle K gandaria.

Hayo hayo kita ramaikan lagi MONASCO, gak bosen apa lurus-lurus mulu huehehehe KUOMPOR!


wah...makasih bro tuk perhatiannya..gw kira gw bakalan hopeless...hehehe..ternyata msh ada yg perhatian juga..makasih..makasih..wah kayaknya pernah liat bro motoro di gatsu deh...yg bawa skywave bukan yah...coz gw dulu dikasih tau sama oky...pas bro bawa motornya dia di GATSU...hehehe..kalo salah maaf bro......iya nih rencana juga ada senior BMS mau coba ban di sana, soal aspal iya sih rada2 ada tambelannya juga...wah bakalan rame nih kayaknya besok...bro kenalan dulu lah kita...bro minta no telp donk...PM aja...ok..nanti gw reply...biar asik gitu..sekalian kali kita bisa ketemuan di C-K gandaria...hohoho...ok.. :ph34r:
buat all matic lovers ayo coba lagi-lah MONASCO..buat pilihan kalian semua adu adrenalin...ayo2....BIKIN RAME LAGI MONASCO..... ^_^ ^_^
Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: MONASCO Part II
« Reply #3 on: February 18, 2009, 04:12:26 PM »

yup betul, gw yang bawa Skywave orange.
Kebetulan gue juga maen sama anak2 BMS itu... nah rencananya MONASCO besok buat ajang sesi free Practice sebelom kita touring ke luar kota hehehehe.... Ok ketemu di Gandaria ya sob. Gue juga ajakin Oki, sama anak2 rumahnya dia deh biar makin rame.
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #4 on: February 18, 2009, 05:40:51 PM »

yup betul, gw yang bawa Skywave orange.
Kebetulan gue juga maen sama anak2 BMS itu... nah rencananya MONASCO besok buat ajang sesi free Practice sebelom kita touring ke luar kota hehehehe.... Ok ketemu di Gandaria ya sob. Gue juga ajakin Oki, sama anak2 rumahnya dia deh biar makin rame.

wah bener ternyata...ouw lu main juga sama anak2 BMS bro...oo...yayaya....lu ikut touring yang ke pelabuhan ratu?? gw tadinya mau ikut eh gw dah msk kuliah..sompret bener..beghhh :buck2:...sip bro nanti gw telp ok....see you there...
Logged

Adriyan_Blue-Mio

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: MONASCO Part II
« Reply #5 on: February 19, 2009, 11:06:22 PM »

wuiiiihhhh gokill, monasco rame lg nih...
sminggu sblm ngenalin trek monasco ke bung ronny gw sempet wara wiri monasco beberapa lap, tp sepi bgt euy, cm smpt ktmu bbrp rombongan yang lewat skali doang tanpa bertegur sapa, hehe..
duh2 sayang bgt minggu ini ga bs hadir, masih di surabaya niy bro...
mudah2an perwakilan gw dtg deh, ekekek....

"AYO2 BETOT GAS POL MENUJU KELOKAN2 MONASCO" hahaha
Logged

Adriyan_Blue-Mio

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: MONASCO Part II
« Reply #6 on: February 19, 2009, 11:40:23 PM »

numpang nanya dnk
di monasco boleh bawa bantal sm slimut ga??
kl kepleset biar lgsg tdr gitu, ekekekek
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #7 on: February 20, 2009, 09:23:52 AM »

numpang nanya dnk
di monasco boleh bawa bantal sm slimut ga??
kl kepleset biar lgsg tdr gitu, ekekekek

boleh2....kan disana ga ada gravel..lu bawa aja sek bantal, guling, sekalian selimut...kalo pas lu ngerebah lu slide, lu lepas motornya lu rebahan dah pke bantal n guling yg lu bawa...hahahahaha.... :2funny: :2funny:
Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: MONASCO Part II
« Reply #8 on: February 20, 2009, 10:13:25 AM »

mudah2an ntar malem gak ujan ya...
Berangkat deh kita ke MONASCO, start dari Circle K gandaria aja sob...
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #9 on: February 20, 2009, 03:30:57 PM »

mudah2an ntar malem gak ujan ya...
Berangkat deh kita ke MONASCO, start dari Circle K gandaria aja sob...

aminnn...mudah2an ntar malem ga hujan...ok...gw tar mudah2an dtng jam setengah 11an chu...ok..ok...
Logged

Adriyan_Blue-Mio

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: MONASCO Part II
« Reply #10 on: February 20, 2009, 09:26:02 PM »

amin2....
good luck ya you guys, ekekek
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #11 on: February 20, 2009, 11:59:12 PM »

ahrgghhh....kemaren kagak jadi free practice...gara2 hujan ga berhenti2...rese!!!  :angry:
chu lu kemaren jdi free practice?? sama siapa aja yg jadi?? mas acho jd ga dia?? katanya mau coba ban tuh...sorry bgt sob gw kemaren ga dateng..tpi gw bakal dateng next friday.. :ph34r: 

To: bisek
sek...bt bgt gw kmarin, kagak jd gara2 hujan gede!!! ahhhh...rese!!..sek jum'at depan lah kita meluncur...lu dah balik juga kan dr SBY?? nyok..kita rebah2an lah...buat gantinya jum'at ini.. :ph34r:
Logged

numatak

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 181
Re: MONASCO Part II
« Reply #12 on: February 21, 2009, 07:07:34 AM »

sorry, kalo monasco maksudnya trek disekitar monas gitu?
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #13 on: February 21, 2009, 08:17:47 AM »

sorry, kalo monasco maksudnya trek disekitar monas gitu?


yak..betul sekali...disekitaran monas dijadiin buat test adrenalin bro..nikung sampe rebah...trus juga suka jd ajang buat uji coba ban...hehehe...n sebelum muterin tuh "sirkuit"..biasanya kita start bareng di Circle K gandaria..cobain lah bro kapan2 kalo ke jakarta..
Logged

Adriyan_Blue-Mio

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: MONASCO Part II
« Reply #14 on: February 21, 2009, 09:28:36 AM »

haha...cuaca belom mendukung yah??

iya monasco merupakan trek di sekitar monas...
mungkin para pendirinya bisa ceritain sejarahnya...

kl saya pribadi denger2 awalnya start bareng dr lampu merah kuningan rasuna said ke arah menteng, trek panjang sampe jembatan izzi pizza muter kiri lewat taman lawang, setelah taman lawang belok kiri lagi lewat taman suropati, ketemu trek lurus lg, tembus mesjid cut mutia, tugu tani baru deh sampe gambir, abis itu rebah kanan lwt dpn istiqlal, rebah kiri meuju pasar baru, rebah kanan lg depan gedung kesenian(tingukan ini banyak krikil skrg), rebah kanan lg depan hotel borobudur, rebah kiri dilapangan banteng, trakhir rebah kanan menuju immanuel lg(tikungan ini ga rata sm jalur busway)....
setelah puas main beberapa lap, nongkrongnya di depan lapangan banteng, kl ga salah disebut "pitstop"....

nah kenapa dinamain monasco, katanya :
kl trek F1 di luar negri kan namanya MONACO (yg treknya di tengah kota itu.red)
nah kebetulan trek monas jg di tengah kota jadilah MONASCO
menurut saya sbaiknya dr start awal diadakan breefing dl mengenai trek dan racing line nya saat ngerebah, guna menghindari salip2 sembarangan dan tiban2an spt yang terjadi sebelum2nya, yang mengakibatkan perpecahan...


ini menurut saya lho, maaf2 kl nyinggung para pencetusnya, hehe...
ayo2, pendirinya berbagi soal sejarah MONASCO dnk...

Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #15 on: February 21, 2009, 09:46:11 AM »

haha...cuaca belom mendukung yah??

iya monasco merupakan trek di sekitar monas...
mungkin para pendirinya bisa ceritain sejarahnya...

kl saya pribadi denger2 awalnya start bareng dr lampu merah kuningan rasuna said ke arah menteng, trek panjang sampe jembatan izzi pizza muter kiri lewat taman lawang, setelah taman lawang belok kiri lagi lewat taman suropati, ketemu trek lurus lg, tembus mesjid cut mutia, tugu tani baru deh sampe gambir, abis itu rebah kanan lwt dpn istiqlal, rebah kiri meuju pasar baru, rebah kanan lg depan gedung kesenian(tingukan ini banyak krikil skrg), rebah kanan lg depan hotel borobudur, rebah kiri dilapangan banteng, trakhir rebah kanan menuju immanuel lg(tikungan ini ga rata sm jalur busway)....
setelah puas main beberapa lap, nongkrongnya di depan lapangan banteng, kl ga salah disebut "pitstop"....

nah kenapa dinamain monasco, katanya :
kl trek F1 di luar negri kan namanya MONACO (yg treknya di tengah kota itu.red)
nah kebetulan trek monas jg di tengah kota jadilah MONASCO
menurut saya sbaiknya dr start awal diadakan breefing dl mengenai trek dan racing line nya saat ngerebah, guna menghindari salip2 sembarangan dan tiban2an spt yang terjadi sebelum2nya, yang mengakibatkan perpecahan...


ini menurut saya lho, maaf2 kl nyinggung para pencetusnya, hehe...
ayo2, pendirinya berbagi soal sejarah MONASCO dnk...



ya..kayaknya bro adriyan udah menggambarkan sekilas ttng sejarahnya monasco..start brng memang dr lampu merah kuningan rasuna said..tp kita biasanya kumpul dulu di circle K gandaria..bru jalan brng menuju start awal di lampu merah kuningan..nah gw setuju tuh sob buat briefing dulu pas sebelum start biar nantinya ga ada lagi tiban2an di tikungan..good idea  :ph34r:..nah apalagi gw sih pribadi paling seneng kalo lagi lewat taman lawang..hahaha...weh..weh..FYI nih..bro adriyan gila kalo lagi rebah..hahahaha....mantab lah...
Logged

numatak

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 181
Re: MONASCO Part II
« Reply #16 on: February 21, 2009, 10:44:05 AM »

wah, wah siip. nanti sy sosialisasikan dgn temen2 di bdg. kalo di sini namanya "gairah malam". geber2 an keliling kota dgn jalur yang udah di tentukan. 2-3 lap bisa sampai 20 km. setelah itu makan subuh. siapa tau mereka tertarik utk main disana. peace!!
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #17 on: February 21, 2009, 10:59:55 AM »

wah, wah siip. nanti sy sosialisasikan dgn temen2 di bdg. kalo di sini namanya "gairah malam". geber2 an keliling kota dgn jalur yang udah di tentukan. 2-3 lap bisa sampai 20 km. setelah itu makan subuh. siapa tau mereka tertarik utk main disana. peace!!

wah thx bgt bro...wow 20km... ^_^..wah mantabb itu... :ph34r:..benar2 malam bergairah tu bro..hahahaha....iya tuh kalo bener2 mau sampe subuh..kalo gw ga salah kemarin temen gw ada yg rekomendasi makanan enak di deket situ ya jd bisa sembari makan2..malah kalo bagi yg muslim pengen sholat subuh kan tinggal nyebrang..di depan langsung masjid Istiqlal..hehehe... ;D
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #18 on: February 24, 2009, 03:35:19 PM »

prepare for next schedule....sek..besok jum'at kalo ga hujan kita nongkrong di C-K gandaria dulu yuk..
Logged

Japan Helmet

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: MONASCO Part II
« Reply #19 on: February 24, 2009, 07:20:48 PM »

Wew...Monasco.....
Gw Masie baru nih Di dunia ini...Tapi tertarik kok mu ikutan...Kumpul Dimana and jam Berapa yah......
Logged
Pages: [1] 2 3 ... 9   Go Up