Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 7 8 [9]   Go Down

Author Topic: MONASCO Part II  (Read 55387 times)

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #160 on: July 31, 2009, 12:58:45 AM »

Aturan di monasco buat racenya seperti ini,

1. Tidak boleh memotong racing line lawan di tikungan
2. Untuk overtaking hanya diperbolehkan di trek lurus

ini disebabkan agar kejadian seperti temen kita eric tidak terulang, yg disenggol/ dipotong ditikungan...

Cuma mengingatkan kita main disana tidak ada gravel bed!!! tidak pake wearpack Jadi kalau jatuh ya hancur motornya dan orangnya pun bakal mengalami luka2...itu kalau terjadi saling overtaking ditikungan!!! Gw disini cuma mau kasih tau dan mengingatkan...walaupun kita gas poll tetep safety riding...
  
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #161 on: July 31, 2009, 01:00:14 AM »

:ph34r: hehehe..sip dah bang ronny tar kapan" klo mau acara lagi invite aja tar biar ogut bw anak" bandung thx ya.

ok siap bro....nanti ane kabar2in lagi...ok2...
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #162 on: August 02, 2009, 12:10:59 AM »

 Rules in MONASCO
Mona$co buat semua kalangan silahkan maen asal Safety First:
*full face helmet
*celana panjang
*sepatu
*lampu yg terang
*lampu sein wajib nyala
*Tidak boleh memotong racing line lawan di tikungan
*Untuk overtaking hanya diperbolehkan di trek lurus
*ini disebabkan agar kejadian seperti temen kita eric tidak terulang, yg disenggol/ dipotong ditikungan...*

TREK NORMAL start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KIRI ISTIQLAL,KANAN PS.BARU,KANAN KANTORPOS,KANAN KE GEREJA KATEDRAL,KIRI KE HTL BOROBUDUR,TRUS PEJAMBON BALIK LAGI KE GAMBIR " 1 race 4 lap "
Tapi kalo ada razia di ps baru rute kita rubah ..start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KANAN HOTEL BOROBUDUR, trus PEJAMBON,KANAN LAGI GAMBIR...1 race tetap 4 lap...sebelum main wajib di briefing dan hrs mendengar karna ada pengalaman kejadian sohib kita erik di silang orang pas dpn tempat kita nonton karna ada 1 "SEMBALAP LIAR" dgn nyali besar gak pake otak tdk mendengar saat briefing.
silahkan bikin manuver manuver yg x-treeme buat yg biasa main, asal gak kasar biar enak pas ditonton....race tdk ada yg fun....kalo bisa dibikin kelas beginner dan expert biar bisa saling nonton.


Cuma mengingatkan kita main disana tidak ada gravel bed dan kita tidak memakai wearpack!!! Jadi kalau jatuh ya hancur motornya dan orangnya pun bakal mengalami luka2...itu kalau terjadi saling overtaking ditikungan!!! Gw disini cuma mau kasih tau dan mengingatkan...walaupun kita gas poll tetep safety riding...

peace..

best regards
Ronny
GO RIDE or GO HOME
Logged

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 122
Re: MONASCO Part II
« Reply #163 on: September 04, 2009, 04:27:02 AM »

Go Ride Or Go Home!!!hehhehehehe....go mona$co
Logged

madstreetburner

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: MONASCO Part II
« Reply #164 on: April 28, 2010, 11:34:13 PM »

Hallo. .  salam kenal buat semua. . .

masih aktif nggak ya ini thread. . ?

Beberapa minggu ini gw sering dateng ke monasco, liat2 temen2 yg adu adrenalin :p. .  rasanya nggak enak kalo belom kenal & belom permisi2 sama pendahulu yg buka trek. . .  mau bales di forum sebelah thread udah di close. . .  mungkin dari sini gw bisa saling kenal sama om dan pakde2 yang sering ke monasco juga. .  sukur2 kalo bisa kenal sama pendiri2nya ( ca'elah )

peace out !
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #165 on: April 29, 2010, 01:08:32 AM »

Hallo. .  salam kenal buat semua. . .

masih aktif nggak ya ini thread. . ?

Beberapa minggu ini gw sering dateng ke monasco, liat2 temen2 yg adu adrenalin :p. .  rasanya nggak enak kalo belom kenal & belom permisi2 sama pendahulu yg buka trek. . .  mau bales di forum sebelah thread udah di close. . .  mungkin dari sini gw bisa saling kenal sama om dan pakde2 yang sering ke monasco juga. .  sukur2 kalo bisa kenal sama pendiri2nya ( ca'elah )

peace out !
hello salam kenal juga sob, btw sorry nih nanya dulu, motor matic juga kan sob? sorry bukan apa2, coz ini kan komunitas matic, dan disana sekarang udah banyak yang suka nebeng ga jelas dan motor2nya pun beragam, ga sesuai sama maksud dari awal, dan juga ga sesuai sama gw bikin thread di FO ini maupun di forum sebelah yg udah gw close, karena ya itu tadi, banyak yang cuma sekedar lihat, dan main langsung dateng aja dan ga tau apa itu mona$co dan apa sih yang ada di dalemnya, kita itu kan komunitas yang udah ada sejak lama, ya setidaknya ada "omongan" lah dari mereka2 yg ada disitu(motor2 bukan matic). Makanya trit sebelah gw close ya gara2 itu, ga gara2 itu juga sih, karena kita lagi ada hobby baru aja yg lagi kita senengin, makanya udah jarang kesana lagi. Tapi komunitas ini(mona$co) ga akan pernah bubar.
Logged

madstreetburner

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: MONASCO Part II
« Reply #166 on: May 04, 2010, 12:38:49 AM »

maaf om, motor gw bukan matic, tapi beberapa teman pake matic kalo lagi kesana.  sebelumnya gw juga nggak tau kalo mona$co matic semua, abis belakangan ini kalo lagi liat2 kesana motornya campur.  liat di forum sebelah juga foto2nya campur.  cuma gua nggak tau yg mana yang anak2 mona$co nya.  jadi binggung mau tegor2an sama siapa. . . hehehe. . .

yawes, sukses sama kesenengan baru nya om. . .  :)

mudah2an bisa ketemu someway somehow. .

peace !
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #167 on: May 04, 2010, 12:46:11 AM »

maaf om, motor gw bukan matic, tapi beberapa teman pake matic kalo lagi kesana.  sebelumnya gw juga nggak tau kalo mona$co matic semua, abis belakangan ini kalo lagi liat2 kesana motornya campur.  liat di forum sebelah juga foto2nya campur.  cuma gua nggak tau yg mana yang anak2 mona$co nya.  jadi binggung mau tegor2an sama siapa. . . hehehe. . .

yawes, sukses sama kesenengan baru nya om. . .  :)

mudah2an bisa ketemu someway somehow. .

peace !
oh gitu, yah sorry nih bro...nah yang lu liat itu yang bikin kita kesel/ga suka, ya abis mereka ga tau apa2 main dateng2 aja...ya bukan nyalahin mereka juga, pokoknya gw balik lagi ke point gw yg pertama tadi, ada omongan aja, nah kalo yg di forum sebelah, gw naro campur2 disitu kan ada tulisannya, monasco rider and friends kita lagi ada acara ketemuan sama2 dan menikung sama2 jadi monasco itu isinya ya matic only sob, kayak yang thread gw taro disini, disini kan masuk sub motor matic(matic lovers)...yah intinya sih gitu, ok deh see you too :)
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: MONASCO Part II
« Reply #168 on: May 31, 2010, 04:40:04 PM »

Hallo matic lovers semua...salam damai..
Bro semua, disini gw cuma mau coba bangkitin lagi MONASCO yang udah lama vakum... gw cuma mau bangkitin lagi MONASCO yang dulu sempet kacau n ditinggalin, biar jadi rame kayak dulu lagi..adu adrenalin di setiap tikungan yang ada...tapi tanpa disertai acara saling potong di tikungan yang dulu sempat membuat para racer kesal...gw cuma mau meneruskan acara yang sudah dibuat oleh para pendiri monasco yang lama yaitu (petet, apin, kampleng, bengeb & cupiez a.k.a ketchup) yg kesemuanya adalah anak2 Holden Indonesia..
gw disini pengen ngumpulin anak2 yg dulu suka ikutan MONASCO...biar bisa kumpul lagi n bersatu biar matic lovers semakin erat persaudaraanya..disini gw mau kita semua baik pengendara matic manapun, merk apapun, golongan apapun tuk gabung lagi n meramaikan lagi MONASCO..dan mungkin bagi para matic lovers yg suka main di GATSU jika memungkinkan saya harap juga bisa ikut meramaikan MONASCO lagi...gw pingin MONASCO juga bisa jadi ajang kumpul2 juga bagi para matic lovers semua..dan mungkin bagi para racer dr bandung juga bisa nyobain sirkuit "bikinan" di seputaran monas...jd MONASCO bukan hanya diperuntukan bagi para matic lovers dr jakarta saja..tetapi juga dr daerah manapun yang ingin mencoba...
Dan saya juga ingin meminta izin kepada para pendiri MONASCO yg lama buat bikin MONASCO kembali hidup dengan rules yg sudah tertata...
Jd disini saya mohon bagi para matic lovers semua buat join n kasih komen ttng MONASCO part II...dan juga gw berharap kita bisa gabung lagi kyk dulu...

Thx for your attention Bro....
MATIC ONLY!!!!!!!!!!!!!
Logged
Pages: 1 ... 7 8 [9]   Go Up
 

anything