Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: jujur apa enggak??  (Read 15480 times)

SokTauMatic

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
jujur apa enggak??
« on: February 14, 2009, 02:13:41 AM »

SOB GWE MAU NANYA NIH..sbenarnya alat buat ngitung waktu pas ivent drag beda2 yah!! soalnya best time nya kok bedanya jauh baget semisal mio cc 200 di jakarta ma di jawa timur kok jauh komanya jauh baget, :uglystupid2:trus banyak yang curang  cc lebih dari 200 e.. ikutan maen di cc 200 panitianya gag tau lagi ato pura2 gag tau.. :knuppel2: :knuppel2: sekian termiakasih :ph34r:
  
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 667
  • MATIC LOVERS
Re: jujur apa enggak??
« Reply #1 on: February 14, 2009, 07:24:50 AM »

lho kan namanya 200c setiap finish langsung masuk parcferm langsung scrut dan itung cc, gimana sobbbbb?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: jujur apa enggak??
« Reply #2 on: February 14, 2009, 04:04:08 PM »

nah.. itu dia yang jadi pertanyaan gw selama ini.

pas banget ente posting disini..

soalnya saya tau waktu2 JAWARA2 di jakarta dan juga JAWARA2 Thailand yang motornya dibawa kejakarta itu udah FFA mesin mau 300cc kek, bebas!!
itu aja sekarang masih the best di pegang waktu 8.1 sec !! (BZ n CMS)

nah, rumor nya (rumor lho.. karena gw ndiri belom pernah liat faktanya, fakta yang gw liat ya sekitar 8.6-8.5sec) orang2 jawa timur itu waktu nya ada yang 7.9 n 8.0 (eko kodok n louis marcell) untuk mesin 200cc. untuk masalah joki ok lah, qt tau orang2 jawa timur pantat-nya manjur2 kalo nempel di motor :D
eko kodok contohnya...


kalo cuma 8.6-8.5 sec sih wajar lah 200cc, krn motor temen gw full dailly driven body lengkap gak trondol (bayu putra) waktunya 9.00sec di jakarta (harapan indah), kalo trondol make sense masuk 8.6an sec..



itu lhoooooo mengenai yang 8.0 dan 7.9 sec................ coba di bawa kemari balap di jakarta biar ketauan benchmark dengan standarisasi yang sama.

atau gak motor2 jakarta di bawa ke jawa timur gmana?? (tapi ada kelasnya gak? gw sih ada mesin 200cc tapi buat harian, spek mirip ama yang dailly driving 9.00 itu)


bang Tovi, kalo lagi ada drag surabaya, atau mana qt berangkat bareng2 yuk.... bawa Monster 1, atau mesin 58 ente... test benchmark waktu qt ama jatim...

ane sih kemungkinan besar waktu terdekat ini berangkat, tapi fokus ke drag mobil, tapi ga menutup kemungkinan mau bawa mesin 200cc ama rangka nya alvin... (benchmark doank, ga nguber piala)




--------------------


nah, untuk liaran 600-800meter, monggo kalo ada motor jawa timur yang pengen silaturahmi kejakarta.....
pertandingan persahabatan gitu d :)
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: jujur apa enggak??
« Reply #3 on: February 14, 2009, 06:12:58 PM »

nih,,, jawara JATIM...

Kelas Matic 200 cc

   1. Frank     -  Ijo -                  Gresik           Yamaha Nuvo    8,810
   2. Adi         - Galek Boy-      Trenggalek  Yamaha Mio       8,955
   3. Johan   - WAR -                Sidoarjo       Yamaha Mio       8,982



sorry no offense, AVERAGE TIME nya masih make sense di atas, tapi yang 7.9 second itu ada dimana ya guys?
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: jujur apa enggak??
« Reply #4 on: February 14, 2009, 11:51:27 PM »

Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #5 on: February 14, 2009, 11:54:59 PM »

SOB GWE MAU NANYA NIH..sbenarnya alat buat ngitung waktu pas ivent drag beda2 yah!! soalnya best time nya kok bedanya jauh baget semisal mio cc 200 di jakarta ma di jawa timur kok jauh komanya jauh baget, :uglystupid2:trus banyak yang curang  cc lebih dari 200 e.. ikutan maen di cc 200 panitianya gag tau lagi ato pura2 gag tau.. :knuppel2: :knuppel2: sekian termiakasih :ph34r:
Yo bedo to mas2.. yg paling akurat pnyne bambang diro tyuz baru alat anyare bols yg ada reaction time-nya..

Ky mionya udek yg dulu menang itu katanya over cc..
Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #6 on: February 15, 2009, 12:02:17 AM »

nih,,, jawara JATIM...

Kelas Matic 200 cc

   1. Frank     -  Ijo -                  Gresik           Yamaha Nuvo    8,810
   2. Adi         - Galek Boy-      Trenggalek  Yamaha Mio       8,955
   3. Johan   - WAR -                Sidoarjo       Yamaha Mio       8,982



sorry no offense, AVERAGE TIME nya masih make sense di atas, tapi yang 7.9 second itu ada dimana ya guys?
Ni pas ujan pak.. lintasan basah..
Ne drag minggu kmrn..
Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #7 on: February 15, 2009, 12:04:34 AM »

nah.. itu dia yang jadi pertanyaan gw selama ini.

pas banget ente posting disini..

soalnya saya tau waktu2 JAWARA2 di jakarta dan juga JAWARA2 Thailand yang motornya dibawa kejakarta itu udah FFA mesin mau 300cc kek, bebas!!
itu aja sekarang masih the best di pegang waktu 8.1 sec !! (BZ n CMS)

nah, rumor nya (rumor lho.. karena gw ndiri belom pernah liat faktanya, fakta yang gw liat ya sekitar 8.6-8.5sec) orang2 jawa timur itu waktu nya ada yang 7.9 n 8.0 (eko kodok n louis marcell) untuk mesin 200cc. untuk masalah joki ok lah, qt tau orang2 jawa timur pantat-nya manjur2 kalo nempel di motor :D
eko kodok contohnya...


kalo cuma 8.6-8.5 sec sih wajar lah 200cc, krn motor temen gw full dailly driven body lengkap gak trondol (bayu putra) waktunya 9.00sec di jakarta (harapan indah), kalo trondol make sense masuk 8.6an sec..



itu lhoooooo mengenai yang 8.0 dan 7.9 sec................ coba di bawa kemari balap di jakarta biar ketauan benchmark dengan standarisasi yang sama.

atau gak motor2 jakarta di bawa ke jawa timur gmana?? (tapi ada kelasnya gak? gw sih ada mesin 200cc tapi buat harian, spek mirip ama yang dailly driving 9.00 itu)


bang Tovi, kalo lagi ada drag surabaya, atau mana qt berangkat bareng2 yuk.... bawa Monster 1, atau mesin 58 ente... test benchmark waktu qt ama jatim...

ane sih kemungkinan besar waktu terdekat ini berangkat, tapi fokus ke drag mobil, tapi ga menutup kemungkinan mau bawa mesin 200cc ama rangka nya alvin... (benchmark doank, ga nguber piala)




--------------------


nah, untuk liaran 600-800meter, monggo kalo ada motor jawa timur yang pengen silaturahmi kejakarta.....
pertandingan persahabatan gitu d :)


Halo bang.. headernya yg di modcom mantep tuh.. hihi
Joki2 sini yg bagus2 rata2 bdnnya kecil2 jd enteng bos.. hehe
Ky si kodok,louise,richo,dll.. si kodok aja cm 35kg.. hihi..
Itu mio yg dapet 8,0sec itu pake nos bang.. cm 180cc mlh..
Tp dl ktnya pernah nyuri cc sgl pas gak pk nos..
Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #8 on: February 15, 2009, 12:05:46 AM »

Di Jakarta itu berbeda dengan di Jatim....
kalo di jatim kan kelas 200cc tapi kalo di jakarta itu matic FFA aja cc nya ga dibatasi....biasanya kalo motor2 dari thailand itu ccnya memang mencapai hampir 300cc...kalo BZ sampai saat ini cc nya 246,jadi bukan curang emang tidak dibatasi cc nya...
di Harapan Indah yang lalu di 2008 saya juga coba bikin kelas 200cc...tapi banyak yang dis karena cc nya banyak yang lewat dari 200cc (scrut)
karena cc 200 itu sangat nanggung .....alhasil udah ga ada lagi peminatnya di jakarta..
anyway cc juga kan ga jadi patokan untuk menang....tapi untuk menang itu harus perfect semuanya....apalagi 201m,dari mulai joki sama setting mesin ga boleh ada miss...baru bisa menang....
kalo mengenai alat ukurnya sebenernya di jakarta juga pake punya Bambang diro (bokapnya eko tuh)
maka nya eko kodok waktunya bisa cepet terus....sebab dia dah tau timingnya...jadi kayanya perlu dipertanyakan juga..he...he....jangan2 dia dah tau kapan nyoloknya sebelum ijo tapi ga jump start...(katanya sih gitu) he...he....he...


hehe maaf bang tovy.. bambang diro bkn bapaknya kodok..
Bapaknya dah meninggal..
cek fsnya kodok.. hxxp://profiles.friendster.c0m/46919455
« Last Edit: February 15, 2009, 12:08:03 AM by menyan »
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: jujur apa enggak??
« Reply #9 on: February 15, 2009, 12:26:02 AM »

Ni pas ujan pak.. lintasan basah..
Ne drag minggu kmrn..
Oooo trek basah ya....November 2008 di sentul trek basah banget ,,,,uajan waktu drag....waktu nya BZ 8.612...mmmm msh beda juga ya...
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: jujur apa enggak??
« Reply #10 on: February 15, 2009, 12:28:39 AM »

hehe maaf bang tovy.. bambang diro bkn bapaknya kodok..
Bapaknya dah meninggal..
cek fsnya kodok.. hxxp://profiles.friendster.c0m/46919455
Wah...iya maksudnya dia dah hapal timing nya.....tapi bukan bokapnya ya...maaf salah info
pa kabar bro menyan dah lama ga muncul.....
Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #11 on: February 15, 2009, 12:32:20 AM »

Oooo trek basah ya....November 2008 di sentul trek basah banget ,,,,uajan waktu drag....waktu nya BZ 8.612...mmmm msh beda juga ya...

Ya iya lah bang.. cc-nya aja dah beda 50 gitu.. sini rata2 pake tiger os 150-200 jd 190-an ccnya..
Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #12 on: February 15, 2009, 12:36:55 AM »

Wah...iya maksudnya dia dah hapal timing nya.....tapi bukan bokapnya ya...maaf salah info
pa kabar bro menyan dah lama ga muncul.....


Iya ada sebagian yg gitu pak.. tapi alat yg baru dah ada reaction timenya..
Jadi bisa ketauan startnya bagus apa gak..
Kabar baik pak.. baru bertapa.. hihi..
BZ ada rencana turun roadrace gak pak.. Ni pells turun motoprix sedeed..
Jokinya anang ex yamaha fdr kephot..
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: jujur apa enggak??
« Reply #13 on: February 15, 2009, 12:41:37 AM »

Ya iya lah bang.. cc-nya aja dah beda 50 gitu.. sini rata2 pake tiger os 150-200 jd 190-an ccnya..
dah mw ngaku 100 cc jg percuma...cape ngetak-ngetik mulu soal best time...bawa aja kemari susah2 amat...bikin aja kls bener2 FFA, gas di sini, hasil yg bicara....

klo dah keliatan hasil waKtunya sapa yg lebih bagus , klo mw ngetik2 lg , monggo mas....>
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: jujur apa enggak??
« Reply #14 on: February 15, 2009, 12:46:22 AM »

Ya iya lah bang.. cc-nya aja dah beda 50 gitu.. sini rata2 pake tiger os 150-200 jd 190-an ccnya..
lha trus ...mo main waktu apa main cc.....?
kalo main cc saya ada tuh yang 160cc...tapi utk liaran siap juga kalo mo di adu...biar seru......mas gimana kalo kita main kecil2an cc kita battle....tar kita cari waktunya yang tepat deh biar matic speed lover semarak....(sistim scrut deh)
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: jujur apa enggak??
« Reply #15 on: February 15, 2009, 12:52:21 AM »

Iya ada sebagian yg gitu pak.. tapi alat yg baru dah ada reaction timenya..
Jadi bisa ketauan startnya bagus apa gak..
Kabar baik pak.. baru bertapa.. hihi..
BZ ada rencana turun roadrace gak pak.. Ni pells turun motoprix sedeed..
Jokinya anang ex yamaha fdr kephot..
Sampe saat ini BZ blom ada rencana turun Road Race ...Bro Menyan
kalo road race tuh main sama Temen2 dari Bandung Mas...di thread Bandung ...kalo mo main ajakin aja temen2 dari bandung utk road race...
jadi BZ turunya di Drag Race sama Street Race aja dulu deh ....
Logged

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #16 on: February 15, 2009, 12:53:11 AM »

dah mw ngaku 100 cc jg percuma...cape ngetak-ngetik mulu soal best time...bawa aja kemari susah2 amat...bikin aja kls bener2 FFA, gas di sini, hasil yg bicara....

klo dah keliatan hasil waKtunya sapa yg lebih bagus , klo mw ngetik2 lg , monggo mas....>
Nyantai pak.. nyantai..
Lha kan emang regulasinya sini beda ma jakarta pak.. Ne juga ke jakarta kok pak tapi maen motoprix..
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: jujur apa enggak??
« Reply #17 on: February 15, 2009, 12:55:16 AM »

nah tuh udah ada yg natakin.....jd gmn?

mw brp cc ngomongnya / jokinya sapa kek....ya percuma klo ngak pernah ketemu di ajang yg sm.....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: jujur apa enggak??
« Reply #18 on: February 15, 2009, 12:58:26 AM »

Nyantai pak.. nyantai..
Lha kan emang regulasinya sini beda ma jakarta pak.. Ne juga ke jakarta kok pak tapi maen motoprix..
nah mumpung ke jkt kan....bawa  aja mtr liarannya......sempilin aja bawa sapa tau menang dimari.....

Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

menyan

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: jujur apa enggak??
« Reply #19 on: February 15, 2009, 01:00:57 AM »

lha trus ...mo main waktu apa main cc.....?
kalo main cc saya ada tuh yang 160cc...tapi utk liaran siap juga kalo mo di adu...biar seru......mas gimana kalo kita main kecil2an cc kita battle....tar kita cari waktunya yang tepat deh biar matic speed lover semarak....(sistim scrut deh)
Tadi kan masalah waktu pak.. tapi antara daerah dan jakarta kan kendalanya beda regulasi masalah cc jd ya susah buat ngebandinginya.. kecuali kalo regulasi sama..
Ntar bisa diatur lah pak.. yg 160cc nouvo kuning yg kluar di otomotif itu ya pak..
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up