Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Mau nanya?  (Read 9714 times)

taktahu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Mau nanya?
« on: February 25, 2009, 09:54:39 AM »

Ada yang tau info tentang Yamaha YZF 125 kah??
  
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mau nanya?
« Reply #1 on: February 25, 2009, 03:40:32 PM »

info tentang apa dulu nih ? :)



The YZF-R125 is the most advanced 125 production supersport machine that Yamaha has ever built. This radical, high-revving, fuel-injected 125 is the work of the same engineers who created our legendary YZF-R1 and YZF-R6 supersport bikes.

General information
Model :      Yamaha YZF-R 125
Year :      2009
Category :   Sport
Rating :      75.2 out of 100. Show full rating and compare with other bikes

Engine and transmission
Displacement :   124.66 ccm (7.61 cubic inches)
Engine type :   Single cylinder
Stroke :      4
Power :      14.75 HP (10.8 kW)) @ 9000 RPM
Torque :   12.24 Nm (1.2 kgf-m or 9.0 ft.lbs) @ 8000 RPM
Compression :   11.2:1
Bore x stroke :   52.0 x 58.6 mm (2.0 x 2.3 inches)
Fuel system :   Injection
Valves per cylinder :   4
Fuel control :   SOHC
Ignition :   TCI
Starter :   Electric
Lubrication system :   Wet sump
Cooling system :   Liquid
Gearbox :   6-speed

Transmission type
final drive :   Chain
Clutch :      Wet, multiple-disc coil spring
More details   Consult a Yamaha repair manual.

Physical measures
Weight incl. oil, gas, etc   :   138.0 kg (304.2 pounds)
Seat height :   818 mm (32.2 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height :   970 mm (38.2 inches)
Overall length :   2,015 mm (79.3 inches)
Overall width :   660 mm (26.0 inches)
Ground clearance :   155 mm (6.1 inches)
Wheelbase :   1,355 mm (53.3 inches)

Chassis and dimensions
Frame type :   Steel Deltabox
Trail :      86 mm (3.4 inches)
Front suspension :   Telescopic forks
Front suspension travel :   130 mm (5.1 inches)
Rear suspension :   Swingarm (monocross)
Rear suspension travel :   125 mm (4.9 inches)
Front tyre dimensions :   100/80-M17
Rear tyre dimensions :   130/70-M17
Front brakes :   Single disc
Front brakes diameter :   292 mm (11.5 inches)
Rear brakes :   Single disc
Rear brakes diameter :   230 mm (9.1 inches)

Speed and acceleration
Other specifications
Fuel capacity :   13.80 litres (3.65 gallons)
Oil capacity :   1.10 litres (0.07 quarts)
Color options :   Red, blue, black

tapi kayaknya cuma masuk di India, nggak masuk ke Indonesia
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

taktahu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Mau nanya?
« Reply #2 on: February 26, 2009, 06:55:31 AM »

wah, keren tuvch motor.tapi kok gak masuk indonesia ya??
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mau nanya?
« Reply #3 on: February 26, 2009, 09:25:04 AM »

kalo nggak salah sih, ini nggak masuk soalnya yang masuk indonesia tu V-ixion
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

taktahu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Mau nanya?
« Reply #4 on: February 27, 2009, 06:01:03 AM »

denger2 ni di india juga uda masuk Vixion yang pake fairing ..!!!kalo masuk indonesia aja, kudu kumpulin duit nich...!!!
salam knal ya Pial...
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mau nanya?
« Reply #5 on: February 27, 2009, 10:25:05 AM »

salam kenal juga bro taktahu :)
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

taktahu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Mau nanya?
« Reply #6 on: February 27, 2009, 12:19:11 PM »

 -_-
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mau nanya?
« Reply #7 on: February 27, 2009, 04:39:35 PM »

BTW bro pial, kalo scorpio itu bisa ganti velg 17" tapak lebar ga tanpa modifikasi? Trus ukuran ban yang paling gede bisa masuk tanpa mentok berapa?

Trus kalo pasang rem cakramnya kayanya ada kit-nya yah yang tinggal pasang ajah?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mau nanya?
« Reply #8 on: February 27, 2009, 07:42:46 PM »

bisa kang :)

kalo depan 120 / 80 / 17 masih masuk kok
kalo belakang 130 / 80 / 17 masih masuk, ada yang bilang bisa sampe 150 / 60 / 17

kalo belakang masih 18", mentok cuma sampe 120 / 80, itu pun udah mepet banget

untuk rem cakram belakang bisa pake punya satria, biasanya bisa satu set kok belinya
tinggal pasang aja, nggak terlalu beda sama pasang rem cakram belakang ke motor yang lain


abis beli scorpio ya kang ?  -_-

NB : kalo mo lebih pas lagi, bisa pake spare part nya ninja (tapi mahal), dari velg ampe cakram belakangnya, tinggal pasang tuh, soalnya pleg banget
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1]   Go Up
 

anything