Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Harga Bensin Naik Lageeee!  (Read 9581 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Harga Bensin Naik Lageeee!
« on: September 06, 2005, 10:48:41 AM »

 :huh: Gw pusing nich soalnya harga bensin naik terus. Soalnya motor gw pake Premium Plus. Bisa ngisi dua puluh rebu sampe penuh sekarang berkurang... Hiks...  :buck2:
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #1 on: September 09, 2005, 10:01:51 PM »

Kacian ma' Hommie sukanya isi petramax Plus............
Kalo boleh usul....coba aja isi pake Premium + octane boost....siapa tau bisa save more money
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #2 on: September 10, 2005, 11:56:54 PM »

Sebenarnya gw sekarang pake Pertamax Plus ditambah Petrol Treatment dari STP. Maklum aja motor gw kan standard (pecinta standar abiss!!), jadi buat nambah tarikan gw pake bahan bakar yang bagus.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #3 on: September 17, 2005, 12:22:52 AM »

hmmm...paling elu harus setting ulang lagi mesin elu kalo elu mau pake premium bensin.....maksud gua setting piston elu yg ada di cylinder head
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #4 on: September 19, 2005, 10:45:40 AM »

Maksudnya disetting gimana bro? Supaya lebih irit yakkk?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #5 on: September 25, 2005, 10:33:13 PM »

gua denger2 dari mekanik doang....cara setting yg pastinya masih ngga jelas.
yahhh....lagian kalo elu udah kebiasaan dijejelin petramax plus & octane booster....udah aja ...paling solusinya elu harus makin rajin cari duit :D
Lagian kenaikan BBM bulan Oktober ini kan baru kenaikan yg pertama....kan kata koran juga pemerintah bakalan naikin BBM-nya bertahap.....jadi paling dikit pasti ada tahap kedua-nya
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #6 on: September 26, 2005, 08:58:16 AM »

Huehehehehe ;D Musti rajin cari duit yakkk?

Abisnya gimana? Gw dah kebiasaan pake pertamax plus. Segala motor yang knalpotnya racing gw libas semua. Cuma aja gw ga pernah bisa libas rx-king sama ninja.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #7 on: September 26, 2005, 10:33:26 PM »

Bro bro huahahaha
Biar bisa ada kemungkinan libas motor RX-King & Ninja....coba aja isi Petrolium + Octane Booster Hahaha....siapa tau ngebantu....lagian kan kepalang tanggung tuk ngeluarin duit tuk BBM for you sweet two-wheels ride :D (ngomong2 motor loe apa, bro?  Kalo Honda C-70 gua harus nyembah ke elu hahaha)
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #8 on: September 26, 2005, 11:55:17 PM »

Wah, loe ngga ngerti maksud gw yakkk? Yang gw libas itu semua motor C-70 yang pake knalpot racing... Huehehhehe  ;D

Yes, hidup megapro oyeee.... Tadi gw tarik-tarikan ama megapro juga yang lagi boncengan tetep aja gw kalah...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #9 on: September 27, 2005, 08:58:04 PM »

HUAHAHAHAHA
Dasar ini satu ....bro Sphere .... huahahaha mantep juga orang-nya.... Kalo motor Honda c-70 kan itu kakak-senior motor kita..... kan sedikit kurang ajar kalo diledekin huahahaha

Udah deh Sphere......percaya ama aneeeeeee.....pake Petrolium aja....jamin motor loe kaga mau minum BBM yg lain :D
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #10 on: October 03, 2005, 03:34:36 PM »

Petrolium itu bahan bakar buat pesawat jet ya?  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #11 on: October 03, 2005, 06:58:55 PM »

bedanya ama bensol apa? itu juga bahan bakar pesawat kan .... :huh:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #12 on: October 04, 2005, 12:05:35 AM »

"bedanya benso vs. petrolium" errr...kaga tau
Tapi yg pasti dua2nya buat pesawat.

Kapan lalu gua liat anak jakarta bawa Subaru Impreza pake Petrolium BBMnya  :ph34r:
Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #13 on: October 04, 2005, 03:57:55 AM »

kok tau???        terus ngga berbahaya ya kalo pake BBM nya pesawat...apa malah tambah bagus???// harganya pasti mahal ya??? >_<
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #14 on: October 04, 2005, 09:19:50 AM »

Waktu bbm belum naik harga bensol kurang lebih 6000 per liter. Tapi kalo harga petrolium ga tau dech. Trus kalo bensol musti beli di pom bensin bapak ABRI pake kupon jadi musti kenal "orang dalem". Tapi kalo petrolium musti beli di mana?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #15 on: October 04, 2005, 02:36:31 PM »

walah.......kok mahal???  :huh: :huh:
emang bikin kendaraan tambah enteng apa tambah bagus yah........???
apa bensol lebih bagus dari premix??
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #16 on: October 04, 2005, 10:22:39 PM »

wah kalo belinya dimana sih kaga tau....

Yg pasti itu BBM punya octane edane.... ngga bakalan ngerusak...paling ngebuat kendaraan elu sakau ama barang bagus kaya gitu
Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #17 on: October 05, 2005, 04:02:01 AM »

hahahaha ... ;D ;D....emang kalo mau beli harus pake ijin gt...??
yah nanti kapan2 aku coba deh...pingin membuktikan...hehehe
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #18 on: October 05, 2005, 10:15:51 PM »

Gw rasa sich Petrolium exclusive untuk kalangan tertentu, mungkin mereka belinya import langsung. Atau ngga pada saweran untuk beli petrolium.

Mungkin nanti suatu saat kalo swasta asing masuk ikut jualan bbm, kita bisa dapetin petrolium kali yakkk...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Harga Bensin Naik Lageeee!
« Reply #19 on: October 06, 2005, 05:02:37 AM »

mungkin kalo kenal orang "dalam" kan bisa beli bro......kapan yah di tempat pengisian bensin jual petrolium,,>_<
apakah mungkin???  :rolleyes: :rolleyes:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"
Pages: [1]   Go Up