Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Poll

Merek Motor Apakah Yang Anda Gunakan?

Honda
- 44 (36.7%)
Suzuki
- 21 (17.5%)
Yamaha
- 37 (30.8%)
Kawasaki
- 12 (10%)
Kymco
- 1 (0.8%)
Mocin
- 0 (0%)
Lainnya
- 5 (4.2%)

Total Members Voted: 100


Pages: [1] 2 3 ... 5   Go Down

Author Topic: Merek Motor  (Read 69006 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Merek Motor
« on: September 06, 2005, 10:55:56 AM »

Gw pengen tau pengunjung FO paling banyak pake motor merek apa sich. Sekalian demo ke bro Noobie penggunaan polling...
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Merek Motor
« Reply #1 on: September 07, 2005, 12:58:26 AM »

Hahahaha.... Thanks a lot Bro Sphere ;)
Noobie kaya gua selalu harus dikasih contoh tuk bisa mengerti lebih jelas  :smitten:

HIDUP HONDA!!! (maksa)
Logged
10001101010100101100001

popollz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Merek Motor
« Reply #2 on: September 14, 2005, 11:58:11 AM »

 :mellow: kapan ada buatan indonesia asli ya,.. dari mesin ampe bodi - bodinya ya?..
mengapa kita hanya bisa merakit dan memodifikasi ya? :idiot2:..
hihihi.. HIDUP INDONESIA.. :smitten:
Logged
"Cepit  159 Workshop"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Merek Motor
« Reply #3 on: September 27, 2005, 10:15:24 PM »

Kalo ga salah kita udah pernah produksi motor lokal kan?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #4 on: September 30, 2005, 01:02:36 PM »

emang motor apa yg buatan lokal??? perasaan belum ada deh...kalo mobil tuh ada...Timor...kalo motor??? kaya nya belum deh bro  :huh:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Merek Motor
« Reply #5 on: October 15, 2005, 04:51:45 PM »

Yeahhhh....HIDUP HONDA!!! hahahaha

Hebat motornya
Onderdil murah
Namanya harum
Design-nya sexy
Anjir pokoknya

Huahahah Maksa!  :ph34r:
Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #6 on: October 15, 2005, 06:47:31 PM »

aku pake suzuki juga....hidup suzuki!!!!!!!!!!  ;D ;D
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Merek Motor
« Reply #7 on: October 17, 2005, 12:04:11 AM »

aku pake suzuki juga....hidup suzuki!!!!!!!!!!  ;D ;D

Kaciann juga ya dikau udah terlanjur vote Honda jadi ga bisa vote Suzuki lagee.. Bwahahhahaha ....  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #8 on: October 17, 2005, 05:01:17 AM »

iya nih....abis cuma bisa vote sekali sih... -_-
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

abimanyu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Merek Motor
« Reply #9 on: November 30, 2005, 01:43:09 PM »

 :idiot2:
temen gw cewe mau beli motor, nah yg paling bandel buat cewe (maksudnya mudah perawatan & gak gampang rusak -spare part murah) motor apa yg paling enak yee..

Tq all :ph34r:
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #10 on: December 02, 2005, 06:41:34 AM »

kaya nya jupiter mx tu bgs bro...ce ku pake jupiter juga sih dan ngga ada kendala kok.... -_-
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Merek Motor
« Reply #11 on: December 12, 2005, 09:36:15 AM »

Jupiter MX masalahnya cuma di radiator. Katanya ada yang bocor trus nyampur ke oli. Kemarin banyak yang di recall, di ganti baut radiatornya sama suspensinya juga diganti...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #12 on: December 12, 2005, 01:14:33 PM »

oo..maap saya ngga begitu tau tentang jupiter MX hehe...ce ku pake nya jupiter yg lama....
tp aku kok denger2 byk yg pake jupiter MX makanya aku tadi merekomedasikan jupiter MX..heheh...maap ..>_<
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Merek Motor
« Reply #13 on: December 05, 2006, 07:50:49 AM »

Jupiter MX masalahnya cuma di radiator. Katanya ada yang bocor trus nyampur ke oli. Kemarin banyak yang di recall, di ganti baut radiatornya sama suspensinya juga diganti...
itu yg keluaran perdana bang ....
yg baru udah gak ada masalah dengan radiator yg air nya masuk ke sistem pelumasan
CMIIW
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Merek Motor
« Reply #14 on: December 05, 2006, 09:56:06 AM »

Jupiter MX masalahnya cuma di radiator. Katanya ada yang bocor trus nyampur ke oli. Kemarin banyak yang di recall, di ganti baut radiatornya sama suspensinya juga diganti...
itu yg keluaran perdana bang ....
yg baru udah gak ada masalah dengan radiator yg air nya masuk ke sistem pelumasan
CMIIW

Tulll... Setuju...  :mellow:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Merek Motor
« Reply #15 on: December 21, 2006, 11:28:39 AM »

ternyata honda masih banyak yg pake
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Merek Motor
« Reply #16 on: December 26, 2006, 10:56:46 PM »

yamaha sama suzuki deh...... hidup yamaha....! mskpun baru rencana beli, tp yg penting nggak honda...dah kapok!!! terutama yg bebek... tenaganya gak ada, bodinya dah ky stik PS (full getaran...) harga jg nggak murah2 amat kalo diliat dr kualitasnya, teknologi plg butut, cocoknya
    Harga biasa aja kalo dibanding ama kualitasnya
  bOdinya full getaran
tekNologi plg butut
    Designya juga cm gitu2 aja
    Amit2 tenaganya... (ada nggak sih sbnernya? jd bingung gw)
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #17 on: December 28, 2006, 08:16:25 AM »

kok sampe segitunya..pernah kecewa ama produk honda yang mana si bro...cerita2 dong..
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Merek Motor
« Reply #18 on: December 28, 2006, 04:56:37 PM »

Sebenarnya sich ada yg gw mau tambahin... Remnya bunyi nyit-nyit-nyit kalo abis ujan...  :uglystupid2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Merek Motor
« Reply #19 on: January 01, 2007, 07:52:26 PM »

bukannya itu normal bro....itu bukannya gara2 basah..kalo bunyi, coba sering2 nge rem..nanti bunyinya ilang kok...
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"
Pages: [1] 2 3 ... 5   Go Up