• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
November 17, 2019, 07:49:20 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Merek Motor

Started by Kang Nunu a.k.a Sphere, September 06, 2005, 10:55:56 am

Previous topic - Next topic

Merek Motor Apakah Yang Anda Gunakan?

Honda
44 (36.7%)
Suzuki
21 (17.5%)
Yamaha
37 (30.8%)
Kawasaki
12 (10%)
Kymco
1 (0.8%)
Mocin
0 (0%)
Lainnya
5 (4.2%)

Total Members Voted: 100

Kang Nunu a.k.a Sphere

Emang sich normal, tapi kayanya di motor gw setelah hujan ilang bunyi nyit2nya sebulan dech...  :huh:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

VinZ

ya neh... pernah.. bahkan 2 kali... yg pertama supra, kedua karisma.. kalo supra seh motor pertama, kalo karisma tuh krn bokap yg pengen. dulu seh pengenya jupiter-z tp krn bokap yg pengang kendali keuangan jd yah mau gak mau akhrnya karisma jg... setau gw yg (boleh dibilang payah bgt) dr honda tuh bebek2nya. kalo motor co nya blm pernah coba seh... jd gak tau. ada yg udah pny/pernah coba tiger baru ap blm? kasi pendapat donk...

dj_q

Yamaha Suzuki Hoda Kawasaki Edan.... kalu bicara engine racing tergantung orang yang pake.. dia punya karakter yaaa tinggal pilih
Kalo Bicara Engine Mereka punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tetapi itu tergantung siapa yang pake dan dukungan mana yang bisa menjadikan Merek tersebut menjadi Bintang Di dunia Otomotif.. gtu...
Nah Klo untuk pangsa sekarang lagi bumingnya merek Yamaha disusul Honda
sang serunya lagi Honda Bakalan nyuplai Engine ke Team-team kecil apalagi team Besar kaya pabrikan yang khusus megang Honda..
Ini Suatu gebrakan bagus buat pencinta otomotif ditanah air tercinta ini yang mungkin masih banyak yang harus kita bingbing bersama tetang pemakaian motor yang lebih baik dan aman..
masih sembraut tuh,,,, contohnya dijalan pembalap kampiun tak tahun diri masih aja ngotot geber motor di jalan yang bukan waktunya buat pengetesan riset...
tapi ngak papalah mereka belum tahu giman disiplinnya berkendara yang baik...


trims
Dj_Q
OFFICIAL MOTOR SPORT (OMS)

kyokaze

kakak, semua! aq bingung nih. tolong bantu y? aq mobli mitir satria f tp kata orang2 bgs yg dulu dr pd yg dkrg? bagi kakak2 yg berpengalaman tolong aq y?

logic

kk2, satria f150 bagus ga? ga maw motor itu, tapi bokap tdk mengijinkan, ktnya honda paling bgus! harga jual kembali tinggi, bnyk dicari org, apa si keunggulan masing2 merek?(Honda, yamaha, suzuki) dan kata tmen2 gw, yamaha thn 2006 menang lwn honda? penjualannya

Kang Nunu a.k.a Sphere

Yamaha itu menang soalnya promosinya gila2an sepanjang tahun. Loe liat aja tiap hari di tivi pasti ada iklan si Komeng naik Yamaha. Wajar aja kan penjualannya menang tahun lalu. Uda gitu soal model mereka benar-benar memenuhi keinginan pasar. Banyangin aja, kalo loe beli jupiter mx, ga usah modif lagi, udah pake radiator, suspensi monosok, bentuk sporty.

Honda? Paling lagi promosiin Primus lagi naik Megapro. Udah gitu cuma bentaran doang. Ama promosiin New Tiger 2007. Juga bentaran doang. Kayanya si Honda lagi menggarap segmen motor yang ccnya gede. Soalnya bebeknya udah laku keras.

Suzuki, ya sama aja, promosinya gencar. Tapi soal model sich kayanya kurang, cuma promosi Smash, Shogun dan Thunder 125 yang tangkinya lebih tembem dari Megapro gw (tapi lebih bagus sehhh... Hehehehe  ;D ).

After sales service? Honda masih menang, jaringan Ahass nya banyak banget. Sparepare lebih murah, saking murahnya banyak yang palsu. Udah jaringannya banyak, masih aja ngantri kalo gw service...  :buck2:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

gen-key

Pokoknya HONDA paling :ph34r:
paman ane punya HONDA LEGENDA taun 2001 dan masih bagus...
dan gak susah nemuin motor HONDA lawas dengan kondisi bagus

Bandingin dengan Yamaha Jupiter (versi awal) dan Shogun 110 yang taunnya sama (2001)
Rata-rata udah pada keor, bodi bulukan, knalpot kaya cerobong asap, dlsb..

Itu membuktikan HONDA emang paling yahuud!

VinZ

wakakakak..... sry gen-key. :coolsmiley: tu mah nostalgia bro. honda emg idola angkatan babe gw. emg bener, skrg yamaha diatas honda. kalo maslah after sales service, emg bnyk honda. krn dlu honda di posisi TOP. krn byk pembelinya jd byk jg yg pgn buka bengkel. kalo yamaha di atasnya honda minimal sampe 3th. gw taruhan AHASS bakal kemakan sama dealer yamaha jumlahnya.  :buck2: semua tergantung strategi marketing sama bagian Research n Development nya pabrikan. emg bener iklanya komeng, yamaha selalu keluarin model2 motor yang nantinya bakal ditiru honda. mau bukti, coba foto MX, masukin kompt, edit pake corel bagian headlampnya. lebarin ujung2 atasnya. trus kurangin lengkung bagian tengahnya. jadilah headlamp MX. wkakakak... tu contoh kecil. :wacko:
bwt logic n kyokaze, kalo maw bli satria F. mending u berdua cari yg second dgn catatan kondisi msh bagus. pokoknya jgn yg pake double stater. tu dah buatan indo. kalian tau sendiri lah indo ky gmn. orang kabel listrik aja tembaganya dicolong, apalagi blok mesin/ piston..... ha3... begini lah keadaan tanah air kita tercinta. ironis bgt. :uglystupid2:

m0k0_ginta

Dulu pertama kali punya motor Suzuki Shogun 110 cc tahun 1998 (bodi gemuk) beli baru , trus beli vespa bajaj deluxe tahun 1977 seharga 300 rb tanpa surat2 (motor bodong), dimodif ampe bisa laku 2,5 jeti pas vespa lagi booming di jogja, trus beli vespa piagio tahun 1965 harga 1,3 jeti, setahun bosan dijual rp 1,7 jeti, trus Shogun ikutan kejual. trus dapet lagi GL-max thn 1990, barang ancur udah ngga jalan.. pokoknya parah.. dipake sampai sekarang....

kalau aku lebih cenderung beli motor tua trus dibenerin sampai dimodif total, lebih asik dan tantangannya banyak. jadi jarang sih perhatikan dealer resmi.. ke dealer kalau cuman cari onderdil aja... gimana ya.. abis q ngga percaya bengkel sih, paling konsultasi ke bengkel motor tua t4 teman. mending benerin sendiri semua, termasuk ngecat...prinsip kerja motor paling gitu2 aja, memang kalau motor baru kaya v-ixion atau pulsar gitu aku lom ada pengalaman bongkar.

Quote from: gen-key on June 23, 2007, 07:50:17 am
Pokoknya HONDA paling :ph34r:
paman ane punya HONDA LEGENDA taun 2001 dan masih bagus...
dan gak susah nemuin motor HONDA lawas dengan kondisi bagus

Bandingin dengan Yamaha Jupiter (versi awal) dan Shogun 110 yang taunnya sama (2001)
Rata-rata udah pada keor, bodi bulukan, knalpot kaya cerobong asap, dlsb..

Itu membuktikan HONDA emang paling yahuud!


menurutku semua motor bisa awet... buktinya shogun yg aku punya aq pake dari tahun 1998 sampai tahun 2006 kemaren masih bagus tuh, body aja masih utuh.. soalnya aku simpen, trus aku beliin body imitasi buat latihan ngecat ama buat harian, tapi mesinnya masih bagus, halus. semuanya tergantung dari perawatan..dan suku cadang yang dipake. dan faktor manusia yang menggunakan juga mempengaruhi, coba kalau motor kita rawat bener2 tapi sering dipinjem orang serampangan yang ngga bertanggung jawab,pasti tuh motor cepet ancur.. gitu menurutku..mungkin pamanmu tipe orang yang bisa ngerawat motor. coba bandingin juga deh antara legenda tahun 2001 punya pamanmu, sama legenda thn 2001 yang dipake dengan asal2an dan tanpa perawatan, pasti jauh kan.
Is not what we ride but how we ride it!

hkman

makanya semprotin WD donk bro,biar ga nyitttt lg pas di rem
g aja ga bunyi nyitttt waktu rem...malah full music  :2funny:

SamueL

Quote from: VinZ on December 26, 2006, 10:56:46 pm
yamaha sama suzuki deh...... hidup yamaha....! mskpun baru rencana beli, tp yg penting nggak honda...dah kapok!!! terutama yg bebek... tenaganya gak ada, bodinya dah ky stik PS (full getaran...) harga jg nggak murah2 amat kalo diliat dr kualitasnya, teknologi plg butut, cocoknya
    Harga biasa aja kalo dibanding ama kualitasnya
  bOdinya full getaran
tekNologi plg butut
    Designya juga cm gitu2 aja
    Amit2 tenaganya... (ada nggak sih sbnernya? jd bingung gw)

hahaha
niy ya
DUCATI
Desmodromic
Unweakness
Cepat
Casey stoner
wiLd Tipycally
I love it

m0k0_ginta

Pada ngomongin motor yang bagus ini itu tapi pooling yang menang tetap honda ya... :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

Quote from: hkman on September 26, 2007, 11:51:44 am
makanya semprotin WD donk bro,biar ga nyitttt lg pas di rem
g aja ga bunyi nyitttt waktu rem...malah full music  :2funny:


Kalo rem disemprotin WD ntar rem-nya blong dunks...  :rolleyes:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

den_mas_ryo

kalo gw sih... tetep aja deh pendirian kuat ama tunggangan jadul gw, GL-PRO NeoTech generasi awal keluaran 1995 akhir  ;D dibikin modif dikit bernuansa touring. dah touring keliling nusantara juga masih tetep enak aja deh  :ph34r: apalagi tarikannya. waduh broo.... berani deh diadu ama motor jaman sekarang (keluaran baru-baru)  :2funny:

Lebih baik kita syukuri, pelihara baik-baik dan kita sayangi deh apa yang kita punya saat ini. Pada dasarnya semua kwalitas itu sama saja, tergantung bagaimana kita merawatnya.

Jay_Legacy

nambahin perbendaharaan merk nih bro...
ane pake motor jenis Trail merk MONSTRAC, hasil kerjasama Korea - China, asyik lho :ph34r:

Btw sebagai orang Indonesia sejati ogut juga punya Honda GL pro 95 (black engine), Astrea Grand 93 (Lampu belakang single) dan CB 125 1973  :2funny:


darsonosu

ikutan ah...
yamaha f1zr : 1994-1995
kawasaki kaze : 1996-1997  :ph34r:
honda suprafit : 2003-2006
suzuki Spin : 2006-skrg  :ph34r:
yamaha mio : 2007-skrg

:D :D :D

Cupliz

Nimbung2

Honda:Mungkin bisa dibilang g punya power...namun dari segala kekuatan sparepart-nya itulah yg membuat honda lebih tahan lama...karena honda g maksa kinerja sparpartnya.sparepartnya g semahal suzuki(yg gw tau di surabaya suzuki paling mahal),yg gw tau semua rancangan produksi sepeda motor honda udah g dipegang ma jepang. tapi di pegang ama thailand.

Suzuki:Kecepatan dan power bole diadu,tapi sebenernya dalam produksi di indonesia tehnologinya selalu ikut2an kelihatan dia g pernah ngeluarin sesuatu yg fresh duluan,misalnya spedo meter elektrik ikutan honda,motor automatick ikut yamaha,kunci magnetik ikutan honda.selain itu cenderung boros dan harga sparepartnyaT_T

Yamaha:tampil fresh di indonesia, bukan dari iklan yg gila2an aja.tapi power yang baik didukung iritnya bahan bakar lumayan mengagumkan.harga sparepartnya turun bahkan saat ini lebih murah daripada honda.

Kawazaki:sebenernya ini merk yg paling inovatif..inget binter joy keluaran 1981-1982?itu pertama kali motor bebek dengan shock breker depan teleskopik..tau kan yg g teleskopik??modelnya shock breker depan nya honda astrea star,honda astrea 800,honda C700...inget yg pake piston yg paling besar di kelasnya??sampe2 piston kaze terkenal??karbu paling besar di kelasnya??dan motor paling "anteng" dengan berat yang seperti itu,dengan motor bebek saya bisa keluar kota lebih tenang. Hebatnya kawazaki ini sampai sekarang rancangan produksinya masih dipegang oleh jepang...mungkin itu jadi jaminan kekuatanya...harga sparpart bersaing dengan honda dan ketahanan motornya g kalah ma honda cuman mungkin iklanya aja tampak "Ndeso"^^
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

Blackjak

Motor gue Satria Bajaj Hitam 200 cc... Pilihan gue jatuh ke Bajaj Pulsar 200 cc setelah gue survey selama 3 bulan di internet, nyari perbandingan antara Tiger, Scorpio dan Pulsar, dari segi harga, bentuk, performa dan fitur....

m0k0_ginta

Quote from: Cupliz on February 06, 2008, 11:24:40 pm
Suzuki:Kecepatan dan power bole diadu,tapi sebenernya dalam produksi di indonesia tehnologinya selalu ikut2an kelihatan dia g pernah ngeluarin sesuatu yg fresh duluan,misalnya spedo meter elektrik ikutan honda,motor automatick ikut yamaha,kunci magnetik ikutan honda.selain itu cenderung boros dan harga sparepartnyaT_T


IMHO.....Suzuki ngga sejelek itu kok siapa bilang suzuki ngikut honda dll.. coba liat motor high endnya dunk..
seperti thundie 250, FXR, jamannya RGR siapa yang ketinggalan (rangka cradle box, monoshock, coba liat motorsport seangkatan lainnya.. RXZ, RZR, GL PRO neotech)

masalah teknologi itu ngga bisa dibilang siapa ngikut siapa...
soalnya teknologi itu udah lama keluar di luar negeri... di sini aja telat masuknya...
misal spedo elektrik Mazda astina dan interplay saja udah elektrik dari jaman jebot...
berarti honda ikutan mazda dunk...

kunci automatic jaman dulu udah dipakai di beberapa moge...

kalau Onderdil emang mahal, tapi menurutku suzuki itu termasuk awet...
tanpa perawatan suzuki RC tetanggaku masih bisa buat bawa barang2 ke pasar... ;D
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

@moto ginta

hmmmm...uda ditulis "di indonesia" kan? :wacko:
hueheheheh....emang keadaan marketing di indonesia aja kali yg bikin suzuki tampak ketinggalan...untuk RGR memang g ada yg kalahin soalnya waktu itu RGR seimbang NSR tp berhubung NSR mahal makanya pembeli lari ke suzuki...di sisi sebaliknya kenapa Thunder yg iklanya bujubuneng malah g laku??kmungkinan terbesar Harga sparepart ga banding sama motor lainya...
-----------------------------------------------------------------------------------------
buat yg pake pulsar pelihara baik2 slebor blakang...rentan rusak^^,pulsar oke jg tehnologinya...(pake 2 busi) 1 busi dari RPM 0-400an,busi 2 buat 500an-end^^,buat acc ama top bagus ... cuman ati2 ama kabel spedo,sering bermasalah tuh...
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.