Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Anak baru - mohon petunjuk soal mobil  (Read 3922 times)

Bingung3

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Anak baru - mohon petunjuk soal mobil
« on: March 13, 2009, 01:18:14 PM »

Lagi mau beli mobil 7 seaters. Bingung milih nih.

Ditawarin:

1. Chevrolet Captiva 2nd Tahun 2007  - Hitam - Baru 11.000 KM. Harga 225 Jt.
Body sih garang banget, sayang interiornya di downgrade abis sama vendor sini. Trus   katanya harga jual laginya hancur berantakan. Ada kabar lagi katanya boros banget. Ada yang pake ini mobil ? Gimana pengalamannya ? Sharing donk. Trus kira kira 3 tahun lagi jadi berapa yah harganya ?

2. Nissan Serena 2008 - Baru - Range 278 - 320 jt.
Typenya udah lumayan lama. Sejak launching 2004, berarti udah masuk tahun ke 5. Type barunya udah keluar di Jepang. IU masukin diharga 500 jutaan. Muahal bangetttt. Ada tanya sama Nissan, katanya sih 2010 baru akan masukin versi CKD nya. Wah...nanti type lamanya berantakan donk harganya ?

3. Honda Freed 2009 - Baru - Juni nanti launching.
Ini kucing dalam karung. Kemarin telp honda, katanya udah bisa pesen DP 5 juta. Range harga diatas Jazz, dibawah City alias 250 jt. Cuman isinya apaan blum tau. Yang ngeri lagi mikirin enginenya pakai Jazz punya yang cuman 1500cc, I-Vtec, 118 HP. Apa kuat yah buat nanjak dan isi 7 orang ?

Mohon masukan donk, soalnya bingung nentuin pilihan. Atau ada pilihan yang lebih baik ???

Thank you sebelumnya.
  
Logged

allstar

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Anak baru - mohon petunjuk soal mobil
« Reply #1 on: March 31, 2009, 08:51:16 AM »

wah ini kayanya high class semua A__A
belom pernah nunggangin yang beginian sih, tapi pengalaman naik gw, serena lebih bagus deh. memberi kesan elegan aja..
jangan ngambil yang belom keliatan apalagi udah bodi so pasti gede tapi mesin pake jazz yang cilik, kalah sama hyundai avega o_O (no offence buat pengguna jazz..opini doang)
Logged
..variant | [ HiZeR ] evolution..

sck

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Anak baru - mohon petunjuk soal mobil
« Reply #2 on: June 10, 2009, 03:15:13 PM »

[at]bingung3

sorry nih nebeng.

jd serena yg skrg ada di jalanan even tahun 2009 itu adalah model taon 2005 yah?! soalnya aq prnah liat serena di jalanan yg tampilannya beda ama serena yg ada. apakah itu model terbaru yg udah kelur di jepang kah?
btw,aq jg nyari2 forum yg bahas nissan khususnya serena sangat sangat jarang yah... soalnya tertarik ama serena nih..
Logged
Pages: [1]   Go Up