Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Honda Bebek C-70  (Read 14387 times)

jonkopings

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Honda Bebek C-70
« on: September 22, 2005, 11:01:20 AM »

  
Logged
"Let The Wheels Spinning....."

wildcat

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 35
  • wanted dead or alive
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #1 on: September 22, 2005, 05:18:25 PM »

Honda C-70 ??? set dah ? masih ada tuh motor yah ?  :wacko: (*padahal sendiri juga demen motor tua*)
yah, sebenernya sih kalo gw rasa penyakit motor baik motor tua maupun motor baru gw rasa sama aja. yang penting bagaimana perawatannya aja kali yah ?
kalo motor tua mungkin packing nya aja yang musti di ganti dan mungkin spare partnya juga harus diganti (kalo ga ada spare partnya lagi yah di kanibal aja kali ?  :P) setelan mesinnya gw rasa sama aja dengan motor2 baru ...
ngomong2 motornya di modif ga mas ?
foto donk motornya trus tampilkan disini ... ;D
Logged
ride the wind

jonkopings

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #2 on: September 23, 2005, 03:17:47 PM »

masalah yg sering gw alamin sih kalo gw panasin tuh motor sekali selah bisa langsung nyala tp kalo udah panas dan dibawa jalan... kadang bisa langsung mati aja...dan kalo udah gitu bisa susah banget hidupnya lagi  :buck2:
kenapa ya?
motor sih baru gw dandanin dg nambah jari2 pelek 2 set tiap ban trus body gw kasih list krom dan gw bikin agak ceper aja... belom sempet ngerobah yg laennya, maklum baru punya belom brp lama.
ntar deh kalo udeh cakep tuh motor bakal gw tampilin fotonya hehehe.... :mellow:
Logged
"Let The Wheels Spinning....."

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #3 on: October 03, 2005, 03:44:46 PM »

Kalo mesin mati sendiri biasanya sich kelistrikannya korslet. Tapi apa motor lama sama cara kerjanya?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wildcat

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 35
  • wanted dead or alive
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #4 on: October 03, 2005, 03:56:08 PM »

masalah kelistrikan sih sebenernya secara garis besar sih sama aja ....
kalo masalah motor mendadak mati sih bisa dari banyak hal ...
tapi kalo masalah yang elo hadepin sih kemungkinan paling gede kalo ga setelan mesin (karbu banjir) ato busi udah jelek ...
coba aja elo cek ulang settingan mesin sama businya kalo emang udah dicek trus hasilnya bagus coba aja cek ke arah yang berhubungan sama listrik (kabel, accu dan kawan2nya)
Logged
ride the wind

kuchinkovic

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #5 on: December 30, 2006, 08:16:58 AM »

wah motorku juga tua.. C-50  :P
tapi dah aku up-grade biar kenceng larinya... biar kalo kejar kejaran ma :police: nggak ketangkep :idiot2:

nich spec-nya biar mujarep...
block-nya aku ganti milik honda grand
trus ash-bandul aku ganti honda 800
gigi persneling-nya jadi 4 (normalnya 3)
carbulator ganti punya honda win
trus cdi pakai punya honda grand juga
magnet juga ganti punya grand
kampas koplig punyak grand juga
dijamin larinya :ph34r:

oya kalo masalah waktu panas sulit ngidupinnya ada kemungkinan magnet-nya soak atau koilnya ma cdi-nya yang soak...

pokoknya cuman masalah listrik doang bro...
aku pernah kejadian kek gitu... abis jatuh tuh motor kalo dah panas cepet sakitnya :buck2:
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #6 on: February 04, 2008, 10:39:23 PM »

kalo Sepeda motor panas trus mati2 ndiri...

cuba cek SpuL CDI-nya kadang SpuL CDI itu cuman kebakar..jadi g mati 100%..
cuman y gt kadang klo panas mati2 ndiri...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Honda Bebek C-70
« Reply #7 on: March 13, 2008, 10:33:31 PM »

Mesin panas mti sendiri, coba cek renggang busi, kalau terlalu rapat, saat panas elektroda memuai sehingga celah terlalu sempit.
Kalau masih asli, termasuk pengapiannya, cek renggang platina, penjelasannya sama kaya busi tadi.
Terakhir cek koilnya, saat panas, coba cek hambatannya, bandingkan dengan saat mesin dingin.

Setuju untuk ditampilkan foto motornya bang...
Logged
Pages: [1]   Go Up