Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Power Steering and Cat body  (Read 7234 times)

jonkopings

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Power Steering and Cat body
« on: September 22, 2005, 02:11:19 PM »

  
Logged
"Let The Wheels Spinning....."

boncu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Power Steering and Cat body
« Reply #1 on: November 01, 2006, 12:37:29 PM »

cat murah dan bagus ada cuman ndak terkenal dan ndak mentereng di langganan gw taon kemaren gw siram kijang satu body abis cuman 2 jt an hasilnya sebagus kalo ke tempat cat mahal.
Logged

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Power Steering and Cat body
« Reply #2 on: September 12, 2007, 09:05:40 AM »

kalo system PS dak di service, bisa jadi masalahnya bukan hanya di PSnya, tapi pada kaki-kaki, bagian roda depan terutama. coba cek cek juga kaki-kakinya...
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Power Steering and Cat body
« Reply #3 on: October 05, 2007, 07:54:26 AM »

cat murah dan bagus ada cuman ndak terkenal dan ndak mentereng di langganan gw taon kemaren gw siram kijang satu body abis cuman 2 jt an hasilnya sebagus kalo ke tempat cat mahal.

2 jeti..???? ^_^

murah bener...  :ph34r:
kemaren abis ngecat mazda 626 bahan yang dipakai aja habisnya 1,5 jeti, aq pasang harga aja 3 jeti, di jogja pasaran nyiram sedan sampai 5 jt
( pake cat yang bagus )..........
wah pake cat merek apa tuh... aq 1,5 jeti catnya pake yang biasa aja...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

bmoer

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Power Steering and Cat body
« Reply #4 on: November 16, 2007, 06:53:52 PM »

Mas coba deh mobilnya di dongkrak kedua roda depanya..., lebih aman kalo dipasangkan jack stand ( kaki tiga ). Pada waktu kedua roda depan tidak ada beban seperti ini coba gerakan setirnya ke kanan dan kekiri, jika ringan dan tidak ada masalah, artinya masalahnya pada kaki-kaki mobil, mungkin ball joint, atau support shock breakernya. check juga laher/bearing as rodanya. Tapi kalo tetap berat dan suara pompanya juga keras kemungkinan yang rusak power steering, nya...., dan kalo pompa, seal dan selang sudah diganti baru, maka mungkin yang rusak di bagian steering racknya, mungkin ada yang tergores karena mungkin pernah habis ya minyak power steeringnya..? Saran saya untuk bagian steering rack, agak sulit untuk direparasi, jadi mungkin lebih baik cari steering rack copotan yang kondisinya masih baik saja.
Semoga bermanfaat. 
Logged
Pages: [1]   Go Up