Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Kontroversi Kenaikan BBM  (Read 17243 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Kontroversi Kenaikan BBM
« on: September 28, 2005, 11:16:20 PM »

Sebenarnya loe orang pada setuju ga sich kalo BBM naik? Alasannya?
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #1 on: September 30, 2005, 10:39:45 PM »

Ola.... ini cuma personal opinion ok.... jadi jangan terlalu dibawa emosi atau semacam gitu lah.... cuma logical thinking aja, ok?  No offense brothers ;)  Ok here we go:

Jawaban gua:  Kenaikan BBM adalah langkah yg benar untuk membangkitkan perekonomian, financial, social, keamanan dll indonesia di jaman globalisasi saat ini.

Alasan:
1.  Jaman globalisasi ini ngga ada batasnya....semua negara yg ada bersaing secara sehat ... tanpa batas yg extreme... bisa import/export apa aja lah....pokoknya punya hak & kewajiban yg seimbang.  Kecuali kita ini negara komunis yg ngga mau terima import (negara tertutup)....ini dimulai dari krismon taun 97 itu.

2.  Ampuuuuun....bukannya gimana2.... mustinya semua rakyat indonesia harus berterima kasih ke pemerintah Indonesia...karena beberapa tahun ini sampe hari ini terus kita disubsidi bagian BBM....  Kesannya kita itu anak bawang lah...atau definisi yg kasar sih kaya pengemis di lampu setopan yg terlalu sering disodorin duit recehan ama orang2 (pemerintah) sampe saat ini si "pemerintah" ngomong ke kita...."sorry guys....ane kaga kuat kasih elu pade duit "recehan/subsidi" ini ........ karena kita kebiasaan disodorin....sekarang kaga....yah jelas....@#!@@$#$!@ pelit loe....korup loe....ini itu lah whatever....pokoknya sih kesel banget!  Aduuuhhh sadar lah  Kalo kita terus dimanja ama "pemerintah" kapan kita bisa selamet bersaing ama negara2 lain...

3.  Loe pade bayangin aja....di Amerika utara sekarang 1 liter premium = Rp. 15000.  Ok ok....tapi kan ini itu rakyat Amrik lebih makmur....hahahaha...yoi...tapi pemerintah amrik juga kaga se-korup orang di sini..... lagian gua kurang yakin seberapa cinta loe pade ama negara kita ini.......nasionalisme di negara maju udah kuatnya setengah mati....dan kita cuma pada mikirin kepentingan sendiri......ngga usah jauh jauh....kalo kita nyetir di jalan....(kebut2an) kita mepet orang....hahah no problem.....tapi kalo kita dipepet.....nyumpahinnya kaya orang baru diperkosa........Loe pade mahasiswa yg demo....ok deh loe pade maksudnya baik.....tapi kalo gua pikir.... kenapa sih elu pade kaga masuk kuliah and belajar yg bener....biar jangka panjang kita bisa kerja yg bener dapet duit yg mantep & otomatis kita bangun negara kita ini bersama?  Biar one day kita will say "harga BBM naik, No problem".  Hahhhhhhhhhhhhh........ gua berdoa biar besok yg demo ngga ada yg anarchy aja (contoh:  demo2 terus ke pom bensin terdekar...terus dibakar aja........sorry boys...itu artinya elu ngebakar duit yg bukan milik elu)

4.  Kata pemerintah juga kenaikan BBM itu bertahap.......ini baru tahap pertama...............................entar pasti ada tahap ke dua.....dst?   Makanya kerja yg bener.....cari cara menghemat ....kalo elu mau demo....demo aja ditempat kerja elu minta biar gaji dinaikan....lagian biaya hidup sudah mulai naik....selain BBM.

Love & Peace to all of you,
Noobie

Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #2 on: October 01, 2005, 04:30:15 AM »

make sense sih....tp pendapatku naiknya tuh jangan langsung byk bgt.....masa premium dari rp 2400 jadi rp 4300 itu kan terlalu byk naiknya.......jadi rakyat nya tuh pada " kaget " gt.......saranku sih naik sih ok selama memang untuk tujuan baik dan masuk akal...tp naiknya bertahap....jadi rakyat nya tuh bisa lebih siap gt....
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #3 on: October 03, 2005, 03:38:43 PM »

Gw sich setuju sama Noobie, emang pantes BBM dinaikin. Tapi soal korupsi ini udah emang ga ketulungan. Apakah dengan naiknya harga BBM uang tetap masuk ke kas negara? BBM ga dicuri? Gw rasa si sama aja. Bedanya dulu BBM dicuri trus diseludupin ke luar negeri, sekarang BBM dicuri tapi dijual ke dalam negeri karena harga di dalam negeri sudah bagus. Trus ga ada bedanya dong dulu dan sekarang? Tapi untungnya sich pasokan BBM didalam negeri ga kekurangan ya?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #4 on: October 03, 2005, 06:57:25 PM »

duh sekarang malah ada bom bali....jgn2 semuanya tambah mahal....BBM juga naik lagi mungkin....>_<
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #5 on: October 04, 2005, 12:47:27 AM »

AMPUNNN udah panjang lebar ngetik computer gua nge-restart sendiri #@#!@@$# :tickedoff:

DAMN IT!!!

Ok ok....calm down noobie :angel:

Gua singkat aja lah

BBM naik...I would say JUST BRING IT!  Kalo ongkos hidup naik....minta aja ke pak BOss biar gaji naik....atau kerja lebih rajin....atau naikin harga sesuai dengan keadaan pasar....inget Rp.2400 ke 4500 per liter tuk premium ini cuma tahap pertama....entar bakalan ada tahap berikutnya...paling dikit dua....mungkin tiga....kalo empat sih.......(susah ngomong deh gua). Info:  harga premium di amrik sekarang Rp. 15000an per liter

Soal korupsi.........asal koruptor kelas kakapnya jgn terlalu serakah aja sih ok ok aja....maksudnya kurang dari 10%....jgn kaya gossip sekarang 70-95%....gelo euy!

Tuk orang2 economy....cari jalan tuk mengamankan cash-flow di indonesia biar lancar "flow"nya....jgn sampe kebocoran dibawa lari atau ditanam di negara orang lain kebanyakan.

Tuk Bomb Bali....Rest in Peace tuk para korban.  Tuk yg senang akan kejadian ini F U all!!! jgn belaga jadi Tuhan main cabut nyawa manusia.    Anyway, Effect samping kejadian ini gua predict cuma jangka pendek aja kita bakalan mengalami effect negatif-nya....asal kita semua terutama pemerintah bisa melindungi semua tanah air dari bomb2 berikutnya....(jangan keseringan) kaya di Iraq.

Love and peace to all of you,
Noobie sudah ngantuk & harus tidur
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #6 on: October 04, 2005, 12:55:58 AM »

Hehehe...satu lagi gantung.

BBM naik di seluruh dunia (menurut gua) gara2 global warming.
Semua energi bumi yg bisa dipake ama manusia pada digali sampe kering....terus buat polusi lagi.....terus sekarang bumi-nya berubah (beradaptasi) .... dengan tanda2 bencana alam di sini dan di situ.  Hayo salah dimana soal yg ini?  :ph34r:
Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #7 on: October 04, 2005, 03:59:20 AM »

emang si salah manusia...tp kalo sumberdaya nya ngga digali, negaranya mau makan apa....>_<
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #8 on: October 04, 2005, 09:17:28 AM »

Makan nasi dong... kan bukan makan bbm...  ;D Trus kalo mau pergi kita naik delman ditarik kuda ajah...

BTW, gw setuju ama Noobie. Kalo mau korupsi yang wajar2 aja. Maksimal 10 persen, jangan sampe 2-3 x lipet.  :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #9 on: October 04, 2005, 02:34:50 PM »

hahahah....... ;D ;D bisa aja nih bro sphere........

kalo bisa jangan korupsi lah....... :coolsmiley: :coolsmiley:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #10 on: October 04, 2005, 10:33:11 PM »

hahaha...kehidupan sih kaga ada yg sempurna bro

Pinginnya gua juga kaga ada korupsi & kriminal di dunia ini.  Gimana kaga korupsi....gaji pegawai negri aja kaga cukup gara2 dibagian perpajakan aja di korup.... lagian mana mungkin orang2 pemerintahan bagian itu cukup gajinya..... thanks to korup bisa makan nasi and naik merci....terus kalo ngga korup makan ubi and naik angkot...hahah

Di negara canggih kaya amrik aja masih ada yg korup....tapi mereka dibawah 5%....apa lagi negara ketiga kaya kita.

Makanya ......hhmmmm maunya sih eke bayar pajak sesuai dengan peraturan yg tertulis....tapi kalo udah jujur terus si tukang pajak bilang "nah loooohh...kalo elu laporannya duit elu segini....elu pasti penghasilannya lebih daripada yg elu lapor ke gua....soalnya semua orang business di indo kaga ada yg jujur".... sorry bro, ane kaga mau diperes ama tukang pajak yg 90% duit ane dimasukin ke kantong mereka masing2......... kalo pajak tinggi....ane rela bayar asal jelas aja dipakenya tuk membangun negara tercinta kita ini....*sigh :'(
Logged
10001101010100101100001

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #11 on: October 05, 2005, 04:04:03 AM »

iya sih....gimana2 orang tetep mikirin urusan perut...>_<
tp kalo bisa sih...negaranya ikut maju juga,....jgn korupsi doang yg de galakin....amerika tuh ada korupsi tp negaranya juga maju........
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #12 on: October 05, 2005, 09:41:06 PM »

ANALYSA KENAIKAN BBM HARI INI (by Noobie)


Wahhh gua hari ini happy banget......(meskipun blom ngerasain bayar BBM yg baru).

Lalu lintas jadi lancaaaaar....macet berkurang kurang lebih 50%....polusi udara berkurang....tapi effect negativenya....busi gua lesui *sigh :'(

Gua duga business angkot jadi membaik deh...pasti makin banyak orang males pake kendara sendiri and bela2in naik angkot.....Orang2 mulai banyak yg jual mobil and ganti motor......kalo orang2 yg berkeluarga masih butuh mobil .... pasti lebih sering ganti spare-parts kebanding beli mobil baru.  Semua bahan kebutuhan pokok bakalan naik....kerupuk makin kecil ukurannya .....harga tahu goreng bakalan naik.....Keta Api jadi trendy lagi...Harga2 mobil bakalan jatuh....***ngga tau sih bakalan berapa lamanya ini bakalan terjadi....motor si Sphere harus di-setting lagi biar bisa minum premium  :2funny:. (2 B Continue...)
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #13 on: October 05, 2005, 10:06:22 PM »

Wah gw rasa bukan gara2 BBM naik jalanan sekarang ga macet. Gw rasa sich gara2 puasa. Tapi mungkin pengaruh BBM juga sich sedikit.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #14 on: October 06, 2005, 05:04:52 AM »

iya tuh gara2 puasa kali...jadi beberapa toko tutup .....mungkin sih..aku juga ngga yakin...heheheheh
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #15 on: October 06, 2005, 04:58:28 PM »

Ini gw dapet dari milis, sekedar buat informasi:


Dengan Di stopnya Pertamina sebagai pengecer BBM satu-satunya di negeri
ini,
kita lihat, apakah ada kompetisi dalam penjualan BBM.

Selama ini pembelian bensin di pertamina adalah :
1. rawan kecurangan meteran
2. rawan pengoplosan yg menghancurkan mesin mobil
3. layanan buruk (beberapa)
4. tempat jorok (beberapa)

Kalau kita lihat di luar negeri, ada pom bensin misalnya Shell,
disebelahnya
BP, mereka bisa beradu promosi, misal free carwash, free coke atau apa
lah... dan kemungkinan pengopolosan dan kecurangan sedikit.

Di depan supermall Karawaci, sebelah makorem, sepertinya akan hadir pom
bensin SHELL.
Kita lihat saja :)

Kompensasi BBM
--------------

Menurut saya, kompensasi BBM dgn pembagian Rp.100.000 ke rakyat secara
langsung kurang mendidik dan bijaksana... Mitos "tancap kayu, pohon
tumbuh"
dan budaya "limpah ruah loh jinawi" jadi lebih susah dihilangkan.
Lebih baik Rp. 100.000,- dibuat mengupgrade mental dan otak rakyat.
Sehingga
nantinya yg di export bukan onggokan daging, tapi otak2 yg encer.

Semoga duit subsidi bbm yg konon bisa hemat triliunan rupiah, bisa dibuat
untuk mempercepat pembangunan infrastruktur. Di singapore, orang kere juga
bisa mencapai ujung manapun di singapore tanpa harus bingung mencari
kendaraan, karena MRT networknya sudah bagus.

Disini... misal anda di karawaci, akan mengunjungi client di depo
kontainer
di jalan cakung-cilincing, kota ini ngga ada manualbook dan infrastruktur
yg
layak, keadaan yg ruwet itu sama sekali tidak menarik buat investor.

-----Original Message-----
From: alumniuph@yahoogroups.com [mailto:alumniuph@yahoogroups.com] On
Behalf
Of Hutabarat, David
Sent: Wednesday, October 05, 2005 13:20
To: alumniuph@yahoogroups.com
Subject: Re: [alumni_UPH] Info harga BBM dari Amerika

Dear Imelda,

Berdasarkan komentar anda untuk hidup dan perbandingan harga BBM di
Indonesia dengan di Amerika kurang adil (menurut saya pribadi). Memang
benar
lebih enak tinggal di Indonesia karena semuanya bisa "diatur". Tapi untuk
kelompok orang yang baru mau mulai untuk hidup mandiri ataupun untuk
kelompok orang yang status sosila-ekonominya pada posisi menengah kebawah,
hidup tanpa hukum, peraturan ataupun norma hidup yang tidak jelas adalah
suatu beban yang berat.

Mari kita ambil contoh yang saudari Imelda utarakan. Di Amerika harga BBM
per liter adalah Rp.8,322-Rp. 8,755 (Angka ini diambil dari 1 galon = 3,8
liter dan 1US$ = Rp. 10.300). Harga tersebut sudah termasuk pajak untuk
pemerintah dimana salah satu alokasi pajak tersebut adalah untuk menjamin
hidup masyarakat Amerika. Artinya, Pemerintah Amerika men-subsidi
masyrakatnya yang memiliki status sosial menengah kebawah. Selain alasan
tersebut, masyarakat Amerika memiliki daya beli yang positif (disebut
positif karena berdasarkan pendapatan per kapita masyarakat Amerika)
karena
ketersediaan lapangan pekerjaan dan hukum yang jelas. Berbeda dengan
Indonesia, harga premium per liter adalah Rp. 4,500 yang notabene masih
di-subsidi oleh pemerintah walaupun jumlah subsidi yang diberikan sudah
banyak berkurang. Solusi yang diambil pemerintah adalah mengalihkan dana
subsidi yang sebelumnya digunakan untuk BBM ke dana sosial (seperti dana
jaminan sosial) dengan membagi-bagikan langsung uang sebesar
Rp. 100.000 untuk setiap keluarga miskin. Hal seperti ini tidak
menyelesaikan apapun. Bahkan jarak antara si mampu dengan masyrakat
menegah
ke bawah semakin jauh. Tingkat pengangguran bertambah, tingkat masyarakat
miskin melunjak, investor cenderung pasif bahkan dengan harga BBM Rp.
4,500
per liter adalah harga dimana masyarakat memiliki animo "mau tidak mau
harus
beli" karena kebutuhan bukan karena kemampuan berdasarkan perdapatan per
kapita. Perlu diperhatikan bahwa salah satu dampak dari kenaikan harga BBM
di Indonesia adalah kecenderungan naiknya angka kriminalitas.

pendapat saya adalah, lebih baik tinggal di negara dimana status hukum,
peraturan dan undang-undang yang jelas dengan harga kebutuhan yang tinggi
daripada tinggal di negara yang masih berusaha mencari arah dan tujuan
kehidupan bernegara. Sangat ironis bahwa Indonesia salah satu anggota OPEC
dimana Mentri Energi dan Sumber Daya Mineral kita adalah Presiden OPEC
yang
sekarang, memiliki kesulitan dalam mengendalikan harga BBM.

Imel Tirtajaya wrote:
Dear all,

Benar apa yang dikatakan Irvin. Mungkin seharusnya kita yang di Indonesia
sedikit 'bersyukur' dengan harga BBM. Di Amerika, terutama di daerah North
East dan New England (state Massachusetts, Connecticut, Vermont, New
Hampshire, New York dan sekitarnya) tempat saya tinggal, harga BBm dan gas
itu naik tinggi sekali. Kalo di Amerika, semua ini terjadi akibat badai
Katrina dan Rita beberapa waktu yang lalu. Badai ini paling hebat
menyerang
daerah New Orleans dan Louisiana, daerah Gulf Coast, sementara daerah Gulf
Coast ini yang menyuplai BBM dan gas sebanyak 90% dari total produksi di
seluruh Amerika. Akibat badai Katrina dan Rita, banyak kilang-kilang
minyak
yang belum bisa berfungsi dengan baik sehingga pasokan minyak dan gas
menurun drastis. Akibatnya, ya teman-teman tau sendiri, harganya jadi
mahal...

Apalagi, sekarang ini sudah dekat winter. Sebagian besar rumah dan
apartemen
di Amerika menggunakan minyak dan gas sebagai bahan bakar heater. Untuk
daerah North East, diperkirakan winter tahun ini akan lebih hebat dari
tahun
lalu sehingga kebutuhan bahan bakar untuk heater pun jelas akan meningkat.
Beberapa hari yang lalu di ABC news, saya mendengar bahwa diperkirakan
biaya
untuk heater yang menggunakan minyak dan gas akan meningkat sebesar $30-80
setiap bulannya dibandingkan tahun lalu! Jadi kalo tahun lalu rata-rata
tahun lalu $60 per bulan, tahun ini bisa meningkat menjadi sekitar
$90-140!
And that's a lot of money guys, even for Americans....

Dan di sini harga BBM itu tidak seperti di Indonesia, stabil dan sama rata
pada satu periode tertentu. Kalo di sini harga BBm itu berubah-ubah setiap
hari. Sekarang kisarannya ada pada angka $3.07 hingga $3.23 per gallon
karena di sini satuan bahan bakar itu gallon, bukan liter seperti di
Indonesia. Bahkan di pom bensin yang ini dan yang di sana bisa beda-beda.
Memang bedanya tidak terlalu banyak, hanya sekitar beberapa puluh sen per
gallon. Ya kalo di konversi ke liter memang cuma beda sekitar 3-4 sen per
liter. Tapi bagi saya, terus terang pertama agak-agak aneh juga karena
kita
di Indonesia kan terbiasa dengan harga BBM yang stabil dan sama di segala
tempat pada periode waktu tertentu... =)

Oke guys, semoga info ini bisa sedikit membantu dan memberikan pandangan
yang lebih luas. Salam alumni!

Imelda Tirtajaya
Pangan '99
Amherst, MA


Berikut terlampir Price List BBM di beberapa Negara di dunia, harga
>
> tersebut adalah setelah kenaikan dan sudah perhitungkan dalam
> IDR/liter
> :
>
> * Amsterdam-Belanda : Rp.17.564
>
> * Oslo-Norwegia : Rp. 16.995
> * Milan-Italia : Rp. 16.155
> * Kopenhagen-Denmark : Rp. 16.073
> * Brussels-Belgia : Rp. 16.019
> * Stockholm-Swedia : Rp. 15.721
> * London-Inggris : Rp. 15.694
> * Frankfurt-Jerman : Rp. 15.098
> * Paris-Perancis : Rp. 15.016
> * Lisbon-Portugal : Rp. 14.501
> * Budapes-Hungaria : Rp. 13.390
> * Dublin-Irlandia : Rp. 12.956
> * Geneva-Swiss : Rp. 12.848
> * Madrid -Spanyol : Rp. 12.333
> * Tokyo-Jepang : Rp. 11.493
> * Praha-Ceko : Rp. 11.620
> * Bukares-Romania : Rp. 11.086
> * Brasilia-Brasil : Rp. 8.457
> * Havana-Kuba : Rp. 8.213
> * Taipei-Taiwan : Rp. 7.698
> * Johannesburg-Afsel : R p. 7.101
> * USA : Rp. 7.047
> * Panama City-Panama : Rp 5.936
> * Moscow-Rusia : Rp. 5.692
> * San Juan-Puerto Rico : Rp. 4.716
> * Riyadh-Arab : Rp. 2.467
> * Kuwait : Rp. 2.114
> * Kairo-Mesir : Rp. 1.762
> * Lagos-Nigeria : Rp. 1.030
> * Caracas-Venezuela : Rp. 325---> pindah ke sana nyok!!! :):)
>
>
> Dari daftar tersebut di atas diketahui bahwa kenaikan BBM tidak hanya
>
> terjadi di tanah air, seluruh duniapun mengalami hal ini, termasuk
>
> beberapa Negara Adidaya seperti Amerika Serikat. Dari data yang dikutip
>
> dari CNN, harga BBm di Amsterdam termasuk yang paling mahal di dunia
>
> dengan harga
>
> setara dengan Rp. 17.564/liter, sementara yang paling murah adalah
> di
> Caracas-Venezuela yaitu setara dengan Rp. 325/liter.
>
> Masih mimpi dapat bensin murah? Kenapa tidak dipertimbangkan untuk
>
> mempersiapkan Paspor dan Visa Anda untuk pindah ke Venezuela?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #16 on: October 06, 2005, 05:50:44 PM »

buset dah...panjang amat bro.....mau jadi pengamat ekonomi yah ...heheheh  :P
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #17 on: October 06, 2005, 08:06:34 PM »

Iya huehehehehh  ;D Gw juga malez bacanya sich...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #18 on: October 06, 2005, 09:11:30 PM »

walah...yg nge post sendiri aja males bacanya apalagi yg lain  ;D ;D
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Kontroversi Kenaikan BBM
« Reply #19 on: October 13, 2005, 10:54:50 PM »

 ;D Huahahaha....yoi panjang banget kaya antrian minyak tanah & "LPG"

Yg kebaca cuma daftar harga BBM IDR/Liter :D

Si Venezuela sih kaya ama minyak trus mungkin bisa ngola sendiri kaga kaya kita minta tolong negara lain tuk ngola tuh minyak mentah jadi sesuatu yg bisa dipakai.

Pindah ke hutan aja yuk? hahaha....gua kapan lalu baca koran ada beberapa orang "desa" buat bahan bakarnya pake tai kebo...hahaha....gimana yah kalo air + tai kebo + octane booster hahahah jadi premium kaliiii (becanda)
Logged
10001101010100101100001
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything