Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Hari Ini Aku Ke AHASS  (Read 5171 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Hari Ini Aku Ke AHASS
« on: October 17, 2005, 12:21:32 AM »

Dear Bros Sekalian,

Kalian tahu kan walaupun kita kadang-kadang pengen cari bengkel abal-abal tapi yang ahli, pada akhirnya kita balik juga ke AHASS. Menurut gw, walaupun pelayanannya belum maksimal, tapi AHASS sudah memberikan pelayanan standard yang menurut gw cukup baik.

So, supaya kita tau mana aja AHASS yang bagus dan yang buruk pelayanannya gw mencoba memulai Topik baru tentang "Hari Ini Aku Ke AHASS".

Nah loe jelasin dech, ke AHASS mana, loe ngapain aja, memperbaiki apa, trus sparepart apa yang di ganti, trus harganya berapa, trus bagaimana pelayanan di sana.

Di mulai dari gw:

Tadi pagi ke AHASS Harapan Indah Bekasi. Rencananya mau ganti Kampas Rem Depan, udah 2,5 tahun ga diganti-ganti dan minyak rem sudah diambang batas minimum.

Trus pas dateng ke sana sekalian tanya kenapa tutup klep gue ileran. Padahal sich udah tau pasti karet o ring nya udah jelek. Trus disaranin ganti packing juga. Ya udah gw setuju ajah.

Gw juga tanya gimana cara bersihin filter bensin soalnya dari pertama beli ga pernah dibersihin. Mekaniknya bilang ga usah dibersihin soalnya filternya ada di dalam dan susah dilepas, kalo motor bebek malah harus diberishin filternya. Dia saranin mau pasang filter tambahan ga? Jadi ada dua filter, nah yang dibersihin filter ke dua aja yang baru dipasang. Gw pikir malah jadi bersih nich bensin gw. Ya udah setuju lagi.

Sekalian minta kencengin baut di swing arm dan ganti baut di kotak minyak rem gara-gara gw jahil buka-buka jadi dol (tadinya mau tambahin minyak rem soalnya turun, ga taunya kampasnya botax).

Pas lagi pasang itu toko ternyata jual Magic Jet untuk menghemat bahan bakar sampe 40% ngakunya. Berhubung duit gw ga cukup gw pikir nanti siang aja balik lagi.

Selesai dan dihitung: 143 ribu rupiah. Mahal juga euyyy... Tapi AHASS di situ sich cukup memuaskan pelayanannya.  :ph34r:

Siangnya balik lagi beli Magic Jet harganya 150 ribu. Trus dipasang. Abis itu gw keluyuran ke mall. Ga taunya bokap gw nelepon katanya mekanik AHASS dateng ke rumah (rajin amat tuch mekanik nyamperin ke rumah gw?). Katanya salah pasang Magic Jetnya. Gw rasa sich harus dipasang di filter bagian air-in-take. Tapi tadi gw lihat ga dipasang disitu. Tapi tarikannya tetap tambah enteng sich walaupun salah pasang. (Apa cuma perasaan aja ya?) Hari Selasa balik dech ke sana untuk betulin.



  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1]   Go Up