Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3 4   Go Down

Author Topic: Mobil-mobil nga boros BBM...  (Read 58776 times)

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Mobil-mobil nga boros BBM...
« on: October 20, 2005, 09:58:37 AM »

Mobil apakah yang paling irit? Environmental Protection Agency merilis daftar
mobil-mobil paling irit bahan bakar yang dipasarkan di USA. Angka yang ada dibelakangnya adalah jarak tempuh (km) per liter.

Kita tunggu Kementrian Lingkungan Hidup menghasilkan tabel serupa khusus mobil-mobil yang dipasarkan di Indonesia.
Model Kota Antar kota
Honda Insight 26 28
Toyota Prius (matik) 25.5 27.7
Honda Civic Hybrid 19 27.7
Volkswagen Golf TDI 16.15 19.55
Volkswagen Jetta TDI 16.15 19.55
Volkswagen New Beetle TDI 16.15 19.55
Honda Civic HX 15.3 18.7
Toyota Echo 14.9 17.9
Toyota Corolla 13.6 17.2
Scion xA (by Toyota) 13.6 15.7
Honda Accord Hybrid (matik) 12.75 15.7
Pontiac Vibe (GM) 12.75 15.3
Toyota Matrix 12.75 15.3
Scion xB (matik) 13.2 14.9
Dodge Neon 12.3 15.3
Toyota Celica GT (matik) 12.3 15.3

sumber:mobilku
 :ph34r:
  
Logged
Beware of Doggy Syle

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #1 on: April 21, 2006, 11:26:53 AM »

Antara Honda Jazz dan Toyota Yaris mana yang lebih irit yakkk?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

benjol

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #2 on: May 03, 2006, 01:02:45 PM »

aku rasa honda jazz lebih irit deh..busyet tuh emang honda..didukunin pake apa ya koq bisa irit ky gitu?suzuki swiftku aja kalah irit lho..
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #3 on: May 03, 2006, 01:15:12 PM »

Tapi bentuk swift atau yaris lebih bagus dari jazz. Emang honda terkenal irit, yah konsekuensinya tarikannya kalah.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

benjol

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #4 on: May 04, 2006, 02:06:47 PM »

emang irit yah..tapi masalah budaya kita ini yang harus disalahkan karena menganggap IRIT adalah segalagalanya, jadi mereka tidak memperhatikan tarikan, kualitas mesin, dayatahan mesin,dsb.pokoknya irit. tapi kita juga ga bisa nylahkan budaya ini juga coz negara kita ini emang ga beres naikin bbm ga aturan, jadi ya irit adalah segalagalanya.

ya jauh dong bro sphere...masalah bodi, swift jauh dengan jazz..
swiftku itu sporti abiz..bahakan menurutku bila dibandingkan dengan yaris, punyaku lebih sporty. yaris itu sebenarnya juga bagus and sporty, tapi yang aku paling ga seneng adalah tampak depannya dari yaris..kayaknya gimana gitu, kaya sapi ompong. bentuk lampunay kali yang membuatnya seperti sapi ompong...he66. klo swiftku itu bentuk lampunya asyik :ph34r:.. kaya mata kucing.he8..keren gitu lho.. dan kayaknya swiftku lebih semok dan lbh besar drpada yaris... jadi its aboy thing banget gitu loh.. :smitten:

i love u swift...

kalo dari segi mesin..udah ga usah diragukan lagi deh.tarikannya ok koq. top speednya jg 185km/jam. asyik khan. trus suspensinya juga enak banget..tenaaaaangg bgt di dalem tuh..ada peredamnya lho, jadi suara dari luar tuh ga deger sama sekali lho..trus audionya jg heboh..coz from clarion.

pokoknya sip bget deh..ak ga kecewa sama sekali...
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #5 on: May 04, 2006, 05:28:29 PM »

 :mellow: jadi kepengen beli swift juga neehhhh... :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

wildcat

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 35
  • wanted dead or alive
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #6 on: May 06, 2006, 10:55:37 AM »

lah terus kalo yaris gimana ?
Logged
ride the wind

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #7 on: May 08, 2006, 10:04:09 AM »

Pengennya swift ajah dech...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

benjol

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #8 on: May 11, 2006, 10:57:30 AM »

udah deh..pilih swift aja..yaris itu cuma menang menyandang nama toyota, tapi itu buatan thailand lho..jadi tau sendiri kan klo buatan asia tenggara ini ga sebgs buatan jepang asli..klo swift itu cbu from japan asli..jadi buatannya itu alus bgt...rapiii bgt, jadi terkesan mewah..klo ga pcy bisa liat2 di showroom,trus bandingin sendiri antara yaris&swift..interiornya swift..jauh lebih mewah drpd yaris. yris itu spedometernya kecil di tengah lagi, trus ga ada doashboardnya lho, jadi klo naruh barang susah.trus yang paling ak ga seneng itu tengahnya itu dari plastik..wah parah..kaya mainan anak2..yah maklum lah klo barang udah buatan tailand itu ga smpurna. mencong mencong semua..klo ga pcy bisa bandingin honda jazz & honda fit..jauh bgt bedanya coz fit itu buatan jpg asli..

jadi saranku klo mau beli, belilah swift, jgn yaris drpd ntar nyesel..yaris itu lbh co2k buat cewek krn kecil dalemnya, bagasinya aja kecil bgt.klo swif pas bgt buat cowok, keren. :ph34r: :ph34r:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #9 on: May 12, 2006, 11:02:37 AM »

Yeahhhh!!! Hiduppp Swift!  :mellow:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #10 on: May 12, 2006, 01:41:36 PM »

Ngomong-ngomong harga Swift berapa yak?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

melow

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
    • Diskusi Properti Indonesia
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #11 on: October 05, 2006, 01:29:35 AM »

boleh nambahin ga ?  :P
chevrolet estate juga irit, baru make 1 bulanan, tapi lumayan berasa irit bensinnya.
mgkn mobil ini cocok untuk mobil keluarga dengan kapasitas yang lebih besar dari yaris, swift atau jazz  -_-
just my 2 cents
Logged
Diskusi Properti Indonesia newbielink:http://www.forumgriya.com [nonactive]

Sir Anton

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #12 on: December 19, 2006, 05:32:30 PM »

Wah, jazz irit tapi kalo tarikan agak payah tuch. Sekedar informasi pada saat jazz, swift dan yaris balapan. Hasilnya adalah Yaris, swift dan terakhir Jazz.
Better kalo punya budget lebih, bisa coba mazda 3, tarikannya enak dan bensinnya irit tuch, diklaim 1:17 dalam kota oleh majalah otomotif.
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #13 on: December 20, 2006, 09:54:32 AM »

Yah, sesuai dengan motonya Honda, bensinnya irit tapi tarikannya juga irit...  :smitten:

BTW, Mazda 3 itu sekelas dengan Jazz ya?

Wah, jazz irit tapi kalo tarikan agak payah tuch. Sekedar informasi pada saat jazz, swift dan yaris balapan. Hasilnya adalah Yaris, swift dan terakhir Jazz.
Better kalo punya budget lebih, bisa coba mazda 3, tarikannya enak dan bensinnya irit tuch, diklaim 1:17 dalam kota oleh majalah otomotif.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #14 on: December 22, 2006, 09:04:19 AM »

lah terus kalo yaris gimana ?
kalo bodi dan bentuk yaris kalah jauh di banding swift ....
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #15 on: December 22, 2006, 09:43:51 AM »

Sekarang gw berubah pikiran, mau Toyota Rush aja...  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #16 on: December 22, 2006, 12:59:59 PM »

Sekarang gw berubah pikiran, mau Toyota Rush aja...  :buck2:
kalo u/ jalanan jakarta / surabaya memang cocok kang  ;)
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #17 on: December 22, 2006, 01:12:18 PM »

Bhuehehehehe  ;D mobilnya bisa terbang kalo lagi muaacett...  :smitten:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #18 on: December 22, 2006, 01:48:57 PM »

Bhuehehehehe  ;D mobilnya bisa terbang kalo lagi muaacett...  :smitten:

kaya' pilem-e bluce wilis he..he..
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #19 on: January 03, 2007, 03:20:49 PM »

Hmmm ternyata Toyota Rush itu SUV ya bukan sedan...  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1] 2 3 4   Go Up