Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Oli anda bukan TOP 1 kan?  (Read 35416 times)

aduhaduh

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Oli anda bukan TOP 1 kan?
« on: May 03, 2006, 07:09:01 AM »


TOP 1 itu Oli mana ya?
Hahaha...
gue pernah ke amerika di bengkel2 mereka ga jual oli TOP1
hanya bengkel2 besar ala TODA Racing mereka jual, itu pun yg spec racing, EVOLUTION FULL SYNTHETIC.
temen gue yg sekolah di sono aja gak tau oli TOP1
atau jgn jgn TOP1 itu pertaminanya Amerika?
kenapa di indonesia TOP 1 ini sangat luar biasa terkenalnya dan harganya murah? :idiot2:
Oli sintetik harganya 30.000 ? di sablon tertulis sintetik jadi org awam berpikir "Wah ini oli sintetik..."

Oli anda bukan TOP 1 kan? :idiot2:
  
Logged

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #1 on: December 19, 2006, 10:18:08 AM »

Bukan hua..ha...  :-p
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #2 on: December 19, 2006, 02:48:50 PM »

Gw juga ga jelas itu oli dari mana. Tapi yang pasti TOP1 ngetop di Indonesia karena strategi marketingnya jitu. Iklan di tv pakai artis terkenal di mana artis tersebut memberikan testimoni bahwa mereka puas dengan TOP1. Selain itu gw denger2 mereka berani kasih satu motor bebek ke distributor kalo distributor bisa memenuhi quota penjualan. Udah gitu motornya dikasih dimuka, bukan dikasihnya pas udah gol quotanya.


TOP 1 itu Oli mana ya?
Hahaha...
gue pernah ke amerika di bengkel2 mereka ga jual oli TOP1
hanya bengkel2 besar ala TODA Racing mereka jual, itu pun yg spec racing, EVOLUTION FULL SYNTHETIC.
temen gue yg sekolah di sono aja gak tau oli TOP1
atau jgn jgn TOP1 itu pertaminanya Amerika?
kenapa di indonesia TOP 1 ini sangat luar biasa terkenalnya dan harganya murah? :idiot2:
Oli sintetik harganya 30.000 ? di sablon tertulis sintetik jadi org awam berpikir "Wah ini oli sintetik..."

Oli anda bukan TOP 1 kan? :idiot2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #3 on: December 21, 2006, 11:42:49 AM »

apalagi skrng pake model casey stoner....

setahuku stoner motornya gak ada stiker T*P 1 dech ...

mungkin editan photoshop he..he..
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

palelo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #4 on: December 25, 2006, 12:06:52 AM »

Saya pernah ikut salah satu team survey held by SUCOFINDO tentang Penggunaan Pelumas di dalam negeri.Dari survey tsb disimpulkan bahwa masyarakat indonesia dengan tingkat pendidikan yang berbeda beda sebagian besar tidak mengerti apa arti penting dari pelumas tersebut.Padahal pelumas merupakan sesuatu yang sangat penting buat mesin.Masyarakat tidak mengerti ttg NPT,standarisasi pelumas (API,JASO),kekentalan pelumas tersebut.Hal ini diperparah lagi kebanyakan bengkel tidak mengerti hal tersebut padahal dari merekalah masyarakat banyak meminta rekomendasi ttg pelumas untuk kendaraan mereka.Nach dengan munculnya Iklan TOP 1 yang menarik minat masyarakat maka secara umum masyarakat mau coba.Pdhal klo mau dibandingkan pelumas buatan  dalam negeri pula kita tidak kalah.
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #5 on: January 03, 2007, 03:23:07 PM »

Kalo menurut gw sich selama ga ada yang komplain ga masalah pake oli merek apa pun  :smitten:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #6 on: February 12, 2007, 12:51:58 PM »

kembali lagi ke selera  ;)
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

eddie.kts

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #7 on: March 17, 2007, 05:33:52 PM »

oli Top 1 bukannya oli para artis/celebritis bos........ :knuppel2:
Logged

Dorifto

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #8 on: August 04, 2007, 08:52:21 PM »

Sepengetahuan saya, TOP 1 di Amerika memang tidak terkenal. Masyarakat sana hanya mengenal Top Formula One, yang mana kalah populer dari oli-oli pesaing semacam Castrol dan teman-temannya.
pernyataan saudara palelo benar adanya, konsumen Indonesia banyak yang termakan iklan dan mengandalkan informasi dari montir belaka, yang mana montir tersebut belum tentu berpengetahuan cukup (untuk menjadi montir).
Intinya, Oli Anda bukan TOP1 kan? :)
Logged

dakocan

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #9 on: September 14, 2007, 08:52:24 PM »

Wah..dapet masukan yg menarik nih..dulu sih pernah gw pake TOP1 tapi akhirnya sadar  :angel: Sekarang mending pake Fastron aja lah klo di suruh pake TOP 1. Tapi selama ini juga ga pernah pake produk pertamina hehe  :wacko:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #10 on: September 16, 2007, 02:57:49 AM »

kalau aq malah pilih buatan pertamina aja... soalnya gampang diperoleh.. setahuku pake oli apa aja gpp, asal ngga telat ganti oli,sesuai dengan konfigurasi mesin, trus jangan sering gonta-ganti merek ...takutnya tiap merek oli punya bahan adiktif tambahan yang mungkin antara oli yang satu dengan yang lainnya belum tentu cocok. tapi ngga pasti juga seh...  :idiot2:
mungkin ada yang bisa kasih penjelasan lebih mendalam bisa jadi masukan.. :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #11 on: January 21, 2008, 09:30:21 AM »

Pengalaman dari pihak bengkel, juga tidak merekomendasikan top one, apalagi yang pernah pake top one dan over houl, kelihatan di bak karternya terjadi endapan seperti lumpur, dan untuk yang pake sistem HLA (adjuster) bisa tambah parah...
Logged

t_5053co

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #12 on: February 04, 2008, 12:12:02 PM »

Saya dapet info dari orang bengkel, bahwa kekentalan oli sintetik pasti SAE 10/40 atau SAE 15/45. Oli top 1 kan (kalo ga salah) SAE 20/50, berarti bukan oli sintetik. Cuma ada dicampur sintetik. Dan lagi setelah dipake, oli Top 1 bisa menyusut (berkurang), padahal yang bisa menyusut kan cuma oli full sintetik aja. (Bener ga sih?)
Logged

Agus_Petot

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #13 on: March 08, 2008, 11:59:49 AM »

Maap zus and broer....top wan mah hanya untuk orang2 pintar....istilah kerennya mah CERDIK CENDIKIA....

jangan sampe mereka yg untung kita yg buntung gara2 kebanyakan di korup..skali lagi maap yeee...
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #14 on: March 17, 2008, 12:20:46 PM »

Hahaha. . . .
Ternyata banyak yang sadar di forum ini.
BTW banyak juga tuh merk oli yang tidak pernah ada pabriknya. . .
Misal F****AL, trus utk mobil IN******L, TGMO, dll, mana coba pabriknya ?
Yang pasti masyarakat kita sangat mudah ditakut-takuti kalau menyangkut masalah otomotif.

Logged

Prostreet99

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #15 on: April 21, 2008, 07:24:25 PM »

mending pake petronas aja. walaupun agak mahal tapi bagus kan?
waktu itu gw dikasih bocoran sama bos bengkel langganan gw, katanya oli Top1 itu produk lokal yg pabriknya ada di Pulo Gadung (klo gak salah).....
Jangan bilang siapa-siapa ya!!!
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #16 on: April 23, 2008, 06:33:06 PM »

Dulu pernah nyoba petronas synthium ternyata dari salesnya begitu oli yang dijual disuruh nyobek botolnya trus nanti mereka beli botol yang sudah sobek tersebut..... jadi bengkel jadi untung kalau botolnya ngga dibawa... katanya mencegah pemalsuan... Petronas dari Malaysia ya..?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #17 on: May 30, 2008, 11:55:34 AM »

aku wong indonesia oline yo pertamino :uglystupid2:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #18 on: June 03, 2008, 06:37:13 PM »

sampai saat ini masih pake Castrol buat motor dan Shell buat mobil  ;D
kayaknya bentar lagi yang buat motor mo ganti deh  :smitten:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

FastNsf

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Oli anda bukan TOP 1 kan?
« Reply #19 on: June 06, 2008, 10:09:47 AM »

Ford Everest + Honda Phantom saya pakai Petro Canada 'Duron'. Suaranya jadi halus, mudah start waktu pagi, tarikan / power nambah.
Sayang jarang terlihat di tempat ganti olie.
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up