Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: tanya tentang bahan bakar suzuki swift  (Read 9862 times)

benjol

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« on: May 03, 2006, 12:41:30 PM »

alo guys...slama kenal buat semuanya ya. saya member baru nih dalam forum ini..
gini nih masalah saya. saya barusan beli suzuki swift trus kata orang swift itu bahan bakarnya pertamax coz swift ini dilengkapi dengan catalis converter, jadi dia minta bahn bakar yang bersih dari timbal.

nah sekarang permasalhannya begini..harga pertamax kan sekarng makin naik..malah 1 mei lalu naik lagi jadi 5800. kalo umpama swift saya saya isi dengan bensin, apakah bisa merusak mesin?atau bisa berbahaya untuk swiftku?
tolong jawabannya pada teman2 yang ahli tentang sistem bahan bakar...
thx alot..
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« Reply #1 on: May 03, 2006, 12:54:56 PM »

Sebetulnya sich mobil-mobil sekarang sudah rpm tinggi jadi dianjurkan beroktan di atas 96. Untuk menghindari mesin ngelitik dianjurkan pake pertamax. Kalo ngga loe beli premium trus loe pake dech additip.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

benjol

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« Reply #2 on: May 04, 2006, 01:48:53 PM »

oo..jadi hrs pake aditif ya.emang fungsinya aditif itu apa ya?
trus aku juga pernah nanya sama daelernya tentang masalh ini. trus katanya kalo kamu pake bensin ga masalah inputnya, tp yang masalah adalah pada outputnya, jadi mungkin untuk mesin ga masalah, tapi untuk catalist converternya bermasalah. aduh..saya bingung nih coz harga bensin and pertamax bedanya lumayan jauh lho, rp1300. kalo dulu waktu pertamax masih 5000 ga masalah kan cuma selsisih rp500 saja.

jadi tolong solusinya ya temen2.thx
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« Reply #3 on: May 04, 2006, 05:26:44 PM »

Sebenarnya aditif sih macam-macam jenisnya. Ada yang untuk meningkatkan kadar oktan dan ada yang untuk memperbaiki kualitas bensin (tau sendiri kan bensin di sini kadang-kadang kecampur air). Ada juga yang untuk sekalian membersihkan ruang bahan bakar. Kalo sedang ke ACE Hardware atau toko sejenis (di bengkel juga bisa), cari aja STP Octane booster atau merek lain juga banyak.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

benjol

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« Reply #4 on: May 08, 2006, 10:27:37 AM »

ooo.berarti klo kita pake bensin trus dicampur stp octane boster, ga ngrusak katalis converter pada swiftku ya?
lha trus harga 1 botol stp itu brp?trus makainya berapa kali?trus klo diitung-itung bisa lebih hemat daripada pake petamax gak?
Logged

wildcat

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 35
  • wanted dead or alive
Re: tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« Reply #5 on: May 31, 2006, 11:18:41 AM »

mas, memang tinggal nya di daerah mana ? kalo mo tetep isi pertamax mending pake shell aja ? tinggal cari yang terdekat aja, kalo di slipi ada pump shell trus di cibubur ada pump petronas, di lippo karawaci ada shell juga harga mereka cuma rp. 5400 lebih murah rp. 400 dari pertamina punya
Logged
ride the wind

suryalexus

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: tanya tentang bahan bakar suzuki swift
« Reply #6 on: January 09, 2007, 11:30:54 PM »

g ada solusi lebih manteb....sms g di nomor ini 08128232927 nanti g jelasin g yang telp deh...pernah denger bahan bakr bio ethanol? nah ini lebih murah dari premium dan cara kerjanya simple....suzuki u itu perlu namanye oktane number yang tinngi yang dimiliki oleh kalangan pertamax yaitu sekitar diatas 90, nah produk g ini murah banget...ngak percaya buktiin...harganye cuman 12500 per botol...1,5 liter...manteb kan bisa ngirit sampe 20 persen. silahkan coba deh. terbatas lohhhh
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything