Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: cakram vega  (Read 5311 times)

oki

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
cakram vega
« on: May 08, 2006, 11:47:24 AM »

dear forumOtomotif

saya mau nanya nih..kalo vega 2005
rem belakang dipasang cakram untung ruginya apa ya? dari segi keamanan?

trus di bengkel mana saya bisa pasang cakram buat motor saya

terimakasih

untuk saran dan jawabannya
  
Logged

wetlook

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: cakram vega
« Reply #1 on: August 16, 2006, 04:56:46 PM »

Dear friends,
masang cakram depan ato belakang nih?? sebenarnya si Sah2 aja pasang rem cakram di vega, asal masangnya bener aja, saya rasa ga ada masalah. Kalo pasang di depan, pake aja tabung selongsong kanan punya Jupie, sama kok. piringannya ada kalipernya terserah, bisa pake yang variasi ato kanibal dari motor laen.

Kalo untuk pasang di belakang, sebaiknya pikir2 dulu deh. Karena pemasangannya ribet. Trouble-nya sering ga bisa ngerem waktu di-injek. Kalo teromol masih berfungsi optimal lebih baik teromol deh, ga ribet...

Semoga membantu....
Logged

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: cakram vega
« Reply #2 on: October 04, 2006, 04:21:46 PM »

kalo buat cakram belakang ati2 tuh...
pertama pilih bengkelnya yg bener, jgn bengkel asal2an.. :idiot2:
kedua mending pake cakram,kalipernya yg ori, kalo budget terbatas mending ori bekas (dgn catatan kondisi msh bgs) dr pd baru tp variasi...
ketiga enaknya yamaha tuh, mskpun beda tipe spare partnya bisa slg tuker....
cmn kalo bwt cakram blkg hrs extra ati2, kdg bisa ngunci sendiri kalo pake yg asal2an... kan gawat tuh kalo pas lg ngebut... :buck2:
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything