Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Help needed ! pls  (Read 4302 times)

rivai

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Help needed ! pls
« on: May 14, 2006, 01:09:48 AM »

Hi teman2,

Rada canggung juga post ke website ini berhubung kebanyakan dah pakar2.

Saya sendiri adalah pemula yang baru saja mulai belajar tentang sparepart mobil. Maklum kerja di perusahaan paman. Sering sekali ketika saya ambil satu barang itu, saya sering gak tahu fungsi barang tersebut. Misalnya rack end, balljoint, tie rod, gigi stater, selang pispot, etc. Yang kek gitu deh. Jadi maksud saya post ini untuk menanyakan apakah ada guide2 tertentu yang bisa saya baca atau seperti buku2 yang dalam bahasa indonesia atau inggris yang bisa saya pelajari ?

Sungguh, saya mengharap bantuannya jika ada artikel2, website atau buku yang bisa saya pelajari. Terlalu susah mau harap bantuan orang lain untuk kasih tahu, merepotkan. O yah..kebanyakan jual sparepart truk nih kek PS100, Fuso, L300, ST100, dll

PLease help me

Thanks so much
vai
  
Logged

wildcat

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 35
  • wanted dead or alive
Re: Help needed ! pls
« Reply #1 on: May 17, 2006, 06:19:51 PM »

wah mas, biasanya khan ada buku manualnya ? tapi memang sih setau gw yang dapet buku manualnya tuh bengkel resmi (dealer resmi) dari no item, code item, nama item, dll biasanya sih tercantum disitu, kalo elo ada kenalan bengkel gitu coba aja elo minta sama mereka (dengan catetan : lom tentu dikasih :D)
Logged
ride the wind

rivai

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Help needed ! pls
« Reply #2 on: May 17, 2006, 07:22:13 PM »

I see...ada buku manualnya toh. Coba nanti saya usahakan. Soalnya kebanyakan bengkel deal ama mobil sedan, truk besar, kayaknya gua gak ada kenalan, tapi bisa access.

Thanks for the hint

Regards
Logged

rivai

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Help needed ! pls
« Reply #3 on: June 12, 2006, 08:26:52 PM »

For beginner :
Direkomendasikan buku "Ensiklopedi Otomotif", Informasinya cukup lengkap dan cukup mendetail. Penyusunnya Amien Nugroho.  Bisa dibeli di Gramedia. Secara pribadi, saya sudah cukup mengenal banyak setelah membaca buku ini.

Kalau minta buku manual dari bengkel resmi, sayangnya cuman ada informasi part no. dan nama part aja, gak ada fungsi, sebagai pelengkap Ensiklopedi Otomotif sangat membantu.

Semoga membantu para pemula yang baru mulai belajar

Regards
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything