Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Tachometer  (Read 6158 times)

poodle

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Tachometer
« on: May 19, 2006, 03:42:00 PM »

ini motornya mao dipasang tachometer
trus gak tau puncak tnaganya di rpm ke brapa
mao tanya kalo di jakarta barat ke bengkel mana ya
yang bisa cek tnaganya di rpm brapa ama brapa

trima kasi
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tachometer
« Reply #1 on: May 19, 2006, 04:13:22 PM »

 ;D huhehehheheheheh gw ga ngerti nanya apa seehhh?  :mellow:
Dree.... Jawab dreee.... Mana yah si Andree...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

bradofhamasaki

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Tachometer
« Reply #2 on: September 15, 2007, 01:54:28 PM »

Motornya apa? Cara cek berapa besar tenaga & RPM ya dengan melakukan dyno test. Bawa motor ke tempat yang punya alat dynometernya (ga tau di mana).

Atau bisa juga liat data spesifikasi motor di website resmi pabrikannya.
Contohnya:

Tenaga : 11 HP/6000 RPM

Berarti tenaga maksimal motornya yaitu 11 HP (Horse Power) pada saat putaran mesin mencapai 6000 RPM. Jika RPM melebihi itu berarti tenaga mesin ga akan bertambah lagi, yang ada cuma suara raungan mesin dan malah bisa bikin mesin meledak klo terlalu dipaksakan terus.


*HP (Horse Power) = dk (daya kuda)
Logged

peink

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Tachometer
« Reply #3 on: November 05, 2007, 03:05:23 PM »

 ^_^BETUL TUH..LIHAT DULU SPECS ORI -NYA..BARU BISA MAENIN SENDIRI BIS ITU CHECK-UP PAKE dynometer..PEACE! :police:
Logged

gpmr060

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Tachometer
« Reply #4 on: January 05, 2008, 12:44:53 PM »

ini motornya mao dipasang tachometer
trus gak tau puncak tnaganya di rpm ke brapa
mao tanya kalo di jakarta barat ke bengkel mana ya
yang bisa cek tnaganya di rpm brapa ama brapa

trima kasi

Kebengkel minta tes pake mesin DYNOTEST, kalo di depok gw taunya ada di cibinong, jalan mayor oking.
Logged

mang_de2002

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Tachometer
« Reply #5 on: January 08, 2008, 08:24:45 AM »

halooo....broo gw mo nanya ada service tacho meter ga..? :P motor gw yamaha yzr400
Logged

rvo100

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: Tachometer
« Reply #6 on: January 08, 2008, 09:34:19 AM »

halooo....broo gw mo nanya ada service tacho meter ga..? :P motor gw yamaha yzr400
Lam knal... sma2 newbie nich...
kLo tacho na asli ad.. tp klo yg variasi ga da bRo...
dDaerah kebon jeruk bnyk.. cari aj....
Logged
Pages: [1]   Go Up