Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: WTA >> Meningkatkan top speed Mio Bore Up 58,5mm  (Read 13550 times)

nchez

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
WTA >> Meningkatkan top speed Mio Bore Up 58,5mm
« on: October 05, 2009, 01:32:25 PM »

Permisi semua, newbi mau numpang diskusi nih,,
gw punya Mio Soul '08.    Kemaren kelar bore-up sama upgrade part-part lain, list-nya sbb.   

Code: newbielink:javascript:void(0); [nonactive]
http://img44.imageshack.us/img44/6305/image016mt.jpg
  • Bore Up TDR 58,5 mm
  • Knalpot Yoshimura T2
  • Belt Daytona
  • Roller Kawahara kombinasi 10g & 8g
  • Per CVT TDR 2000rpm
  • .   .   .   selebihnya standar.   .   

Akselerasi meningkat drastis, tenaga kerasa banget.    Cuma kenapa ya Top-speed'nya ga bisa nembus 100kmh (ga beda sama standart-nya).   
Kira-kira gw kudu maenin apanya lagi agar bisa dapet Top-Speed.   .   
Kebutuhan bore-up untuk Street Performance harian aja, bukan buat drag ato balap liar.   .   

mohon masukannya,, thx a lot.   .   
  
« Last Edit: October 05, 2009, 01:34:29 PM by nchez »
Logged

nanya melulu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: WTA >> Meningkatkan top speed Mio Bore Up 58,5mm
« Reply #1 on: May 09, 2010, 08:56:16 PM »

buat bro nchez, mungkin yang ngebuat mtr anda lemah sayhwat di topspeed akibat pengaruh dari per CVT nya, per CVT 2000 rpm terlalu keras, coba ganti sama standaran nya, ato enggak sama yang 1500 rpm, krena gw pernah cba sendiri di mio gw, kalo pake yang 2000 rpm memang accelerasi nya galak, tapi top nya lemah.   javascript:void(0);

coba ganti dengan yang standar dan riset ulang roller nya. 
semoga membantu bro javascript:void(0);
Logged

Akasha

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: WTA >> Meningkatkan top speed Mio Bore Up 58,5mm
« Reply #2 on: October 02, 2010, 12:51:18 PM »

roller nya mesti 9-12 kali?   :huh:
Logged
Pages: [1]   Go Up