Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Punya Tips Beli Mobkas?  (Read 7402 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Punya Tips Beli Mobkas?
« on: June 08, 2006, 05:23:47 PM »

Ada yang punya tips ga kalo mau beli mobil bekas cari yang kaya gimana?
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

andang83

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
  • putr4_nirvana
Re: Punya Tips Beli Mobkas?
« Reply #1 on: February 04, 2007, 09:54:37 AM »

kang NU2,pny dftr harga mobkas jenis genio ga? trs kyknya di modif ok g tuh? muakasih buanyak yah. -_-
Logged

momo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Punya Tips Beli Mobkas?
« Reply #2 on: April 30, 2007, 12:14:54 PM »

Tips beli MobKas.... :ph34r:
mudah-mudahan bisa membantu

Pengalaman jadi appraisal MobKas di perusahaan otomotif terkemuka, ada sedikit tips beli mobkas :

1. Cek Surat-surat BPKB, STNK, FAKTUR coz pengalaman ketemu ama faktur palsu mobil Toyota kelihatan pada bentuk huruf "S" yang susah di "PALSU".
2. Cek Nomor Rangka dan Nomor Mesin, cocokkan dengan BPKB dan STNK
3. Untuk Body, taruh mobil di tempat terbuka, lihat kondisi mobil, miring or gak klo miring bisa di pastikan mobil rusak suspensi ato lebh parah tuh mobil pernah nabrak n chasis gak center lg
4. cek sambungan plat dari tiap2 pintu, kap mesin, bagasi. (tips: tiap mobil kebanyakan ada seal antara sambungan platnya n susah dipalsu. cek dengan menekan seal dengan kuku, klo mash liat berarti mash "ori" klo rontok or lembek jangan di "beli")
5. untuk engine, lihat knalpot klo ada olie  or hitam mending tinggalin aja. hari gene overhaul engine gak murah bro...
6. coba geber aja engine ampe rpm 4000-5000, pastikan gak ada asap putih yg ngebul.
7. Cek lubang buangan air A/C, ada olie apa gak klo ada olie bisa dipastikan tuh A/C bermasalah, jgn remehkan perbaikan A/C, kayaknya sepele Tapi MAhal klo dah SERVICE total bro...
8. Cek kondisi ban dan kaki-kaki,suspensi (u/ suspensi tekan/goyang mobil klo berayun-ayun pasti suspensi rusak) untuk kaki2 goyang ke kiri-kana steer dengan kondisi mobil diam, klo ada bunyi "gemeletak" bearti ada yang gak beres kai-kainya.
9. mungkin yang laen ada yang mo nambah ato kritik silakan  -_-

momo (pak_mo)
newbielink:http://www.honda-civiconline.com [nonactive]


Logged

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Punya Tips Beli Mobkas?
« Reply #3 on: September 13, 2007, 09:14:59 AM »

itu tips di atas lumayan lengkap, tanya juga kenapa mobilnya dijual sekalian liat historis BPKBnya udah tangan keberapa.
Logged
Pages: [1]   Go Up