Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Sedan 40-60jutaan  (Read 12763 times)

topspeed

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Sedan 40-60jutaan
« on: September 17, 2004, 11:46:45 AM »

sedan bekas apa yg harus dibeli dgn dana 40-60jutaan dan cocok buat anak sekolah?
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Sedan 40-60jutaan
« Reply #1 on: September 17, 2004, 04:40:59 PM »

starlet
timor
lancer evo3

ada yg mau nambahin...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

WRX

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Sedan 40-60jutaan
« Reply #2 on: September 20, 2004, 12:50:04 AM »

starlet kynya good buy...
masalah sama tahunnya ga??
kalo ga.. saya sih cari honda nova gitu.. estilo uda dibawah 60 blm ya?
kalo th baruan.. apa ya? karimun ,atoz,ceria  gitu kali
Logged

topspeed

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Sedan 40-60jutaan
« Reply #3 on: September 21, 2004, 03:37:51 PM »

Kalo Esteem bagus ga?  
Logged

Gauss

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Sedan 40-60jutaan
« Reply #4 on: October 01, 2004, 03:23:59 PM »

Honda Maestro gimana???
Logged

topspeed

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Sedan 40-60jutaan
« Reply #5 on: October 02, 2004, 07:00:26 PM »

Kayanya kegedean dan lagi terlalu tua. Kalo bisa masih oke buat 3-4 tahun kedepan... dan juga resale value bagus.
Logged

HSPRO

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Sedan 40-60jutaan
« Reply #6 on: October 06, 2004, 09:59:31 PM »

Salam,

Kalo gue boleh saran mendingan NEXIA dari Daewoo, soalnya mesin kuat and tahan panas, and mesin nya campuran dari Mitusubisi and mazda

Thx
HEndra
 
Logged

topspeed

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Sedan 40-60jutaan
« Reply #7 on: October 15, 2004, 02:27:09 PM »

Wah kalo Daewoo jangan deh, keluarga saya sudah trauma. Dulu pernah pakai Daewoo Espero waktu baru keluar pada awal 1996. Biasanya pakai produk Jepang, terutama Toyota namun waktu itu ingin mencoba produk Korea. Hasilnya sangat mengecewakan, baru beberapa bulan mesin sering ada gangguan. Akhirnya dalam kurun waktu pakai yg cuma setahun sudah pernah memanggil mobil service 3 kali. Udah gitu ada bunyi "jeduk" keras tiap lewat sambungan jembatan atau gundukan. Resale value juga hancur dan bengkelnya jarang.
Akhirnya dengan masa pakai cuma setahun, Balik lagi ke produk Jepang, Espero tersebut diganti dengan Toyota Corona Absolute. Corona tersebut sangat - sangat memuaskan, jarang rusak, mesin bandel dan kuat, nyaman dipakai di dalam maupun keluar kota. Sehingga keluarga saya pakai Corona itu selama tujuh tahun!

Jadi keluarga sudah trauma sama produk Korea, karena kayanya Korea lebih cocok bikin kulkas saja.

Sekarang inginnya mobil dengan mesin kuat, resale value bagus, perawatan mudah, dan masih bagus buat dipakai 3-4 tahun kedepan.
 
Logged

ricky chandra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Sedan 40-60jutaan
« Reply #8 on: March 14, 2005, 10:06:54 AM »

ada yang mau jual honda accord maestro thn 91, abu2 metalik kondisi mesin prima, AC/Rt, power window, power steering, central lock, Power + Sub, 4 speaker oval&bulat, pelek 16" 195/50, jok kulit, tangan pertama, harga 57.500.000 nego "khusus pemakai" kalau serius hub 0815-9325738, 831-5708
Logged

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Sedan 40-60jutaan
« Reply #9 on: August 17, 2005, 01:58:16 PM »

Hyundai masuk nga..? -_-
Logged
Beware of Doggy Syle

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Sedan 40-60jutaan
« Reply #10 on: August 18, 2005, 03:29:35 PM »

baleno second juga murah
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Sedan 40-60jutaan
« Reply #11 on: September 12, 2007, 09:15:34 AM »

Buat anak sekolahan sih mending beli yang praktis dan hemat BBM, mudah perawatan kayak toyota starlet bagus tuh, atau Suzuki Jimny, ... mo yg ngacir pake Lancer CB5 (atau model EVO 3, kalo evo asli mah buat spek rally bro, ... ) :ph34r:
Logged

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: Sedan 40-60jutaan
« Reply #12 on: October 01, 2007, 02:53:31 PM »

starlet
timor
lancer evo3

ada yg mau nambahin...

maaf mo koreksi dikit, mungkin yg dimaksud Kang Nunu adalah lancer Model Evo III (CB5)/GLXi, kalo Evo III asli mah bukan buat anak sekolah, lebih pas buat pe-relli, (Mesin Turbo, 4WD)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything