Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Smoke Lampu  (Read 11474 times)

wetlook

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Smoke Lampu
« on: August 16, 2006, 04:42:45 PM »

Dear all friends,
Saya member baru nih. Salam kenal buat semua.
Sepeda saya jupiter lansiran 03 uda di modif buat harian. Ada yang membuat saya bingung, mohon temen2 membantu. Saya mau memodikasi lampu depan dengan model smoke (agak kehitam-hitaman). Saya mau mengecat kaca lampu bagian dalamnya, tapi saya kesulitan nemuin bengkelcat yang bisa mengecat smoke (hitam tapi cahaya masih bisa tembus) di daerah surabaya.Saya juga bingung memakai cat apa, campuran vernis dan hitamnya berapa %.
Selain menggunakan cat, apa bisa bagian dalamnya ditempeli dengan kaca film? saya takut kaca film tersebut terbakar pada saat lampu dinyalakan.

Temen2 uda ada yang buat smoke?? help me please..
Tengkyu so much before...
  
Logged

an27sori

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Smoke Lampu
« Reply #1 on: October 09, 2006, 02:37:53 PM »

salam kenal juga bro
klo gak salah ada scootlite item bening ,bilang aja yang tahan panas ada kok yang tahan panas ,soalnya om gw juga pake buat di motor nya ,mereknya 3M.kuat kok soalnya om gw pake lampu halogen mobil buat di fering RR.
Logged

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Smoke Lampu
« Reply #2 on: October 10, 2006, 04:00:56 PM »

ya amplop... gak usah bingung gt kale bro,sante aj.. kalo cuma jupiter mah mending lo ke tukang sticker, minta di block sticker transparant item di mika lampu bagian luarnya... begitu jadi tgl bayar... plg sekitar 10-20rb an... dr pd repot beli cat, ngoplos, ngamplas, ngecat,dll... belum lg kalo ada kecelakaan dlm pengecatan... kan kacau...
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Smoke Lampu
« Reply #3 on: July 13, 2007, 08:23:30 PM »

klo soal lampu yang di cat mending cat sendiri aja... beli aja cat hitam (duco) + cat clear (duco) juga merek terserah, plus thinner 1 liter aja cukup, campur cat hitam dan clear dengan perbandingan 1/4 hitam, 3/4 clear, abis itu semprotin ke kaca lampu... (tipis- tipis dulu sampai lampu tersebut agak gelap, banyak suksesnya aku dah sering buat kok, emang bener ada scothlite hitam bening, tapi ngga bisa diatur smokenya... kalau pake cat bisa diatur kegelapan kaca..., lagian kalo pake stiker nggak bisa mengkilap. kalau peke cat masih bisa dipernis bakar, dan lebih halus hasil akhirnya tentunya.
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Smoke Lampu
« Reply #4 on: October 16, 2007, 09:41:30 PM »

Dear bro,

Kalo elu masih blom smokin your head lamp...gua anjurin pake cat Black-Chrome....kalo ga ada banget pake doff hitam aja... Biar JDM.  Kalo elu sulit cari bengkel di Surabaya .... datangin aja tukang air brush...pasti bisa!  Good luck  :ph34r:
Logged
10001101010100101100001
Pages: [1]   Go Up
 

anything