Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150  (Read 8621 times)

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« on: October 04, 2006, 04:25:18 PM »

minta sumbangan ide nya plzz.. fmn yah caranya biar cbr 150r keliatan lbh gagah? kan modelnya bdnnya kecil pake fairing+ cuma galak di warnanya doank.... konsepnya mau dibuat racing look... kalo accesoriesnya ada nggak yah yg jual?
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #1 on: October 04, 2006, 08:18:39 PM »

Kayanya musti ganti fairing sama ganti ban dech...  :mellow: Soal accessories sich kalo soal fairing kayanya musti dibuat sendiri ga ada yang udah jadi.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #2 on: October 05, 2006, 07:30:27 AM »

kalo mau kelihatan gagah, pake ban ukuran gede, terus shock depan pake yg upside down ( kaya punya aprillia gt...), swing arm belakang pake yg moge ( model banana,.... atau kalo ga pake model mono arm lebih keren...), terus piringan cakram di gedein.., ganti knalpot yg gede ( tp suaranya enak) agak nungging gt....terus kalo masih ada dana, baru de ganti fairing...soalnya kalo ganti fairing doang, tp kaki2 nya kurus, itu percuma....

itu sedikit saran dari daku...hehehe,...semoga membantu
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #3 on: October 05, 2006, 12:22:59 PM »

wah2... thx a lot... kang nunu ama mystic idenya bagus tuh...  :ph34r: smentara ini aq konsepnya motogp gt... bgs bgt tuh idenya kan kalo dikasi limbah2 moge jd motogp bgt kesanya..  ^_^ tp ni mtr pny adk sepupu q,  bpknya yg minta tlg bwt kasi konsep modif ke anknya biar modifnya berkonssep+nggak ngawur... maklum ank sma, kan modifnya kadang2 ngawur... :crazy2: sayang kan mtr bagus tp jd acak2an...  :buck2:
kalo sticker ori nya CBR150 ada nggak ya... :idiot2: rencana mau full cutting sticker, kan hrs di copot semua sticker ori nya...
kayanya ninja-R keluar yg pake batok lampu kaya sonic gt ya.... stripingnya jg baru... td pagi aq baru liat di dealernya... kira2 dah ada yg jual pa blm yah lampunya itu? modelnya keren tuh... cocok bwt motor2 cowok... dr pd dikasi batok lampu sonic/raider kan kecil...  :buck2:
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #4 on: October 05, 2006, 05:13:22 PM »

sama2 bro..seneng bisa bantu orang..hehehe...

kalo konsep nya moto gp, kenapa ga sekalian di airbrush motif moto gp bro?? kan tanggung tuh kalo konsep nya moto gp, tp stripingnya ga moto gp....saran doang si..hehehe...

kalo model lampu nya, bisa juga pake model lampu jupiter-z bro..terus lampunya di pasang di fairing...kan mirip kaya FXR...^_^

kalo mau pingin model lampu motor balap MV agusta, bisa pake model lampunya raider....
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #5 on: October 10, 2006, 03:26:45 PM »

wah2 kalo airbrush nggak gt sneng gw.. soalnya susah ngebalikinya nanti.. :huh: jd maen sticker aja....  kan skrg dah byk printing sticker... ^_^ kalo konsepnya motogp gt yg plg vital kan body... jd body dulu bro yg dirubah.... ;D
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #6 on: October 13, 2006, 09:36:19 AM »

kalo bodinya yg diubah brarti kan ga pake body asli napa harus dikembaliin ke warna asli?....begitu bukan...hehehe

tp selera si...soalnya menurut daku nigh bro...airbrush tuh lebih mantap..dan kalo udah terjun di dunia modifikasi, jangan tanggung2 bro...kalo tanggung2 sayang...

Good luck d ya bro...jangan lupa kalo udah jadi di post di sini...hehehe....
« Last Edit: October 13, 2006, 09:43:24 AM by Mystic-Heroes »
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #7 on: November 01, 2006, 06:52:12 PM »

wah2 ok2... thx... kalo mtr gw sih gw gpp di airbrush/ diapa2in jg terserah asal jdnya bgs aj... tp ni mtr org laen, jd kan bdsarkan pgnya dia, gw sebates usul aja... he3... thx yah all...
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #8 on: November 02, 2006, 09:49:49 PM »

oo..begitu toh...ya udah..good luck ye bro...hehe jangan lupa itu motor di post di sini,...heheh :ph34r:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #9 on: November 08, 2006, 07:08:51 PM »

ok2 deh... kalo dah jd pasti gw post bwt yg laen... sapa tau jd ide bwt modif... ha3... :ph34r:
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: minta sumbangan idenya plz bwt modif cbr 150
« Reply #10 on: November 09, 2006, 11:36:50 AM »

di tunggu bro..hehe :ph34r:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"
Pages: [1]   Go Up
 

anything