Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?  (Read 28171 times)

riza_kasela

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« on: November 07, 2006, 08:32:43 PM »

Gue pake shogun 125R
Kira-kira pake Castrol apa pake Shell ya?
Atau  :ph34r:1
  
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #1 on: November 07, 2006, 09:38:06 PM »

ga coba repsol ?
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #2 on: November 08, 2006, 09:31:38 AM »

Kalo gw pilih Motul Ester 5100  :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

riza_kasela

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #3 on: November 08, 2006, 02:45:09 PM »

Repsol seri yang mana?
Kalo suka ngebut bagusan pake apa?
Logged

riza_kasela

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #4 on: November 17, 2006, 08:13:53 PM »

Ni forum percuma aja exist tapi gak ada orangnya
Coba dong dipromosiin
Jadi, membernya banyak yang saling berbagi informasi dan pengetahuan
Ni yang ada kesusahan kasian gak ada yang menanggapi
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #5 on: November 18, 2006, 05:20:09 PM »

tenang bro...hehehe...daku juga online...tp jarang nongol...soalnya daku lagi liburan jadi jarang nge cek internet,....heheh
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #6 on: November 21, 2006, 05:33:06 PM »

Ni forum percuma aja exist tapi gak ada orangnya
Coba dong dipromosiin
Jadi, membernya banyak yang saling berbagi informasi dan pengetahuan
Ni yang ada kesusahan kasian gak ada yang menanggapi

Huehehehehheheheheeeee  ;D ;D ;D :smitten:

BTW, kalo mau buat ngebut pake aja Repsol yang 40/10W... Tapi mesin akan lebih panas.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #7 on: November 30, 2006, 03:20:33 PM »

Repsol seri yang mana?
Kalo suka ngebut bagusan pake apa?
coba pake Repsol Moto Sintetico

aku udah lama pake .....
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

ardyhitler

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #8 on: December 03, 2006, 12:03:30 AM »

Repsol seri yang mana?
Kalo suka ngebut bagusan pake apa?
coba pake Repsol Moto Sintetico

aku udah lama pake .....

Repsol brp bos ?Ga coba Conoco ...  :ph34r: :ph34r: :ph34r: Jarang yg jual sih .. uheuehueh
Logged

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #9 on: December 04, 2006, 12:05:22 PM »


Repsol brp bos ?Ga coba Conoco ...  :ph34r: :ph34r: :ph34r: Jarang yg jual sih .. uheuehueh

48rb - 50rb bang
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #10 on: December 04, 2006, 02:12:17 PM »

Gw belum pernah coba Conoco sich.. Tapi kalo Repsol, BM1, Federal, Top 1 udah coba dan yang paling bagus cuma Motul Ester 5100...  :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #11 on: December 05, 2006, 07:40:05 AM »

Gw belum pernah coba Conoco sich.. Tapi kalo Repsol, BM1, Federal, Top 1 udah coba dan yang paling bagus cuma Motul Ester 5100...  :ph34r:
kembali lg ke selera pemakai ..... he..he..
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

dragon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #12 on: February 28, 2007, 08:04:25 AM »

MOBIL 1 sae 10W40 Jg bagus. Yg middle aja SAE 20W-50 atw 14W-50, shell, Gulf Pride 4T, motul, castrol jg oke tuch bosss, temen -2x gw ma kakak ipar gw jg bilang gak ada masalah. Selama service rutin selalu terjaga.
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #13 on: February 28, 2007, 01:14:43 PM »

Setuju  :ph34r: Yang penting rajin perawatan dan ganti oli teratur. Kalo soal merek tergantung selera masing-masing...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Schuban

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4
  • Praktisi, Pemerhati dan Pencinta Automotive
CUKUP PAKAI OLIE YANG SESUAI DENGAN SPEC, NYA
« Reply #14 on: April 02, 2007, 12:11:42 AM »


Olie merk apa saja sama asal sesuai dengan spesifikasinya.
Biasanya oli buat motor 4 tak harus ada spec. JASSO.
Karnaolie motor 4 tak harus melumasi mesin dan transmisinya, berbeda dengan oli mobil karna oli mesin dan transmisi pada mobil terpisah.

Gitu aja dulu dech informasinya........

Scuban
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #15 on: April 02, 2007, 08:49:54 AM »

Thanks atas informasinya Schuban, yep betul motor jepang olie-nya ngerendem kopling tapi kalo motor amrik ngga. Jadi motor amrik kalo pake olie mobil ga apa apa dunk???  :huh: :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

topick

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #16 on: August 14, 2007, 11:29:07 PM »

klau buat suzuki lo mesti pakai oli yg SAE 10W-40.klau soal merk tergantung selera,yg penting oli itu bener2 asli jangan yg palsu.jangan lupa penggantian oli tiap 2000km jangan sampai telat dan service tuh mesin secara teratur pasti mesin lo awet deh.
 :mellow:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #17 on: September 12, 2007, 01:44:33 PM »

Yap betul, pake yang asli... Gw kemaren ganti Motul Ester 5100 yang 15/50 ke 10/40 ternyata lebih muantaffbbb...
BTW, bedain yang asli ama palsu gimana ya?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #18 on: September 16, 2007, 04:26:16 AM »

Kalau aku lebih pilih pake mesran aja... :buck2:
biasanya pake primaXP, biar pas ganti oli dimana-mana ada yang jual, ngga setiap bengkel menyediakan oli lengkap semua merek kan.. ^_^
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

JDeC

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
  • Together As One
Re: Oli yang paling bagus buat motor 4 tak apa?
« Reply #19 on: September 17, 2007, 11:02:32 AM »

kalo gue pake MOTUL 5100 buat motor gue ... mantaff!
Logged
Against Illegal Racing
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything