Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Bajaj Pulsar  (Read 15493 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Bajaj Pulsar
« on: November 15, 2006, 12:57:12 PM »

Ini motor Pulsar terbaru keluaran Bajaj. Temen gw dah test, katanya kalo mendadak ngerem tetap stabil. Trus suara mesinnya juga enak. Ada komentar?
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #1 on: November 15, 2006, 12:59:39 PM »

Ini gambarnya...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #2 on: November 18, 2006, 05:18:49 PM »

modelnya lumayan..aga mirip ama peugeot DNA...ehehe btw...brapaan tuh motor....
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #3 on: November 21, 2006, 05:27:38 PM »

Sekitar 16,5 juta-an... Kemarin Sabtu gw dah dateng ke pameran trus ngetest Bajaj pulsar ini. Lumayan juga...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #4 on: November 23, 2006, 11:04:40 AM »

emang nya kenceng ya bro....?? aku suka model ekor belakangnya...model sport gt...runcing...hehehe....
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #5 on: November 23, 2006, 01:38:57 PM »

Kemaren waktu test sayangnya ga sempet pake gigi 3-5. Soalnya treknya pendek. Tapi di gigi 1-2 lumayan kenceng. Trus napasnya panjang. Nah kalo ekor belakang emang bagus dilihat dari samping, tapi dilihat dari belakang biasa ajah. Satu kejelekannya yang parah gw rasa cuma susah untuk menetralkan gigi. Yang lain okeh...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

amannatur

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #6 on: December 21, 2006, 11:38:45 AM »

tinggal tunggu kekuatan mesin nya sampe mana??

kalo dilihat tampang ok tuch ..
Logged
newbielink:http://forum.cangkir.com [nonactive]
Forum Otomotif Surabaya

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #7 on: December 28, 2006, 08:13:23 AM »

Bajaj ama motor cina bagusan mana ya...kok kayanya bajaj aga meyakinkan gt...
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #8 on: December 28, 2006, 04:57:34 PM »

mendingan bajaj kayanya...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

aktual

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #9 on: December 29, 2006, 01:08:51 PM »

Tgl. 12 Des 06 kemarin, jadi deh gw beli Bajaj Pulsar DTSi 180. Walau awalnya agak waswas akan ketersediaan spare partnya,  tapi begitu gw liat daftar komisaris untuk pabriknya di cikarang yaitu Rudjito, ex Dirut BRI maka kekuatiran jadi tidak beralasan, lebih lagi produk bajaj beneran ( roda tiga ) kayaknya yang akan di pakai di Jakarta yang memang satu payung dengan Pulsar ini. Ini berarti mereka 'bajaj india' benar2 serius mau market share di Indonesia.

Yang udah gw rasain sih, karena biasanya naik bebek honda. maka kesan pertama nih bajaj , udah gede serem tapi memikat hati gw. Kalau pilih hitam kayaknya terlalu garang. jadi gw pilih biru pantai kayak birunya mobil honda Jazz. Begitu di pegang, wow berat banget tapi sekarang sih malah asyik karena gw kalau lagi drive, gw yang dibawa motor beda ama dulu kalau bawa bebek. Gw yang bawa tuh motor. alhasil cepat capai.

Tarikan awal memang asyik... tuh gigi satu ( jarang gw pakai ), gigi 2, gigi 3 ( sering  ) lalu paling sering kalau udah ngebut yaa gigi 5 , sayang masih baru jadi gak boleh di geber. Paling enak gigi 4 and gigi 5. Lajunya eunakk tenan and suara mesin dan knalpot halus.... Benar kata kang Nunu, memang agak sukar sedikit kalau kita mo NETRALin perseneling, tapi itu cuma kebiasan aja kok , lama2 gw udah terbiasa dalam pindahin ke posisi netral. :ph34r:

Buat rekans semua, gw butuh club buat bajaj pulsar ini. Mungkin ada masukan and infonya, mohon kasih pencerahan yaa.. Tq. :smitten:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #10 on: December 29, 2006, 02:06:31 PM »

Kayanya memang belum ada ya klub motor pulsar. Mungkin musti tanya sama dealer-nya uda ada apa lom. Kalo belum mas aktual aja yang pioneer-in. BTW, kalo soal bengkel untuk pulsar uda banyak lom?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

VinZ

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #11 on: January 06, 2007, 04:48:55 PM »

wah2... byk yg udah kasi ide.. ini berkaitan ama kualitasnya. kalo menurut gw, bajaj yg ini gak bisa disamain ama motor china yg cm bisa ngekor (ikut2), bahkan bisa ikt bersaing ama motor2 jepang (tergantung manajemen perusahaanya). gw ngmg gini pertimbanganya:
dari segi produk, nggak maen2 soal teknologi. DTS-i lho... bahkan pabrik2 jepang aj belum ada yg pake teknologi ini. desain jg nggak ngikut2, yg pasti bajaj ni pasti udah pernah riset soal design yg jd minat pasar. Mesinya gw rasa jg bagus (meskipun blm pernah coba), buktinya DIA berani ngadain uji coba lsg pas motorshow kmrn. kalo mesinya nggak bagus mana berani ngadain ky gt...
dari segi perusahaanya, gw rasa ini bukan perusahaan asal2an aj, buktinya DIA berani jd sponsor tunggal motorshow kmrn. promosi di media cetak jg nggak maen2... stgh bahkan ada yg 1halaman koran... bayangin aja, duit berapa tuh bwt naruh gambar disitu..
Nah, selanjutnya tggl mslh jangkauan wilayahnya sama manajemen perusahaan... setau gw dealer2nya msh di sekitar ja-bar ama ja-tim. ja-teng nya blm ada..jd org mau beli pun msh mikir2 mslh servis ama spare partnya.. moga2 nih produk awet + bisa dpt tempat di hati masyarakat.. biar gmnpun motor itu berkaitan ama hati.. ha3.. kalo udah seneng, mskpun gak bisa jln jg bakal dituntun... he3..... :laugh:
Logged

aktual

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #12 on: January 18, 2007, 09:35:10 AM »

Report dikit aah.. pulsar gw nih.
Setelah service pertama, gw mulai berani lari agak kencang walau max masih 75 km and rmp paling banter sampai angka 6 cuma buat akselerasi ajza. Masih gak tega and mungkin nanti kalau udah sampai 3000 km.
Emang sich waktu gw service, ketemu sesama owner bajaj yang cerita udah berani geber sampi cepek lebih and gak masalah. ( dia udah service ke 4 ). Dia udah coba tarik2an ama motor lain. And ok aja tuh. :ph34r:

Untuk lari terus terang, gw rasa bisa diandalkan dengan motor gede seberat ini. Apalagi pas tanjakan. Gw pernah coba and pada rpm tertentu , pulsar gw masih dalam posisi tanjakan malah lari leibh kencang kayak ada TURBO gitu. Padahal sih karena fungsi busi ke dua bekerja. jadi 2 busi pada hidup and pembakaran semakin sempurna. Alhasil tanjakanpun tidak masalah walau waktu itu gw pakai berdua gak kerasa tuh bebannya malah ngacir aja. :ph34r:

Untuk bro semua yang kalau udah beli, jangan lupa untuk plat nomor di depan jangan di taruh pada tempatnya, soalnya bisa pentok bemper depan and jadi lecet deh tuh motor gw. Mendingan nanti taruh di atas aja. :coolsmiley:[/img]

Untuk tarik kopling di tangan, memang gw agak sedikit kesukaran, karena tangan gw ukuran kecil jadi agak maksa walau sekarang sih udah biasa lagi.

Untuk gigi netral, emang... walaupun sekarang gw gak masalah tapi terkadang masih selip juga tuh, walau lampu netral nyala tapi posisi ternyata belum netral. Musti di stel lagi

Untuk pasang Magis Jar/ Box, gw mengalami agak kesukaran buat pasang apa namanya tuh..? pokoknya besi penyangga Box yang di mur. Jadi mohon informasi jenisnya yang apa yang cocok buat pasang bautnya...

Gitu dulu...ah reportnya... berhubung gw gak pinter nulisnya and mo kerja dulu yaaa
Thanx   :smitten:
Logged

aktual

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #13 on: January 18, 2007, 09:48:30 AM »

Sekalian gw mo aktipin mailing list... semoga gak keberatan

Post message:    bajaj-motor-pulsar@yahoogroups.com
Subscribe:    bajaj-motor-pulsar-subscribe@yahoogroups.com
Unsubscribe:    bajaj-motor-pulsar-unsubscribe@yahoogroups.com
List owner:    bajaj-motor-pulsar-owner@yahoogroups.com

btw : informasi terakhir gw dapet katanya mo ada Touring ke Bali pada bulan Maret 2007.
Ntar diundang juga club lainnya.. ( Tiger - MegaPro dlsb ). Semoga terwujud.
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #14 on: January 19, 2007, 09:57:27 AM »

Untuk pasang Magis Jar/ Box, gw mengalami agak kesukaran buat pasang apa namanya tuh..? pokoknya besi penyangga Box yang di mur. Jadi mohon informasi jenisnya yang apa yang cocok buat pasang bautnya...

Namanya console box, trus besi penyangganya namanya bracket... Gw pernah pasang di megapro gw trus jalannya jadi geal-geol. Kalo untuk bajaj kemungkinan musti pesan dulu dech bracketnya. Kalo udah ada klub lebih baik dikoordinir ama klubnya untuk buat bracket sekalian banyak...  -_-
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #15 on: January 20, 2007, 07:49:26 AM »

Mau nanya!!!
fuel consumption motor ini berapa ya?
Logged

dragon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #16 on: February 28, 2007, 07:52:52 AM »

Mau nanya!!!
fuel consumption motor ini berapa ya?

:ph34r: 1:42 ada yg bisa sampe 1:50 lho.. :ph34r:
MANTAP
Logged

dragon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #17 on: February 28, 2007, 07:57:53 AM »

Boss...milis nya blm aktive yak..???
Sepertinya sepi-2x aja.. :ph34r: :ph34r:
Kalu ada acara ngumpul bareng info yak.. :ph34r:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #18 on: February 28, 2007, 01:11:40 PM »

top speed-nya berapa?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

si peri-hijau

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Bajaj Pulsar
« Reply #19 on: March 18, 2007, 12:29:31 PM »

ikut gabung deh from the newbee  :P
Dtsi 180 nya BAJAJ...keren lho  :ph34r:. motor gw yg the latest new 'scorpio-z 225' lewatttt :smitten:
Nafasnya pd gigi 1-2 panjang, apalagi di gigi 4-5 dicoba pada tanjakan 3-5 derajad....W O W :smitten:
Pada GIGI 5 distart nanjak di kecepatan +-50kph...narik terus +- 2 km-an,,,tentunya dgn gas ditetapkan,,,sebelum 'she' horned 2 lower gear'4th gear'
Gas consumptionny 42-50 kpl yah kang? ^-^ bisa ditreat ampe 53 kpl lho..tapi ujicoba yg diatas jadi drop ke +-1,25km-an :'(

tapi ada kelemahannya jg neh.untuk daerah dingin kyk dipuncak, kalau pagi kadang harus diengkol baru idup.Napa ya?
tu aja deh :wub:
Logged
Pages: [1] 2   Go Up