Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Ask] Mengenai Oli N Bahan Bakar??  (Read 6598 times)

goobers

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
[Ask] Mengenai Oli N Bahan Bakar??
« on: May 10, 2010, 10:43:37 AM »

Gan sayah pake motor Supra Fit, mao tannya klo buat Supra Fit Oli Motor yang Paling bagus apa yah?? biar enteng trus napasnya panjang klo pindah2 gigi, GAk terlalu Kenceng juga getaran mesinnya, Ada seh yang pernah bilang ama saya Oli yang bagus pake Mobil 1 Katanya, tapi klo di bandingin mending mana ama Shell??

Penggantian oli motor yang baik berapa lama sekali? sayah seh pemakaian motor paling cuma bulak balik kantor n maen2 sekitar bandung aja.

Nah Satu lagi katannya klo Motor bebek sejenis suprafit Gak boleh terus2an Pake Pertamax yah harus diseling juga pake premium buat timbalnya?? Nah Itu menurut agan2 Gimana???

Maaf Gan banyak tannya maklum sayah masi nubie mengenain kendaraan, trus menurut agan2 bengkel yang recomended buat motor sayah di manayah??, kebeneran sayah tinggal di bandung.

Thanks gan sebelumnnya. . . . .
  
Logged

syndrom

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: [Ask] Mengenai Oli N Bahan Bakar??
« Reply #1 on: June 17, 2010, 01:35:00 PM »

kalok cr aman c pakek oli yg disarankan honda tp perawatan harus berkala tiap berapa km pemakaian.
coba aja bro pakek Supreme Syntetic
a.  Drain Interval 50. 000 km
b.  Menghambat keausan pada mesin mobil = = > biaya penggantian spare part menurun & masa penggunaan mobil lebih lama, Mesin lebih halus.
c.  Menghilangkan jelaga / kerak pada mesin dikarenakan pemakaian oli ' low cost' & mencegah pembentukan carbon baru
d.  sangat baik memerangi soot yg disebabkan kualitas Bensin yang buruk & mencegah timbulnya kerak baru pada ruang pembakaran
e.  Pemakaian Bahan Bakar lebih irit ( 3-30% )
f.  Tarikan mesin lebih ringan / tenaga mesin lebih besar / lebih ringan menghadapi tanjakan
g.  Penguapan oli jauh lebih sedikit dibandingkan Oli ' low cost' , bahkan pada penggantian sesuai anjuran hampir tidak ada penguapan oli
h.  Saat diganti, oli masih layak pakai ( perlindungan terhadap mesin maximal)
Logged

kasburator

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: [Ask] Mengenai Oli N Bahan Bakar??
« Reply #2 on: January 28, 2011, 01:00:17 AM »

pake castrol 20w 40 bos. . . . bagus!  hehe
Logged
Pages: [1]   Go Up