Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Mo beli Xenia 1000cc  (Read 35508 times)

jimbrot

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Mo beli Xenia 1000cc
« on: December 09, 2006, 06:31:42 AM »

Halo,
mo beli mobil Xenia Li VVT-i Family (1000cc). Mobil ini mesinnya pakai 3 silinder dengan kapasitas u 7 penumpang. Mo tanya neh dr orang2 yg sering bawa mobil jenis tsb? Apakah bisa dipakai u jarak jauh, naik tanjakan (seperti puncak) ? Bagaimana dengan tarikannya u menyalip misalnya dng muatan 7 orang? Apa bedanya dengan saudaranya Avanza? Terimakasih.
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #1 on: December 11, 2006, 01:48:03 PM »

Hallo,

Saya rasa sich kalo untuk jarak jauh bisa dan katanya pernah di-test untuk tanjakan juga bisa (diisi 7 orang). Tapi tentu saja berat. Apalagi kalo dibawa ke puncak trus dipake untuk nyalip, kudu hati2, harus pakai perkiraan dan hitung2 sampai yakin sebelum mulai nyalip (huhehehee semua mobil juga gitu yakkk...).
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

eddie.kts

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #2 on: March 17, 2007, 06:12:11 PM »

kalo saya pake xenia 1000 th 2004 akhir lom VVT-i, tp emang mobil ini utk start awal agak berat tp setelah masuk dari gigi 2 ke 3 dst larinya emang dahsyat, jgn kuatir mengenai mobil ini apabila diisi oleh 7 penumpang dan melalui tanjakan aselerasi tetap oke kok.....
saya pernah coba di puncak dgn full penumpang dlm menyalip tdk ada masalah, tapi semuanya hrs diperhitungkan dgn matang...
yg saya bingung mesin sekecil ini sdh DOHC dan injeksi dgn 3 cylinder.... :ph34r: 
Logged

data streaming

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #3 on: May 29, 2007, 12:59:29 AM »

saya juga pake xenia li vvti...
secara performance nggak ada masalah dengan mobil ini
asalkan kita paham bahwa mobil ini adalah 1000cc
dan kalau mau dibandingin harus dengan yang sekelasnya...
kalau avanza itu kan 1300cc dan 1500cc
semua produksi di pegang oleh daihatsu... :ph34r:
 
« Last Edit: May 29, 2007, 01:11:34 AM by data streaming »
Logged

conk_55

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #4 on: February 22, 2008, 03:42:45 PM »

tetap avanza its the best bro.. ;D
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #5 on: March 03, 2008, 09:47:10 AM »

Bengsinnya irit yah bro...  :ph34r: ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

daihard

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #6 on: March 10, 2008, 02:11:06 PM »

Untuk klas 1liter ini mbl termasuk yahud ,torsinya ga beda jauh dgn mbl cc diatasnya , jd tenaganya ok buat tanjakan. Torsi max di rpm4200 jd anda harus pintar oper gigi yaitu antara 4-5rb rpm dijamin pasti ngacir. Oya mesinnya sdh DOHC dan koilnya ada tiga jd sdh independen msg2 cyl nya
Logged

adam79

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #7 on: March 12, 2008, 12:50:55 PM »

barang nya susah si kali  ;D
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #8 on: June 24, 2008, 12:43:30 PM »

bisa dipasang di katana ga ya??
terus tewrang aku baru tahu kalau cuma 3 silinder dohc VVTI, dengan koil di tiapo silindernya pula.. cuma yang aku pernah denger, mesinnya lebih kasar dibanding yang 1500 apa betul??
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #9 on: July 01, 2008, 12:35:41 PM »

kasar apanya nih??? kalau suara mesin justru lebih halus dari yang 4 silinder, baik 1.3maupun 1.5, tapi kalau saat akselerasi, memang suaranya lebih bergemuruh. Apalagi kalau yang pakai tidak sadar bahwa yang dibawa mobil 1000 cc
Logged

aryadana

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #10 on: July 04, 2008, 10:24:12 AM »

Xenia Li sangat efisien kalo dibawa dalem kota, apalagi dg kapasitas angkut 7 orang. Tapi kalo dibawa utk medan tanjakan yang agak panjang, memang terasa tenaganya kurang. ya maklumlah, ini kan mobil 1000cc.
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #11 on: July 07, 2008, 01:28:58 PM »

kasar apanya nih??? kalau suara mesin justru lebih halus dari yang 4 silinder, baik 1.3maupun 1.5, tapi kalau saat akselerasi, memang suaranya lebih bergemuruh. Apalagi kalau yang pakai tidak sadar bahwa yang dibawa mobil 1000 cc

KONSUMSi bensin perliternya bagaimana??
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #12 on: July 08, 2008, 08:26:03 PM »

yang sy pakai 1 liter dalam kota (sy di semarang) bisa 13 km. kalau dibawa luar kota, bisa nyampai 15 - 16 km.
Tapi bawanya ya nyante-2 gitu.
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #13 on: July 09, 2008, 09:02:58 AM »

ok, thx Atas infonya
Logged

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #14 on: July 14, 2008, 05:20:31 PM »

Bisa jadi pilihan alternatif nih dengan harga terjangkau
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #15 on: July 15, 2008, 02:14:05 PM »

ada yang tahu harganya??
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #16 on: July 16, 2008, 08:57:15 PM »

xenia li std 100.800.000
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #17 on: July 16, 2008, 09:06:15 PM »

xenia li std 100.800.000
        li +    105.300.000
li family      107.950.000
li sporty      109.550.000
tp xenia kl beli baru indent-nya cukup lama antara 3-4bln.hati2 jika ada sales yg menjanjikan kurang 3bln,mgkn dia hanya ingin mendapatkan order.krn sdh terjadi pd teman saya,sebagai customer kita mencari yg bisa memberi yg terbaik,tp ternyata kondisinya unit diundur trus sampai 4bln.jd hasilnya sama saja toh,kl kita batalkan dan kita indent dng yg lain berarti kita mulai lagi dari awal.yah sdh tanggung.

smoga info bs di jadikan bahan pertimbangan.

thx
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #18 on: July 18, 2008, 10:22:51 PM »

ada yang tahu harganya??

xenia li std 100.800.000
        li +    105.300.000
li family      107.950.000
li sporty      109.550.000
tp xenia kl beli baru indent-nya cukup lama antara 3-4bln.hati2 jika ada sales yg menjanjikan kurang 3bln,mgkn dia hanya ingin mendapatkan order.krn sdh terjadi pd teman saya,sebagai customer kita mencari yg bisa memberi yg terbaik,tp ternyata kondisinya unit diundur trus sampai 4bln.jd hasilnya sama saja toh,kl kita batalkan dan kita indent dng yg lain berarti kita mulai lagi dari awal.yah sdh tanggung.

smoga info bs di jadikan bahan pertimbangan.

thx
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mo beli Xenia 1000cc
« Reply #19 on: July 23, 2008, 08:48:29 AM »

kalo gak salah skrh Daihatsu Indonesia mengeluarkan program 'HAPPY CREDIT' juga ya untuk memancing minta para calon customer baru dan ingin memiliki kendaraan. Program ini berlaku utk kendaraan Xenia 1000cc dan GranMax....

Ada yg bisa kasih penjelasan, apakah program ini ditawarkan dibarengi dgn masa indent yg tidak lama?

Thx
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg
Pages: [1] 2   Go Up