Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Postur Scorpio-Z ndelosor  (Read 33717 times)

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Postur Scorpio-Z ndelosor
« on: January 02, 2007, 11:34:23 AM »

Bole nanya nih. Gimana caranya mengubah postur motor aku agar lebih gagah. Scorpie tuh motor bagus, namun sayang monosok nya kurang tinggi. Apa akibatnya kalo dikasih peninggi sok?
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #1 on: January 03, 2007, 09:05:17 AM »

Sebenarnya sich selain ubah shock, ada cara lain yaitu: turunkan bagian depan atau memanjangkan buntut scorpio. Kalo mau bikin nungging lewat shock bisa dengan connecting rod atau arm relay. Selama ini sich yang menggunakannya stabil2 aja.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #2 on: January 03, 2007, 11:34:41 AM »

Ok bang, kayaknya aku pilih ubahan di conrod atau arm relay saja supaya tidak banyak mengganggu desain standard konstruksi motor.
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #3 on: January 03, 2007, 03:04:01 PM »

Yah nanti kalo udah pasang setiap beberapa bulan kalo ke bengkel rajin2 minta dibersihkan dan ditambahkan gemuk supaya tidak bunyi nyit-nyit-nyit...  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #4 on: January 05, 2007, 09:44:09 AM »

Ok boss, akhirnya saya ganti arm relay. Lumayan sedikit terangkat sekitar 3 cm. Cuma kalo ganti arm relay, posisi sudut sok jadi agak tegak, akibatnya bantingan terasa sedikit keras. Tapi masih ok juga kok.
Sebagai referensi, ubahan Scorpie aku spt tampak di gambar setelah ganti arm-relay.
Logged

TITSI

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #5 on: January 05, 2007, 12:54:43 PM »

hlo slm knal... kang nunu
nambahin dikit aja nih mas pras,,, coba pake teflonn deh dilinear conroad/ arm relay,,, reboundnya pasti lembut ... :ph34r: :ph34r: ;D ;D
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #6 on: January 05, 2007, 01:10:58 PM »

hallo salam kenal juga...  :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

TITSI

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #7 on: January 05, 2007, 01:23:16 PM »



ini diambil dri tread milis dngan bro iwan
Logged

TITSI

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #8 on: January 05, 2007, 01:24:22 PM »

 :ph34r:  -_-
Logged

TITSI

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #9 on: January 05, 2007, 01:35:22 PM »



nungging segini enak bro
Logged

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #10 on: January 05, 2007, 01:38:09 PM »

Wah matur nuwun mas, salam kenal juga. Jadi conrodnya ya yg dimodif. Ok, aku coba dulu pake arm relay yg udah terlanjur aku beli. Nanti aku coba bandingin dengan usul bro.
Untuk ref, nih Scorpio aku yg dah berubah tampang, dg postur agak nungging setelah aku ganti arm relay.
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #11 on: January 05, 2007, 02:36:08 PM »

Gileee... mann... keren abizz... :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #12 on: January 05, 2007, 07:21:33 PM »

Wah matur nuwun mas, salam kenal juga. Jadi conrodnya ya yg dimodif. Ok, aku coba dulu pake arm relay yg udah terlanjur aku beli. Nanti aku coba bandingin dengan usul bro.
Untuk ref, nih Scorpio aku yg dah berubah tampang, dg postur agak nungging setelah aku ganti arm relay.


wedew motornya keren amit....ga nahannn....lol
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #13 on: January 06, 2007, 12:04:40 AM »

hehe...apa lacur, mimpinya Yamaha R1. Kantong gak gablek, akhirnya jahilin Scorpio-Z kesayangan pake fiber. Sok depan tuh asli bawaan motor lho, juga lengan ayun. Cuma dikutak katik dikit agar 'moge-look'. Hehe jadilah YZF1000 cc ekonomis bro.
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #14 on: January 06, 2007, 08:51:12 PM »

spisifikasi nya dong ....ama abis brapa tuh...:P
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #15 on: January 07, 2007, 01:18:44 AM »

Hm, relatip murah lah;
Spec modif:
1. Head lamp ngambil asli punya Nouvo-Z plus fairing fiber.
2. Tangki asli dilepas, ganti pake fiberglass lengkap tutup tanki Ninja
3. Delta box fiber
4. Buritan asli dilepas ganti fiber lengkap dengan stoplamp Ninja.
5. Shock depan pake asli dikondom fiber, upside-down look
6. Spatbor depan asli diganti fiber
7. Spatbor belakang model Raptor plus mud protector
8. Lengan ayun pake asli ditambah square pipe dan plat, moge look.
9. Aksesoris lain seperti spion, sein belakang, kasa penutup air intake sudah termasuk.
10. Body painting plus stripping/stiker
11. Pemindahan Speedo dan tako meter kedepan sehingga gak ikut putaran stang.
12. Sadel double seater

Harga bodywork lengkap diatas Rp. 4 jeti saja.

Kalo bro udah pake pelek palang, tinggal nambahin sendiri discbrake belakang dan depan model dobel seperti terlihat di pic. Gak sulit pasangnya, lagian bisa dicicil gak sekaligus selagi ada duit. Desain disc belakang aku punya bisa dicontoh kalau pake kaliper Brembo (Brembo Taiwan harganya Rp. 150 rb).
Kalo belum, bisa juga sekalian pesan di modifikator seperti punya aku.
Biaya sekitar Rp. 3.5 jt, udah dapet;
- Pelek palang 17' tapak lebar.
- Ban depan 110 x 70 dan belakang 130x70
- Double disc brake depan plus kaliper nya, termasuk penambahan braket sok kiri.
- Disc brake belakang plus kaliper nya (master rem gak termasuk).
Pekerjaan tersebut sama sekali tidak mengubah rangka, dan semaksimal mungkin memakai pengikatan baut.
Kenyamanan, ergonomik dan aerodinamik sangat diutamakan.
Karena bukan mass product, maka pembuatan dilakukan satu persatu dan membutuhkan waktu pengerjaan 2 sampai 4 minggu.

Gimana bro, jelas?

      
   

Logged

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #16 on: January 07, 2007, 01:45:12 AM »



tiba2 pic hilang. Aku ulang nih, sori.
Logged

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #17 on: January 07, 2007, 02:18:29 PM »

wew keren juga yah...hehe...btw itu cakram nya pake apaan yah...apa pake punya nya TZM 150??
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Pras

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #18 on: January 07, 2007, 11:02:51 PM »

Cakram cuma variasi aja merek PSM yang 32 cm diameter. Itu milik Tiger sebenernya, karena aku pake pelek Sprint nya Tiger. Waktu modif motor dilakukan, pelek 17' buat Scorpio belum ada, jadinya akalin punya Tiger yg lebih dulu beredar di pasar.

Nah, sekarang ke performa dapur pacu. Kenapa ya kalau lepas gas mendadak (speed sedang saja), kok kadang mesin mati? Padahal tuh motor keluaran 2006 dan masih standar abis.
Bisa bantu saran?
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Postur Scorpio-Z ndelosor
« Reply #19 on: January 08, 2007, 09:30:11 AM »

Swing arm-nya asli? Koq kaya moge? Dimodif ya?  :huh:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1] 2 3   Go Up